注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣经论坛】第四部 受洗,呼召以及成为工人的证据  

2015-10-07 21:10:14|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圣经论坛】第四部  受洗,呼召以及成为工人的证据 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
       惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼前2:9)

 


       这不仅是刚受洗的人,也是所有因真理而蒙上帝呼召和拣选的基督徒都要背负的伟大使命。这使命就是彰显那位拯救我们脱离罪恶,让我们成为新人之上帝的大能和圣德。为了成为上帝呼召的光明之军,为了永生,我们必须具备哪些重要的条件呢?用什么彰显他的圣德呢?那就是因真理而圣化的品行和人生。

 


       无论是初受洗的人,还是信主多年的基督徒都必须经历几个阶段才能最终获得上帝认证的品行。信仰和品格的成熟并非一朝一夕之功。塑造品格需要经过好几个步骤。在撒种的比喻中,耶稣阐明了基督徒信仰的成长历程。“上帝的国,如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。”(可4:26-27)种子种在地里就会成长,照样,当真理的种子(上帝的道)种在人心里时也会发芽、生长。种子萌芽代表属灵生命的开始。植物的发育生长过程是基督徒灵性长进美妙象征。在属灵的成长中也有几个阶段,先是发芽,接下来长穗,结出饱满的子粒,最后去收割。

  


      1) 一生的功课——品格的变化

 

植物的生长无声无息,不易觉察,却又持续不断。基督徒人生的发展也是如此。植物既有萌芽阶段,也有结穗阶段,但所有阶段都处于成长过程中,成长每一个阶段都有各阶段的完全。芽有芽的完全,穗子有穗子的完全,穗子结出饱满的籽粒,最终可以收割谷粒的时候,是成熟的完全。所以在信仰发展的每个阶段,我们的人生和品格都可以是完全的。一开始果子很小但它还是果子。随着对主和真理的认识不断加深,我们的经验也会越来越深刻,信仰也就越来越成熟。果子的品质就越来越好。但是,品德的果子并没有终止或结束的一天,随着认识上帝的知识不断的增加,品格也就与上帝越来越相似。在真理中成长是没有止境的,我们对上帝长阔高深的爱有了更多的认识,在他的爱里信仰也走向更深、更广、更大的方向。塑造品格是一生的功课,一直要朝着上帝品行的丰盛程度去长进,所以我们的成长没有结束的时刻,也没有某个固定的完全点。从迈开第一步的受洗开始,圣化的经验必须一直持续下去。我们是为了彰显上帝圣德而蒙召的宣教士,所以我们在地上当尽的本分就是得胜罪,过顺从诫命的生活,预备好可以去天国生活的品行。

 


       植物因接受维持生命的元素而生长。它怎样在土壤内扎根,吸收阳光、雨露和空气。基督徒也须照样要与神圣的媒介合作而生长。我们既然靠自己无力成长,就当善用机会靠上帝所赐给我们的一切,来获得更深厚的经验。植物怎样在土壤中生根,我们也须照样在基督里生根。植物接受阳光和雨露,我们也当向圣灵敞开自己的心门。这事的成就 “不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(亚4:6)我们若藉着恒切依赖基督为我们个人的救主,我们就必凡事长进,连于元首基督。基督正力求要在人类心中重显他自己。基督化的人生目标,乃是结果子,就是在信徒身上重现基督的品德,俾使这品德可以重现在其它的人身上。只有这样耶稣才能再来。

 


        2) 最伟大的建筑——品格的塑造

 

 获得完美的品格不是一件轻而易举的事。高尚完美的品格并不是先天遗传的。高尚的品格乃是藉着基督的功劳与恩典配合个人的努力方能获得的。上帝赐予我们才能和意志,也给我们恩典和能力,但是品格是我们建造的。品格是经过艰苦、严厉的与自我争战而形成的。必须接连不断与遗传的倾向从事战斗。我们必须严格地自我批评,而不容保留一点不良的特性而不予以纠正。想要成功地建造品格,就必须持之以恒并贯彻始终。我们必须坚定不移地效法伟大的建筑师耶稣。

 


       我们见过很多豆腐渣工程的建筑物倒塌的现象。建筑使用的材料必须坚固,建筑物才能稳固。塑造品格的材料、质地的不同也会造成工程的差异。将来所有人的建造之物都要受到试验。各人的工程必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。(林前3:13)金、银、宝石和树叶、稻草在火中就能显明出来。同样,当审判的日子,是基督化的品格还是以自我为中心的品格,就会清楚的显露出来。一切虚假的信仰到时候就要显出他虚假的真相。自私、骄傲、属世的廉价材料都要被烧毁,唯有真实谦卑的金子般的信心不会失去它的价值,因为预备好的属天的品格不会朽坏,所以绝不会被消灭。

 


       耶稣是试验过的石头、是房角石。他成了绊脚的石头、跌人的磐石。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。(林前3:11)耶稣成了所有信靠他之人的稳固根基。但是必须跌倒在他这块磐石之上。跌在磐石上而且跌碎,就是放弃自己的固执和自以为是,而存着小孩子般的谦卑来到基督面前,悔改我们的过犯,并且相信他赦罪之爱。藉着与活基石基督相联合,凡在这根基上建造的人,也就成了活石。许多人想靠自己的努力来斧削、琢磨、装饰自己,但因没有与基督联合,就不能成为“活石”。

 


       没有这种联合,就没有人能得救。许多人建造在一些没有经过试验的根基上,于是在雨淋、风吹、水冲时,他们的房子就倒塌了。这是因为没有建造在那万古的磐石、房角的头块石头基督耶稣身上。“这石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。”(太21:44)

 


        3) 蒙召成为工人

 

 受洗后的人必须铭记自己已经献给天父,基督和圣灵了。受洗后必须更加研究基督的生平,在生活中实践主的真理和教训,从而向世界彰显上帝的品格。因为受洗代表我们公开表示从此抛弃世俗的生活和思想,不再过骄傲放纵的生活。所以就必须为主而活,为主使用自己所有的才干和恩赐。将自我以及整个人生完全献给上帝,为主的荣耀而活,人生和品格发生变化——这乃是基督在我们心中的最大证据。我们的人生必须成为最好的实例,向世界证明上帝圣灵的能力和宝贵的救恩是如何根除了我们品格中的瑕疵,让我们结出了丰盛的果实。

 


       上帝通过我们向世人彰显他的圣德和旨意。耶稣受洗后从约旦河中起来,跪在河边恳切祈求上帝能使自己成功地完成使命。在他公开传道的日子里,为了帮助人类而每天祈求圣灵的洗礼。所以我们受洗后,作为蒙召的上帝的工人,也必须为了向人做见证并帮助别人而每天接受圣灵的洗礼,以自己不断更新的品格为主做见证。彻底悔改并得到变化的生灵将要让世人目睹真理改变人心、使品格成圣的能力。在真理中建造的品行,是心中与耶稣有活联络的明证。这种与主的联合,使人在为福音事业献身过程中表现出信心,劳苦,忍耐,温柔,盼望。与基督联合的所有生灵都要成为一个活的传道人。我们作为上帝的工人,我们的生活必须与我们的蒙召相称,成为主活的宣教士。

 


       结束语

 

 我们是跟随真理道路的人,是通过受洗与主共同迈开第一步的人。即使没有公开受洗过,但也是将心献给主,决心顺从主的真理而活的基督徒。在走向天国的旅途中,我们必须见证上帝的圣德和救恩的能力。

 

 


       俗话说,一口吃不成个胖子。我们的目标和盼望不可能在第一步就完成。蒙上帝呼召成为他的工人和证人,为永生而预备自己的品格,为耶稣的再来和最后的患难预备并改革,向着基督的信仰成长,这不是一朝一夕间突然就能做到的事情。这也绝不是凭着一腔热忱就能完成的。这需要我们每天每时每刻始终屈服并顺从主,并靠着上帝的能力,恒久的忍耐才能成就的。我们必须每天献上受洗时所立的约定——将身心灵献给主。这不是靠着感情的兴奋或是一时的热诚就能成就的,而是靠着无论在何种逆境中都不动摇,在任何试练和试探中都不妥协,在真理中扎根的信心才能成就的。


 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017