注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【棕树】好话,叫人得益处  

2015-10-04 20:09:18|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【棕树】好话,叫人得益处 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 



      “污秽的言语,一句不可出口、只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处

。”【弗4:29】

 

 

       世上有太多言语是人随心所欲、不经思考而说出来的。自以为是的言语,中伤他人的言语,暴力的言语,轻浮的言语,诬陷他人的言语,阿谀奉承的言语,虚假的客套话,讽刺、挖苦的话……似乎我们周围所充斥的都是这些对人没有丝毫造就的言语。

 

 

       许多社会问题和家庭问题的根源都是因为言语上的冲突。我们每天在互联网上发表的言论就无形地构建了社会的互动平台。现代社会,即便是在网络上随意调侃,也会成为被人们关注的焦点,当然,其中不乏有人以此作为自己快速出名的捷径。一番言论,可以掀起一场社会潮流而被人竞相追逐。这个世界正在变得越来越奇怪了。

 

 

       谎言被广为散布,渐渐变得像事实一样深入人心,被人接受,而且牢不可破。这些谎言一旦以一种社会现象占据一席之地,最终竟成了“真理”。因为最尖端的大众媒体通过网络、广播等媒介以我们无法想象的速度传播,对于现代社会来说,这一切的实现都易如反掌。现今世界,谎言铺天盖地,真理却被隐藏,无所寻觅。由于网络的无限制性,任何个人的言论都可以在极短的时间传遍全世界,甚至可以影响地球最偏远地区的人。

 

 

       你希望自己口中所传达出的是怎样的信息呢?或者说,我们应该说怎样的话呢?答案就是“随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”。这是超越时代,永远不变的真理。

 

 

       要明白一点,只有我们内心的动机和意图是善良的、正直的,才能说出造就人的好话。以弗所书5章9节说:“光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。”我们的动机首先要是好的,才能说出好的话并行出良善的行为。所以,使徒保罗强调说我们要有良善的美德。良善的意思是仁慈善良,这是基督徒最鲜明的品格之一。

 

 

       我们的动机和意图若是善良的,我们在凡事上就都会以折服人心的态度选择合宜的话,给人带来益处的话。这就是耶稣呼召我们时所彰显品格。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017