注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【信仰人生】基督徒女性的影响  

2015-07-01 17:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    【信仰人生】基督徒女性的影响 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

  你可以有尊严而无虚荣地自信;你可以谦逊柔顺而不牺牲自尊或个人的独立,你的人生可以对高低阶层的人产生极大的影响。

 

  女性的奇妙使命——我们绝不可轻视妇女的工作。

 

  母亲和年轻女工人的使命是奇妙的。只要她们愿意,她们就能对周围的人发挥向善的感化力。藉着端庄的服饰和慎重的举止,她们能见证真理的简朴。她们可以让自己的光如此照在人面前,让别人会看见她们的好行为,就归荣耀于他们在天上的父。真正悔改的妇女会发挥强大的改变人心的好影响。她既与她丈夫联合,就能在工作中帮助他,成为鼓励和祝福他的媒介。当人的意志和道路都服从上帝的灵时,所能成就的善工将是无可限量的。

 

  各样的恶事要禁戒不作——有些人没有认识到训练心智思考愉快的题目,反映亮光而不是黑暗阴郁乃是一种宗教责任。这等人的心思要么会在轻浮琐碎的交谈、戏谑和欢笑中追求自己的快乐,使心智不断因娱乐活动而兴高采烈;要么在遭遇大考验和思想斗争时沮丧,认为没有人能体谅或理解他们。这些人可能自称信仰基督教,但他们欺骗了自己的心灵。他们没有真东西。耶稣基督的宗教先是清洁,后是和平,充满公义和好果子。你已陷入这个堕落时代非常流行的可悲错误中,这种错误对姐妹来说尤其严重。你过于喜爱异性。你喜欢和他们交往;你对他们的关注带有谄媚的色彩,你鼓励或允许他们与你亲密,违背了使徒的告诫:“各样的恶事要禁戒不作”(帖前5:22)。

 

  没有时间浪费在放纵败坏的冲动上--我们的宽容时期至多也是短暂的。我们没有时间浪费在放纵败坏的冲动上。已婚男人与已婚女人和年轻姑娘的亲密行为在上帝和圣天使眼中是可厌的。年轻姑娘孟浪地置身于青年男子群中,逗留在他们工作的地方,与他们交谈,讲说轻浮无聊的话,就是在贬损女性的尊严。这使她们变得下流,甚至那些行这种事的人自己看也是下流的。

 

  正确地使用人的才干——大家的工作并不相同。每一个人都有独特的个人责任要履行;然而虽有这些不同的责任,他们却可以有美妙的和谐,使大家的工作联络得完全适合。我们的天父不要求任何一个祂只给了一千银子的人善用五千银子。但那一千银子若得到善用,也会很快增多,她的影响力和效用范围就会因充分利用上帝所赐的才干而不断增加。她的个性虽可显然得到保持,但她在推进极需的改革工作中,却是伟大整体的一部分。

 

  妇女若善用自己的光阴和才干,依靠上帝的智慧和能力,就能与丈夫并肩而立,作他的顾问、策士、伴侣和同工,同时又不失其女性的优雅和端庄。她可以提高自己的品格,这样做也是在提高自己家人的品格,不知不觉中对周围的人发挥有力的影响。

 

  充分发挥潜力——为什么妇女们不培养这种才智呢?为什么她们不回应上帝让她们生存的宗旨呢?为什么她们不了解自己的才能,认识到这些才干是上帝所赐的,并努力充分利用这些才能造福他人,推进世界上真理、改革和真正慈善的工作呢?撒但知道妇女有使人向善或向恶的影响力;因此祂设法把她们吸收到祂的事业中去。

 

                                    【信仰人生】基督徒女性的影响 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

  姐妹们和母亲们哪,我们有更高的目标,更高尚的工作,远超研究最新的时尚和给服装加上不必要的装饰以满足这种现代摩洛的标准。我们可能会成为现代摩洛的奴隶,把自己和儿女现在和将来的幸福都牺牲在它的祭坛上。但我们最终会得到什么呢?我们既顺着情欲撒种,就必从情欲收败坏。我们的工作不会带有上帝的印记。我们最后就会看到有多少人原可因我们的影响而蒙福得救赎脱离黑暗与谬误,但我们的影响却鼓励人们骄傲和喜爱外表的炫耀,以致忽略内在的装饰

 

  在最后的工作中发挥作用--我们的姐妹,青年人,中年人和老年人,都能在当代最后的工作中发挥作用。他们一有机会就这样做,就会获得最高价值的经验。他们既忘记自我,就必在恩典中长进。藉着这方面的心智训练,他们就必学会如何挑耶稣的担子。

 

  改变人的影响——女性的工作和使命极其重大,特别是那些作妻子和母亲的人。她们能够成为自己身边所有人的福惠。她们如果愿意让自己的光照耀出来,引导别人尊荣我们在天上的父,就能成为一股强大的为善感化力。她们如果愿意单单将自己的道路和心意交托给上帝,让祂来掌管她们的心意、爱情和整个人,就会拥有一种改变人心的感化力。她们能够拥有一种会提拔并净化那些与她们交往之人的感化力。但这等人一般都没有意识到自己具有的能力。她们发挥出一种潜移默化的影响力,似乎是从一种成圣的生活和一颗更新的心自然流露出来的。那是上帝所栽培的好树上自然结出的好果子。自我被忘记了,融合在基督的生命里。在好事上富足对于她们来说就好象呼吸一样自然。她们活着就是为使别人得益处,可是却随时准备说:我们是无用的仆人。

 

              【信仰人生】基督徒女性的影响 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

基督徒女性着装的影响


  内心之美胜过外在的妆饰——上帝乐意见到我们的姐妹们穿整洁朴素的衣服,热心参加主的工作。她们并不缺少才能,只要她们肯正确地使用已有的才干,她们的效能就必大大增加。她们若把现在耗用于不必要之事上的功夫,用来查究圣经和向人讲解真理,她们自己的心就会充满真理的瑰宝,她们也会因努力明白我们信仰的缘由而得以刚强高尚。我们的姐妹们若果是严谨的圣经基督徒,设法利用一切机会去开导别人,我们就必见到许多人因为她们的克己牺牲,孤军奋斗,而信仰真理了。

 

  姐妹们哪,在众人的账都结算的那日,你们是否会因回顾自己的生平而觉得喜乐,还是你们要觉得自己因为追逐外表之美,而几乎完全忽略了内心之美呢?

 

  按圣经的指示着装——我的姊妹们:你们若肯按圣经的指示安排衣着,就有足够的钱帮助穷苦的姊妹了。你不仅有钱财,也有了时间。这往往是最需要的。你们可以用自己的劝导、智慧和技术帮助许多人,告诉他们如何穿着简朴而美观。有一些妇女没有到教堂去,是因为她褴褛不合身的衣服与他人相比大为逊色。敏感的人往往因这种差异而感到屈辱和不平。许多人因此而怀疑宗教的真实性,以致心肠刚硬,反对福音

 

  外表乃是内心的一个表征——我看到外表乃是内心的一个表征。当外表悬挂有一些不必要的装饰时,就表明心中喜爱这一切的东西;这种人若不洁除心中的败坏,就决不能见上帝,因为唯有清心的人才会见到祂。

 

  外在的妆饰只能美化必死的身体,谦卑的妆饰却会美化心灵,把有限的世人与无限的上帝连接在一起。这也是上帝自己所拣选的妆饰。……天使们必将凡披戴主耶稣,存谦卑柔和的心与祂同行的人,登记为妆饰最好的人。


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017