注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【灵程吗哪】客西马尼的极度痛苦--天父不悦的容颜  

2015-07-01 17:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

【灵程吗哪】客西马尼的极度痛苦--天父不悦的容颜 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我。太26:39

 

  基督在客西马尼园里代替了人类受苦,而上帝儿子的人性竟在罪孽可怕的恐怖之下摇摇不定,以致他灰白震颤的嘴唇不得不发出痛苦的呼喊说:“我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我。”……如果没有那自天而来的使者加强他的能力以忍受这样的痛苦,那属人性的身体当时就必在感觉有罪的恐怖之下死亡了。……基督此时乃 在忍受那判定干犯上帝律法之人所应有的死亡。

 

  不悔改的罪人要落在永生上帝的手里,实在是一件可怕的事。有上古世界被洪水灭尽的历史,和自天而降的烈火灭绝所多玛居民的记录为这事作证,但从没有像无限的上帝爱子为有罪世人忍受了上帝的忿怒那样强烈。由于罪的后果──干犯上帝的律法,客西马尼园对于罪恶的世界这才成为杰出的受苦所在。任何的痛苦,都不能与上帝的儿子所忍受的相比。

 

  人从没有作过担负罪担者,因此他永不会体悟到救主所承当罪恶之咒诅的恐怖。任何的忧伤,都不能与那位身受势不可当之上帝忿怒的主所有的忧愁相比。人性所能忍受的试验与试炼,只是有限度的。有限的人性只能忍受有限的分量,而后便屈服;但基督的本性却有更大受苦的容量。……基督所忍受的痛苦使人对于罪的性质,以及上帝将要加在凡是继续沉湎在罪中之人的报应的性质,具有更广博的概念。罪的工价乃是死,但上帝借着耶稣基督所给予悔改而相信之罪人的恩赐却是永生

 

  处罚的剑业已出鞘,上帝对罪恶的忿怒已降在人类的替身──就是天父的独生爱子耶稣基督的身上了。

 

 

  “现在却是你们的时候,黑暗掌权了。”路22:53上帝的儿子在客西马尼园跪下祷告之时,他心灵上的痛苦迫使他浑身涌出如大血点的汗珠。这时有大黑暗的恐怖包围着他。全世界的罪都压在他身上,他是代替人类而以干犯他天父律法者的身份受苦。这也是他受试探的境地。上帝神圣的光渐渐远离他的视线,他也渐渐落在黑暗权势的手中。他在心灵极其痛苦之中仆倒在冰凉的地上。他感觉到他天父不悦的容颜。他已从罪人的嘴唇取去那苦杯,定意自己要喝,而代以福杯转赐给世人。那原来应降在世人身上的忿怒,现在却落在基督的身上。就在这个时候,那神秘的杯竟在他的手中颤抖起来了。

 

  耶稣曾经常与他的门徒们到客西马尼园来默想祈祷。……救主从没有像这次一般带着充满忧愁的心来到这个地方。上帝的儿子所畏怯的,并非是肉身的痛苦。……丧亡世界所有的罪都加在他的身上,将他压倒了。由于罪孽所生的后果,他感觉到天父不悦的容颜,这尖锐的痛苦刺伤了他的心,迫使他额上流出了大血点。……

 

  上帝的爱子在客西马尼园怎样因体悟到肩负人类罪担,而致与他天父隔绝时所感受的莫可言喻的痛苦,我们对于这事只能略微了解一点。他为堕落的人类竟成了罪身。天父的爱远离了他的感觉,迫使他痛苦的心灵发出如下悲惨的话说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。”(太26:38)……

 

  上帝的圣子那时昏晕要死了。于是天父差派他面前的一位使者去加强这位神圣受苦难者的能力,使他鼓起勇气行走那血迹斑斑的路。有限的世人若能看到天军以静寂的忧心注视天父从他爱子身上撤离他光明、慈爱与荣耀的光线时所表露的惊异与悲伤,他们就必更清楚的了解罪恶在他眼中该是怎样的可憎了。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017