注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【棕树期刊】常青树的秘密--信仰人生|基督徒的生命|基督教文章  

2015-05-04 08:23:28|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【棕树期刊】常青树的秘密--信仰人生|基督徒的生命 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       依然清晰地记得小时候学过一篇朱自清的《春》,文章用极其优美的笔触描绘了一幅生动活泼的江南春景图。从绿草如茵,树发新芽,鸟语花香的自然美景,到绵绵春雨,朦胧暮色的诗意,再到一年之计在于春的勤劳农民,无不表现出人们因着春天的来到而对新一年充满了憧憬与希望。

 

北方春天往往来得悄无声息,冬末的寒意还未散去,苍凉的大地和光秃秃的树枝渐渐有了“草色遥看近却无”的绿意。一般的落叶树在进入寒冬之前树叶会枯死脱落,因此就会出现“秋风落叶满长安”的景象。在次年春天,落叶树将会长出新芽,开始新一轮的生命流程。所以人们普遍将春天的到来,喻为生命的重生

 

然而,自然界中不仅有一年一次落叶的树,还有一年四季常绿的树;不仅有象征生命从死里复生的落叶树,还有生命每日更新的常青树

 

常青树顾名思义就是指它的特性,终年常绿。虽然外表上看起来一直郁郁葱葱,但不代表它不会掉叶子,它与落叶树的不同在于落叶树在秋冬季多数或全数落叶,而常青树一年四季都有落叶,但落叶的同时也长新叶,这就是常青树一直能常青不衰的秘诀。

 

如果我们用落叶树来象征属灵生命阶段性的死去与复活,那么常青树更是代表了基督徒每日的灵命更新。在我们的属灵成长过程中,都会经历比较大的跌落与复兴,这就好比落叶树进入冬季的沉默,又迎来新生命的春天。我们往往重视这种较为深刻的属灵经验,而忽视了每日属灵生命的更新。常青树之所以常青不衰,就是因为他每日都在经历死亡和新生,所以无论是温暖的春季,炎热的夏季,萧瑟的秋季,还是严寒的冬季,保持生命的旺盛就是它的常态,不会因季节的轮换而改变或凋零。

 

基督徒的生命也是如此。别人看到的我们是一株遇到考验就会掉叶子的树呢?还是无论何时都给人带去生命,希望和活力的常青树呢?要想常青,就必须学会同死同生。保罗说他是“天天冒死”,这就意味着他每天都在经历着死亡,每天都在经历着重生。他学得了保持灵性常青的秘诀。

 

我们有时候会期盼经历一些大事,然后幻想着经历之后属灵生命肯定会有很大的飞跃和突破;然而很多人却忽略了,如果没有每一天经历更新的积累,考验来到就会变得一无所有。保罗也有经验告诉我们:外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。(4:16)

 

春天来到的时候,常青树或许不会有显著的变化,但是每日更新的生命会让他在任何时候都绽放出生命的光彩。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017