注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【信仰人生】健康与幸福 --幸福家庭|基督教文章|每日灵修  

2015-05-29 18:43:39|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          【信仰人生】健康与幸福 --幸福家庭|基督教文章|每日灵修 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

善行良言促进健康

       良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。箴16:24

 

  慈爱、愉快、鼓励的言语,其效果远胜于最能治病的良药。这些将勇气带给沮丧绝望的心灵,而藉着善行良言所给予全家之幸福和光明,要十倍于劳碌所得的赏赐。作丈夫的应该记着,训导儿女的这个重担大部份落在母亲的肩上,并且她还负着陶铸他们的心志的责任。这就应该激发他温慈之感,以真挚的关怀去减轻她的重负。他要勉励她信任他深厚的爱,指示她仰望上天,那里有力量、有平安,和疲乏之人的安息。
  
       他的仁爱和体贴,对于他的妻子必是一种可贵的鼓励和安慰,同时他看见妻子快乐,自己心中也必得到安慰和快乐。

 

  能作为天国最佳美的象征乃是一个有圣灵在其中作主的家庭。……凡足以破坏家庭里的平安与合一的风气,要坚决予以轭制,并且要珍重和悦与仁爱。 

 

  家庭应该是一个有喜乐、礼仪、和慈爱所常居之处,而且凡有这些恩惠存在的地方,那里就有平安和幸福。

 

  那些在最不利的景况之中奋力谋生的人,或许就因为这无须偿付代价的亲切的服务,而得着振兴、力量和鼓励。简明仁慈的话语,亲切单纯的服务,能扫除那密集在心灵眼界之前的试探的黑云。

 

  柔和、仁慈、和温良的影响之下必造成一种能医治而不致伤害人的气氛。

 

【信仰人生】健康与幸福 --幸福家庭|基督教文章|每日灵修 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客



健康与幸福

 

  我将耶和华常摆在我面前;因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。诗16:8,9

 

  基督徒应该如此与上帝亲近使他能承认佳美的事物, “结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于上帝,”他的心应该与感恩及赞美相酬和,他应该常常准备见证所领受的福惠,记着那一位曾说过,“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。”……

 

  人人都有义务培养愉快的心情以取代忧愁和烦恼的沉思。有许多人使自己陷入悲苦之中,同时因他们不健全的想象便牺牲了健康和幸福。他们的环境稍不如意,他们的面容便现忧戚之色,这较比所说的话更易证明他们的心中不满之念。这些不愉快的感觉对于他们的健康是不利的,因为如此作就会妨碍了消化的程序,损耗了他们的营养。而忧思焦虑既不能补救任何的不幸,且大有损害;但是快乐与希望,一则能照明他人的道路;而另一方面“得着他的,就得了生命,又得了医全体的良药。” 

 

  基督来为要使这被罪恶所败坏的世界恢复他原有的优美。在新天新地中绝没有罪恶或疾病。……身体也要恢复了原有的健全。我们要披上我们救主无玷污的形象。……

 

  基督徒的品格自发展而到完全的地步,乃是一种渐进的向优美发展的程序。……心意既然更新而变化了,圣灵所赐的恩赐就显露在面容上了,证明在心中作主的高雅、敏锐、平安、仁慈、和纯洁、柔和的爱。 

 

  要“凡事……常常感谢天父上帝。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017