注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣经论坛】与我们合一的上帝:第一部 -赐给人类最大的启示  

2015-05-29 18:41:38|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              【圣经论坛】与我们合一的上帝:第一部 -赐给人类最大的启示 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       人类始祖犯罪后,世界历史经过了漫长的岁月。上帝在亚当夏娃堕落后立即宣布了救赎计划。为了解决上帝与人类之间因罪而带来的结果,上帝早已预备了救赎之策。然而,撒但一再让人们误解上帝,人因撒但的欺骗逐渐失去了对上帝的形象和品格的正确认识。世上充满了对上帝的误解,也因撒但的欺骗而眼光昏昧,认为上帝是一位可怕而不饶恕人的神。人们惧怕上帝,认为他总是监视着人类,要随时降下刑罚。这一切都是撒但的欺骗。不信和谬道的黑暗笼罩着世界。人们误解了上帝的品格,所以必须有人向世界正确地彰显上帝的形象。
 
 
1) 彰显上帝圣德的启示
 
宇宙万物与圣经的启示,都彰显了上帝的爱
 
请看自然界奇妙美丽的万物,那普照宇宙的阳光,与润泽地土的雨露,河、海、山岳、平原,以及地上的一切生物,花朵、蝴蝶、飞鸟和动物都在述说创造主的智慧与慈爱。自然界的循环不息,以及因果的法则,都彰显了上帝的公义与慈悲。虽然罪恶损伤了上帝创造之工的完美,世上有了衰败和咒诅的呻吟,然而他公义的创造手迹依然存在。每一朵含苞的花,每一株生长的草上都写下了上帝的爱。歌唱可爱的小鸟,一切有香有色的百花,以及森林中各种青葱悦目的大树……没有一样不证明上帝的仁爱,证明他有如慈父照顾子女,存心要他们快乐。然而这一切较小的表现都不能充分彰显上帝的慈爱。
 
除了自然界,另一个能够充分彰显上帝圣德的启示,即《圣经》。通过先知宣告的律法和教训,都彰显了上帝的公义与慈爱。但是因人类的不顺从,罪恶进入了世界,世上有了痛苦和悲伤。堕落的人类破坏了上帝的真理,使真理失去了效力,人心远离了上帝的教训。必须彰显出上帝真理的能力,让真理发挥活的功效。在世界中,必须有人能够正确地彰显上帝的形象;也就是说,需要有人能够成为代表上帝真理的活榜样。撒但在天上反叛上帝政府时曾宣称“上帝的律法是不公平的,没有人能够遵守”。现在必须有人推翻他的控告,证明在上帝的恩典和能力中遵守上帝的律法是可以做到的,并且见证上帝律法的效力与能力。
 
 
2) 最大的启示——上帝圣子的降世
 
及至时候满足,当历史的大钟一指向上帝设定的那个时刻,能够正确彰显出上帝圣德的最大启示——上帝的儿子耶稣基督,就道成肉身来到了世上。为了与我们同在,降生到世上的“以马内利”——上帝的儿子要向世人和天使显明天父,彰显天父的慈悲与仁爱。如经上所记“从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”约1:18一切被造物都在见证上帝的能力、智慧和慈爱,我们从天空、大地和海洋中都能看到上帝的启示。但是从基督身上彰显出的上帝圣洁的品格,是我们从星晨、太阳或瀑布中无法认识的。比自然界更清楚地彰显上帝神圣品格的启示——让人类微弱的眼目能以清楚地看见,有限的理性能够理解,显明不可见之上帝的本性——那就是上帝的圣子。
 
耶稣住在人类中间,是为了彰显上帝无穷的慈爱,借此消除撒但在世上所撒下对上帝的误解。大地因世人对上帝的误解而黑暗了。撒但欺骗的权势必须予以击破,使幽暗的世界变为光明,使人心重新归回上帝。但这不是强权所能做到的,因为强权与上帝施政的原则相悖。上帝只悦纳爱的侍奉;爱是不能命令的,也不能通过强权或威势获得。惟有爱能唤醒爱。人认识了上帝,就会爱他。上帝的品格必须彰显出来,与撒但的品格对比。这彰显上帝圣德的工作,在宇宙之间只有一位能做,只有明白上帝之爱是何等长阔高深的上帝圣子,才能将上帝的圣德表明出来。基督带着上帝原本的品格来到世上。上帝儿子的降世,是彰显上帝圣德的最大启示
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017