注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣经论坛】震撼世界的人:第四部:领受五旬节圣灵的条件和准备  

2015-04-27 16:54:23|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣经论坛】震撼世界的人:第四部:领受五旬节圣灵的条件和准备 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

门徒获得五旬节的圣灵是有条件的。他们需要获得理解圣灵临格之必要性的经历。门徒为了领受五旬节圣灵而必须有的经历和准备,对于生活在末时代想要领受第二次五旬节圣灵的作为——晚雨圣灵的基督徒来说,具有非常重要的教训。领受圣灵的条件是什么?

 

1)通过试炼,感到需要圣灵

门徒们为了真正明白领受圣灵的必要性,需要经历试炼和苦难。耶稣被钉十字架对于门徒来说是一个巨大的试炼。他们是舍弃了自己的田产、家人及所有的一切,献身于耶稣的传道事业中。

耶稣曾经多次尝试向门徒说明将来的事,但他们从未留心思考他所说的话。因此,他的死颇令他们感到惊异。他们所关注的是荣耀的王国即将会建立在这地上,并且他们为占据其中的地位和名誉而争吵着,对他们来说,耶稣的死是一种晴天霹雳的事件。祭司和官长也曾经讥诮说:“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。”【太27:42】这时门徒的希望之光已告没落,夜幕已笼罩在他们的心上了。他们对世界的盼望和最大的愿望破灭时,他们感到非常失落,似乎两手空空地被遗弃在了一马平川的荒野。争高位的血气没有了,追求时尚名誉的虚伪的贪心也没有了,在眼前的试炼面前,他们因着恐惧而颤栗,确实地看到了自己真实的一面,懦弱的一面。他们领悟到自己的软弱和不足,以及许多的缺点和不忠,从而放下了对自己的自信。降卑的他们变得心灵谦卑了,而以倒空的心恳切盼望主的临格和圣灵的帮助。十字架成了他们最大的试炼。但是这个试炼让他们重新察看了自己,并成为了能以领受圣灵的谦卑之人。

 

*我们要领受的教训

试炼往往会在我们心中成就很大的作为。主允许我们受到试炼,为的是让我们从世俗中,从自私、急躁和非基督化的品性中得以洁净。上帝允许我们遭受浪涛般的患难,是为了让我们领悟自己真实的状况,从而让我们仰望耶稣基督。当我们遇到试炼时,就会在艰难和痛苦中看出自己实在是算不得什么,我们会看到自己是多么软弱而不洁的存在,因而更深地渴望从污秽的罪中得以洁净。

上帝借着试炼和试验,让我们变得更加纯洁,更加圣洁。但是很多时候,我们往往带着自私和被阴影笼罩的心进入试炼的火窑中。如果我们能在上帝的恩典中忍受这些艰难的试验,那么当我们从这些试验中走出来时,那被阴影笼罩的心灵和眼光就会明亮,更加返照上帝的品行。试炼可以打开我们的眼睛。当一切都化为了泡影,而沉浸在痛苦中时,我们就会有饥渴的心灵,会领悟自己真实的状况和处境。那时,就会以盼望得医治的心灵渴慕领受圣灵。在苦难中就会呼求主,恳切地祈求忍耐的力量和圣灵的能力,那时就会准备好心灵的器皿来领受主的圣灵。试炼和试验可以炼净我们,让我们成为合用的仆人。这是一条必经之路,使我们恳切祈求圣灵的临格。

 

2)悔改和告白

经历试炼之后,门徒们都变得谦卑了。他们虽然那么长久领受了宝贵的教训,却没有任何变化。当他们看到曾经抛弃主而惊慌逃跑的自己时,就为自己的软弱无奈而感到忧伤。虽然耶稣为他们重新讲解了旧约中所有关于弥赛亚的教训,但不久之后就升天了,而将这宝贵的真理托付给了多么不足的门徒。他们感到不知所措,因为自觉实在没有预备好担当如此伟大的工作。他们为了成为真正准备好的工人,为了成为代表上帝的人而俯伏在地,他们献上了真诚的悔改。他们以真实悔改的心使自己谦卑下来,制伏了不信的精神。抛弃了一切纷争与争高位的野心,彼此认罪,为自己的过犯求得饶恕。痛哭流涕,彼此饶恕、接纳、拥抱,从他们口中说出了饶恕彼此的温暖人心的话语。以真实的悔改而充满内心的门徒,变得非常谦卑,几乎完全做好准备可以领受圣灵了。

 

*我们要领受的教训

在基督徒的人生中,悔改的经历是非常重要的。悔改被称为“为罪而生的敬虔的悲哀”。这种悔改并不是一次就结束了。我们要持续地拥有真实的悔改,即“依着上帝的意思忧愁”“生出没有后悔的懊悔来,以致得救”的经历。【林后7:10】我们越是亲近基督,就会越加显明我们的不足与罪污;越是信赖耶稣,每日就会经历更深刻的悔改。特别是看到上帝慈爱品行的写照——上帝的诫命,我们的罪就会更加清楚地显明,并让我们的良心苏醒。每当此时,我们唯一的安慰和盼望就是来到髑髅地的十字架前。我们要每日来到十字架面前,为自己让主受到羞辱而死去的罪,忧伤痛悔地流下悔改的眼泪,并要为我们经常将耶稣重钉十字架的罪而悔改。

没有任何人能在继续犯罪并疏忽职责的同时仍然用基督的义袍遮蔽自己的灵魂。如果没有按照所领受的真理进行改革,如果没有将真理实践出来,因真理而变化,信心不再继续增长,我们的悔改就只不过是感情性的罢了,如同清晨的露水般稍纵即逝。无法结出公义与和平的果子,而只是强烈的感情性的悔改,比起不信的时候会给他人带来更为恶劣的影响。真实的悔改必定会伴随着改变,从罪中脱离的改变;生活的改变;仇恨化为友善,误解变为理解,彼此和好,冷漠无情的人变得亲切仁爱……奇迹般的变化,伴随着真实的悔改。

 

大卫的悔改就是真实悔改的典范。大卫的悔改是真诚而深切的。他没有企图掩饰自己的罪过,或逃避当受的刑罚,这是在他的祷告中所表现的精神。但是他看出,得罪上帝的过犯是何等的可憎,并看出自己心灵受了污秽;他深深厌恶自己的罪。他的祷告不单是祈求赦罪的恩典,更是祈求心灵的洁净。他并没有像扫罗那样想为自己的行为辩解,或力图减轻自己的罪过,而是以自责和真实忧伤地俯伏在上帝的先知面前,承认了自己的罪。大卫面对他的朝臣──祭司和审判官,首领和战士──唱出了这首神圣的诗,而这首诗要使人人都知道他的失足。

他没有企图掩饰自己的罪过,而是希望别人能从他失足的惨史中获得教训。他的宝座和地位虽高,也享有极大的权柄,却将被指出的一切罪都谦卑地承认了。能够做到这一点,证明大卫是仍然敬畏上帝的人。他的悔改蒙了上天的赦免,因为这是出自一颗真诚且彻底悔改的心。我们要有如此深刻的悔改经历。有些罪需要在公众面前承认,有些罪需要单独向上帝悔改,我们要很清楚地有所区分。认罪的同时要谦卑地祈求上帝的饶恕。悔改是领受圣灵必须有的经历。只有那些悔改而得以洁净的人;恨恶罪而离弃罪的人;即使失误跌倒也不灰心而重新经历悔改的谦卑之人,才能获得圣灵的礼物。真实悔改的奇迹是否也在我们的生活中经历了呢?

 

3)联合

门徒能够领受圣灵的条件中,最重要的一点是他们的合而为一。他们“同心合意”“一心一意”【徒2:46,4:32】。门徒们除去了彼此之间的纷争。悔改并非意味着他们在个性与性格上都会相同,而是能够尊重并理解对方的个性与性格。原本彼此不同的他们能够联合起来的最重要原因是在于:他们拥有同一个目标,同一个盼望。因基督充满了他们的思想他们的目乃是进他的国他们在思想和品格上已经与他们的夫子相似,并且众人也“认明他们是跟过耶稣的”徒4:13

将耶稣迎接在心中的门徒们,不可能彼此纷争。他们以耶稣为良友和长兄而与之同行,怎能纷争呢?他们既与基督有密切的交往,便得以他在天上同坐他们的心中洋溢着非常丰盛、非常深厚、非常广的仁爱,驱使着他们要到地极去为基督的大能作见证。他们满心渴望要推进他所开始的工作。他们认清了自己对上天所负债务的重大,以及本身使命的责任。因此,一些琐事对他们来说就不会构成任何问题了。他们既因圣灵的恩赐而刚强起来,便满怀热忱地出去扩展十字架的胜利。圣灵将能力赐给了他们,也通过他们传讲话语他们的脸上焕发着基督的平安。他们既已奉献自己的一生为他服务,因此就连他们的容貌也都带有他们所作皈依的明证。

 

*我们要领受的教训

对门徒来说,为了领受五旬节的圣灵,彼此联合是极其重要的,对于在末时代应当领受晚雨圣灵而结束福音事业的上帝百姓们来说,联合又是何等的重要啊!在末时代,会有同一位圣灵引导着拥有同样心志的一群百姓,他们的特征就是在真理中联合。门徒们虽然性格各异,但他们丢弃了过去的偏见,在真理中联合一致。同样,聚集在一处的末时代的圣徒们,也要丢弃彼此不和的意见与对立的主张,而以火热的爱彼此联合。撒但深知,一旦圣徒之间有如此的联合,就无法拦阻福音的传扬。因此他竭力要在弟兄之间制造各种不和的因素。在耶稣为门徒的祷告中如此说——“叫他们合而为一,像我们一样。”接下来说到:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”【约17:11,17】我们要竭尽全力让耶稣的这种呼求能够成就在我们当中。

然而,真正的联合,只有当每一个人都隐藏在基督里面的时候,才可能实现。已经与基督联合之人所聚集的地方才会有协调合一的音符,圣徒这种美好的联合只存在于被天国的精神所鼓舞的人之间。看别人比自己强的谦卑,看那些耶稣为之献上生命的灵魂无比宝贵的人,爱灵魂的人,这些人所在的地方是主喜爱临格之处。

我们必须先学习彼此联合,然后才能靠着上帝的大能和圣灵的能力,以及天使的帮助,在世人面前组成一条联合阵线,不断地与黑暗势力进行争战,并且传扬末时代的福音。当我们如此行的时候,真理就要得胜。当我们联合一致地持续工作时,天上的使者就要行在我们前面,打开道路,人心就必预备妥当接受真理,许多人也必因而归服基督了。只要他们保持合一的精神,教会就必前进,“美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的。”【歌6:10】任何事物都不能拦阻她向前行进。教会必要前进,胜了又胜,光荣地完成她传福音给世人的神圣使命。

 

结语

上天在等待一群领受晚雨圣灵的百姓,他们是听到了福音而走出去能够震撼世界的百姓。耶稣再来之前,真理要得以恢复,再次光照世界。在巴比伦中的上帝的真百姓要听到真理的呼声,从罪恶当中脱离出来。如果没有圣灵的大能,就无法在兽印的患难中得胜,而接受永生上帝的印记,并向世界大声的呼喊福音。人若没有领受圣灵的大能就无法担当这项使命。现在上帝在等待着末时代晚雨圣灵运动的兴起,也在等待一班百姓能够领受第二次五旬节丰沛的圣灵,而用福音震撼世界。

五旬节领受圣灵的门徒们走向了世界,震撼了世界,书写了新的历史,成就了上帝的旨意。照样,末时代晚雨圣灵临格时,我们也要丰盛地领受圣灵,走向世界,用福音光照、震撼世界。愿读者朋友们在不久的将来都能参与到这荣耀的事件中。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017