注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

罪的奥秘--基督教文章  

2015-03-06 18:37:22|  分类: 【什么是罪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《罪的奥秘--基督教文章》

                                  罪的奥秘--基督教文章 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

    你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在上帝的圣山上;……你从受造之日所行的都完全;后来在你中间又察出不义。结28:14,15

 

  我们固然不能解释罪恶的起源以便说明罪恶存在的理由。然而我们可能对于罪恶的起源及其最后的处理问题得到相当的了解,以便充分显明上帝在应付罪恶的一切方法上,都是公义而慈悲的。圣经中的教训真是再清楚明白没有了,说明上帝对于罪恶的产生,是决无责任的;……罪恶乃是一个长久宇宙的仇敌,它的出现是毫无理由的。它是神秘而不可思议的;原谅它就等于袒护它。如果能找出一点足以原谅它的理由,或是指出它存在的原因,那么罪就不成其为罪了。我们对于罪恶所下的唯一定义,就是圣经所说:“违背律法就是罪。”它乃是出于一个与爱的伟大的律法相抗衡之原则的发展,而爱乃是神圣政权的基础。

 

  罪恶乃由于寻求利己而起。路锡甫就是那遮掩约柜的基路伯,妄想在天庭里居首位。他企图控制天上的众生,吸引他们离弃创造主,而臣服于自己。……他这样欺骗了天使;也这样的欺骗了世人。他引诱他们怀疑上帝的圣言,不信他的良善。……这样他便吸引了人与自己联合,共同背叛上帝,于是不幸的黑夜就笼罩世界了。

 

  罪恶在一个尽善尽美的宇宙间出现了。……它的弊端与发展从来就没有解释过,而且是永远不能解释的,就是到那最后的大日,当审判要执行,案卷都展开了也是如此。……到那日,众人都必明了罪恶的产生原是没有什么理由的,现在也是如此。在撒但和他的使者以及凡最后自认是与他同伙违犯上帝律法的人最终定罪之时,众人的口都必被塞住。当叛逆的大军──包括从叛逆的魁首到最后犯罪的人──被审问为什么他们干犯上帝的律法时,他们都必哑口无言。他们原来无话可答。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017