注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣经论坛】警醒等候的人:第一部 -“按时分粮”  

2015-03-22 15:01:02|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         【圣经论坛】警醒等候的人:第一部 -“按时分粮” - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

          耶稣再来的日子临近了。耶稣再来的征兆在我们眼前成就,我们唯有为那日做好预备。耶稣曾经提到他的再来并让门徒为之做好预备。虽然不知道那日是何时,但是要警醒等候。警醒等候的人不是无所事事地等候主人,他们是在有限的时间内殷勤工作的人,他们是在主人再来之前完成所托付给自己的职分并且活用银子取得收益的人。本次期刊对照了警醒等候之人的态度和人生,希望借此对我们各自的信仰作一个全新的审视。

                                                                                                                                                                                            ——编辑室
 
       
      “所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。”【太24:42-46】
 
       不久前,谷歌街景(Google StreetView)抓拍到美国加利福尼亚洛杉矶的一只狗引起了人们的关注。这只狗在同一个地方呆了十年未曾离开,好像在等待着什么。后来人们得知原来这只狗是在等待它的主人,即使在38摄氏度的酷热天气下,它也是蹲在原地不动。十年来,这只狗在外面风餐露宿,所以看起来又瘦又老,而且腿也跛了……即使是这样一副模样,它依然执着地等待着主人的归来。后来某个动物保护组织救助了这狗,但它能活的时日不会再有十年这么长的岁月了。知悉事情原委的人们非常惊讶于这只狗等待主人十年的忠心。这真是惊人的忠诚。
 
       马太福音24章讲到了耶稣的再来和世界末了的征兆。在24章后半部分说明那日子我们不知道,也就是说,在我们想不到的时候,耶稣就来了,所以警告我们要警醒预备。耶稣讲到警醒预备等候之人的态度引起了我们的注意。“忠心有见识,按时分粮”的仆人是谁呢?
 
       这段章节同时提到了做好预备并警醒等候之人的特性和职责,他们是“忠心有见识”的人,是“按时分粮”给仆人的人。
 
       警醒等候之人最突出的特征就是忠心。唯有始终不改变的忠心才能使人警醒并忠诚等候主人直到最后。对上帝的忠心,对真理的忠心,对同工的忠心,对托付给自己的职责和使命的忠心,这是基督最后的精兵必须具备的品德,他们必须为上帝的荣耀争战。我们感恩于上帝的恩典和赋予我们的特权,让我们明白了宝贵的真理,同时也要成为无论发生什么事情都忠心于上帝的人。警醒等候的忠心之人还有一个重要特征,他们不仅忠心而且有见识,这种“见识”就是敬畏并认识上帝的智慧,是知道按时分粮的智慧。警醒等候、忠心有见识的人,在等候之日,同时要履行一个重要的职责,那就是“按时分粮”。让我们一起研究这个主题吧!
 
      1)按时分粮”的意义
 
       为耶稣的再来做好预备并警醒等候的人是按时分粮的人。在《圣经》中,粮食或食物象征着上帝的话语。预备并警醒等候的人,将上帝的真理话语分给其他人的同时等候主人回来。
 
      “耶稣说:‘我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。’”【约6:35】
 
     “耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。’”【约6:53-55】
 
       耶稣介绍自己是天上降下的吗哪,是真正从天上赐下的粮食,吃他的肉、喝他的血之人才有生命。这里包含了多么重要的教训啊!
 
       1.  只有自己先吃才能分给他人
 
       自己的粮食饱足且充裕的情况下,才能把粮食分给他人。为了能把真理分给他人,首先自己要充分地吸收真理,得到充足的供应。我们自己必须吸收食物中的营养并使之成为自己身体的一部分。吸收上帝的话语并领悟之后进行消化,这是我们自己必须亲自去做的事情。在真理的话语中与主交往,这是主与我们个人之间的关系。基督必须带给我们心灵的滋养,正如食物供应我们身体需要的营养一般。基督若没有成为我们个人的救主,他就与我们毫无关系。就如我们仅仅是在理智上接受了关于健康改良的知识,若不按照正确的饮食习惯去生活,于我们的身体没有任何益处。同样,我们的内心要通过话语和默想接受耶稣的生命,这生命必须成为我们自己的生命,我们的人生必须被他的爱和恩典所变化,必须像他,这才是我们以他为生命之粮而获得饱足。
 
     “吃他的肉、喝他的血”是属灵的含义,“吃喝”意味着我们与基督有着密切的关系。耶稣以食物作为比喻,是为了表达将来与他的荣耀有份之人必须与主有亲密交往的经验。我们从食物中吸收营养,为我们的身体带来力量和健康;同样,我们相信并接受耶稣基督的话语时,这话语就会成为我们属灵生命的一部分,带给我们光明、平安、希望和喜乐,并使我们的心灵坚固。我们如果只是明白并尊重《圣经》的话语是不够的,我们必须深深地领悟话语,热切地研究话语,每日实践“吃上帝儿子的肉、喝他的血”之法则。是否遵循属灵的健康法则就决定了我们属灵生命的健康程度。我们必须实际地将话语运用于我们品格的塑造。我们必须成为上帝的圣殿,让上帝在我们里面动工,并住在我们里面。我们的生活本身要成为《圣经》的活见证。在每日的生活中,在邻舍和世人面前彰显出基督的品格。当我们每日经历吃属灵之粮、喝救恩之水的经验时,我们就会不断长成基督的身量。我们的品格是由心灵所吸收的东西构成的。所以我们是因着接受生命的话语而与上帝的品格有份。我们需要食物来维持肉体的生命,同样地,要维持属灵的生命并获得能力为上帝做工,我们也需要天上的生命之粮——耶稣,我们的心灵需要持续不断地与基督交往,并且完全依靠他,才能过得胜的生活。
 
       永不干涸的泉源和生命之粮就在我们面前。任何人也不必在浅小的溪边为解渴而苦苦挣扎,因为我们面前就有泉水涌流出来。我们用心灵在生命之水中与基督交往。这就是“吃他的肉、喝他的血”的经验。顷刻之间,我们曾经明白的真理在心中以新的样式展现出来,《圣经》章节以崭新的意义在我们心中发出亮光。获得这种经验的人就会渴望将自己蒙福的经验传给他人,此刻他便获得了能“按时分粮”之忠心仆人的资格。为了将粮食分给别人,我们自己首先要吃喝。自己没有领悟的真理如何分给别人呢?
 
       2. 按时分授的粮食
 
 
       警醒等候的忠心之人所分授的粮食是“新”的粮食。这是“按时”分授的粮食,是适时分发的粮食。这是什么意思?上帝希望通过他的仆人将信息传给世界,每一个时代都有必须要传扬的特别信息。接受他真理信息的仆人要传扬当时代的信息,这就是按时分粮。当时代传扬的真理叫做“现代真理(Present Truth)”。虽然上帝赐给每一个时代的“现代真理”不同,但是都以永远的福音——上帝不变的救恩福音为基础。按照《圣经》的历史,可以将现代真理分为挪亚时代的现代真理——“进入方舟”;以利亚时代的——“选择敬拜真神”;施洗约翰时代的——“要悔改!预备迎接要来为你们心灵施洗的弥赛亚”。上帝忠心有见识的仆人,会按照当时代的需要将粮食分给人们。挪亚顺从了,按时分粮,即传扬了进入方舟的信息;以利亚冒着生命危险传扬了“不要拜巴力,要敬拜真神上帝”的现代真理;施洗约翰按时分粮而呼喊着——“你们要悔改,因为天国近了!”他为弥赛亚第一次的降临预备了道路。
 
      在上帝的旨意之下兴起了宗教改革时,马丁路德传扬的“现代真理”是有关因信称义的信息。路德的全部使命就是正面指出当时教皇权歪曲的“依靠行为得救”的理论,同时教导了《圣经》原本的福音,这就是当时的“现代真理”。但是上帝的计划并非让人们满足于当时从路德那里获得的一小部分的宗教改革而停滞不前。随着时间的推移,符合当时代的“更亮的光”赐给了上帝的仆人。马丁路德之后的约翰卫斯理有关圣化的信息也是当时所需要的“现代真理”。上帝在每一个时代都赐下了当代需要的“现代真理”,所以通过宗教改革来一步步恢复上帝起初所赐下的真理,最终上帝要用适合末时代的现代真理的信息来成就福音完全恢复的运动,结束世界漫长的罪恶历史。
 
       2) 现时代的“现代真理”
 
 
       上帝常常在每一个时代赐下适合当时代的信息来拯救他的儿女。那么生活在末时代的“现代真理”是什么呢?用一句话概括来说,即三天使的信息,因信称义的信息,不要接受兽印、要接受上帝印记的信息,要成为遵守上帝诫命和拥有耶稣真道的余民的信息。
 
       三天使的信息作为末时代圣徒必须领悟的现代真理,是预备上帝百姓的信息。(见启14:6-12)“应当敬畏上帝,将荣耀归给他,因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。”第一位天使的信息警告人们审判的日子到了,所以要敬拜创造天、地、海和众水泉源的创造主上帝并将荣耀归给他。第一位天使的信息就是敬拜创造主上帝,记念并遵守创造的纪念日,同时,要通过彰显我们的人生和品格而归荣耀与上帝。第二位天使的信息敦促人们不要与倾倒的巴比伦的罪恶有份,要抛弃巴比伦所有的罪恶与世俗的习惯,同时要悔改,在生活上要进行改革,转向上帝。第三位天使的信息包含了不要接受兽印的内容,警告人们若要拒绝接受兽印,就必须拥有圣徒的忍耐并遵守上帝的诫命和有耶稣的信心。拥有圣徒的忍耐和耶稣信心的人,才能凭着信心成就上帝的品格,得胜罪恶,遵守上帝的诫命并拒绝兽印,而忠诚于上帝。因信耶稣而成为义,获得羔羊品格之人的额上要接受上帝的印,躲避兽印的患难和要临到世界的上帝的审判。这就是这个时代的“现代真理”的概要。我们自己首先要研究并充分地理解这些主题,才能明确地向他人传扬这重要的核心信息。末时代赐下的现代真理是按时赐下的粮食,是预备我们的信心,让我们躲避末时代的患难和审判,并能在主再来之日站立得住。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017