注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

基督精兵得胜指南:第二部 -基督精兵的装备(上)--圣经论坛  

2015-02-09 17:44:42|  分类: 【棕树月刊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督精兵得胜指南:第二部 -基督精兵的装备(上)--圣经论坛 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

 

 

“真实的道理、上帝的大能;仁义的兵器在左在右。”【林后6:7】
 
基督的精兵要成为得胜的精兵。因为耶稣基督的精兵所获取的荣耀就是上帝的荣耀,他们获得的胜利就是上帝的胜利。在春秋战国时期编著的《孙子兵法》中,详尽地描述了作战技巧和取胜的战略战术,这是大家众所周知的。人们所视为经典的兵书及军事教科名著——《孙子兵法》不仅是有关战略的著作,也是脍炙人口的经营学以及为人处世的学术。在所记载的战略方法中,有句话说道:“善于作战之人预先做好得胜的准备,然后再等待时机战胜敌方。”撒但在善恶争战中也是如此。有备无患才是得胜的秘诀。兵法中说:“知己知彼,百战百胜。”我们要非常清楚地认识我们的敌人,我们并不是与我们的家人或邻舍等有血肉的人类争战,我们是与恶灵的权势,以及超自然的属天邪灵争战。撒但已经在与耶稣的争战中失败了,但他现在仍然为了让人类堕落而运用各种策略。《圣经》中详细指出了作为基督精兵要在战争中取胜当具备的兵器。我们来查看一下《圣经》中所明示的全副军装。
 
“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。”【弗6:11-17】
 
    1)上帝所赐的“全副军装”
 
 
我们每一位都不可选择地参与到善恶的大斗争之中,所以我们都当各自在灵性上穿戴上帝所赐的全副军装。撒但为了让基督的精兵败北,有广泛的欺骗性战略。《圣经》中提到这即“魔鬼的诡计”,并告诉我们,要抵挡撒但狡猾的欺骗和奸诈的策略,从这些攻击当中存活下来的唯一方法就是穿戴上帝所赐的全副军装。这才是保障我们能够得胜的道路。最近美国传出了有关最高端防弹军服的消息,它被称为“梦幻般的套装”。这种新式的战斗服具有防弹功能,而且增强了士兵数倍的战斗力,使之能够迅速奔跑。头盔上的眼镜装置具备GPS定位系统,通过卫星能接收到实时战况,在寒冷的地区也可以通过自动温度调节器来维持正常体温。其军服上装置了无线电脑、摄像头,以及通讯装置等设备。但是,即使穿戴这种最高端的战斗服,也无法抵挡撒但的攻击。唯独上帝所赐的全副军装才能保护我们脱离撒但的攻击。
 
军人要经常检查个人的装备,为紧急情况做好准备。随时待命应对突发战争。甚至睡觉时也不能卸下装备。应对属灵的战争,我们也当如此。为了抵挡撒但的攻击,在属灵上,要时刻警醒,留意敌军的侵袭。有一点需要深思的是,虽然每个人都会受命参战,但是为战斗所作的准备需要各自完成。如同十童女的比喻,缺少的油不能由别人来补足,时刻处在属灵的状态中。任何人都不能给予补足。个人的准备和省察需要自己做成。虽然我们的元首基督也给予了教导和力量,但是在斗争中,士兵要独自面对。因此,各人要亲自穿戴基督的全副军装,为此而做准备的工作也是各人要独自完成的。现在我们要开始具体查看一下《圣经》中上帝所赐的全副军装。
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017