注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【音乐真诠】宗教音乐成了撒但的陷阱  

2015-02-09 17:41:37|  分类: 【幸福家庭】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【音乐真诠】宗教音乐成了撒但的陷阱 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

        A.目击者描写曾经在印第安纳帐棚大会中的音乐 

  压倒性的冲击──在那里进行的这项运动(圣洁肉体运动)伴随者一种大能力。因为所演奏的音乐,它几乎可以将一切在其范围内,还有些许良知,坐在那里还有最低认可的人带进来。他们有一架风琴,一把低音提琴,三把小提琴,两只横笛,三个铃鼓,三个法国号,一个大鼓,以及其它我未提到的乐器。他们所受音乐的训练,就像你听过的任何救世军诗班所受的训练一样。实际说来,他们振奋人的努力,完全是救世军方法的翻版。当他们演奏高音时,你就完全听不见会众唱的词,或听见甚么,只听见那些半神智不清的人的尖叫声。在呼召到前面接受代祷之后,几个带头的人总是来到前面,领其它的人来。然后,他们又开始演奏乐器,直到你听不见你自己的思想。在这样紧张的兴奋之下,他们就一次又一次使大部分会众来到前面。

 

  舞曲与圣言──我们有一个大鼓,两个铃鼓,一个低音大提琴。两只小提琴,一只横笛,两只小号,一架风琴,与一些人声。他们使用"Garden of Spices"作歌本,演奏舞曲为圣言伴奏。他们没有使用我们教会的诗歌本。只在 Breed与Haskell牧师讲道时,才在开会与散会时唱我们教会诗歌本的诗;但是所有其它的歌,都是选自其它诗歌本。他们大声喊“阿们!”,与“赞美主!”“荣耀归主!”。如同救世军礼拜时一样。它打搅人心。......“可怜的羊群真是弄胡涂了。”

 

  活泼的歌与自我引发的狂热──我参加了那年九月在Muncie举行的帐棚大会。我亲眼看见这些人狂热的兴奋与活动。在营地各处有无数的小组在争论。当这些人在大的帐棚中聚会时,他们使用乐器,如号角,笛子,弦乐器,手鼓,风琴,与一个大鼓,使自己高度兴奋起来。他们喊叫,用乐器伴奏唱活泼的歌,直到他们真正变成歇斯底里。我许多次在早晨这种聚会之后看见他们到进食的帐棚时还在颤抖,如同患了病一样。

 

  B.作者对当年印第安纳帐棚大会的评论

  使感官混乱的喧闹──你所描写在印第安纳发生的情形,主已指示我们在恩典时期就要结束之前就会发生。每一样粗野都会表现出来。会有喊叫,击鼓,音乐,跳舞。理性的人的各种感官会变成如此混乱,他们已经不可信赖能做出正确的决定,而这被称谓圣灵的感动。

 

  圣灵从不用这种方法,用吵杂的喧闹,启示祂自己。它是撒但的发明用以掩饰他各种巧妙的方法,使这时代的纯洁,真诚,提拔人,使人高贵与满足的真理变得无效。一月份让我知道的带进我们帐棚聚会中乐器的使用,不如在崇拜中没有音乐。这时代的真理改变人心的工作中不需要这种东西。嘈杂的噪音震撼感官,败坏了那些行得对时的福份。撒但工具的各种能力与噪音混合,像是嘉年华会,却说这是圣灵的工作。不可鼓励这种崇拜。1844 年那个日子过去不久,这同样的影响也曾进来,同样的表现。人兴奋了,被一种认为是上帝的能力所推动。

 

  接受“适当演奏的音乐”成了撒但的陷阱 ──一月间在我面前呈现的许多声音及那样乱的噪音,与圣灵毫无关系。撒但在其中做工。这样的音乐若是奉献得对,就能赞美与荣耀上帝。但他却将它的效果变成了像被毒蛇螫咬。

 

  这些过去发生的事,将来也必发生。撒但必会用演奏的方式将音乐变为陷阱。上帝呼召有圣言与证言放在他们面前的祂的子民去研读,去思想,并谨慎防备。清楚确定的亮光已经赐下,让人人都能明白。但是那发痒的欲望要创新,结果就有了各种新奇的道理,并大大摧毁了那些若将主赐给他们对真理的信心坚持到底就会成为善方军兵之人的感化力。

  (在印第安纳的)这些人,乃是被属灵的幻觉迷惑了。

 

  噪音非成圣的凭据──我们当知道,这在印第安纳的运动,与过去的一些运动性质相同。在你的宗教聚会中,有一些节目与我在论到过去那些运动时提到的相同。.....有着大的兴奋,有噪音与混乱。人分辨不出笛子的声音与瑟的声音。有人看来像进入异象,倒在地上。另外的人则在跳跃,舞蹈,与喊叫。.......

 

  在印第安纳举行聚会的方式,带着噪音与混乱,不会让那些有思想有学问的人接受。这些表现中没有甚么能说服世人认为我们拥有真理单单噪音与喊叫并非成圣或圣灵沛降的凭据。你们那狂野的表现只在非信徒心中造成厌恶。这样的表演愈少,对演员与对一般人也都愈好。...

 

  在这个时代,当主的工作崇高地屹立,纯洁,不参杂任何迷信与神话时,许多这样的运动会兴起。我们需要防备,与基督保持亲密连结,使我们不致被撒但的计谋所欺骗。

 

  主要祂的聚会有秩序与纪律,不要激动与混乱。我们现在还不能精确地描写我们这个世界将来的情景,但是我们知道这个,就是这个时代,我们必须儆醒祷告,因为主的大日已经近了。撒但正聚集它的军队。我们需要思考,安静,思想启示的真理。激动并不能帮助人在恩典中长进,成为纯洁,心灵成圣。.......

 

  上帝呼召祂的子民行在一致的圣洁与清醒之中。他们应该十分谨慎不用古怪的作为,混乱,喧哗,误表与羞辱圣洁的真道。这样行,非信徒会被误导,认为基督教会乃是一批狂热之辈。因之,造成岐视,阻止生灵接受这个时代的真理。当信徒讲说耶稣里的真理时,他们显明一种圣洁的,明智的安静,而非一团混乱。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017