注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝如何看待罪恶  

2014-10-27 13:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《上帝如何看待罪恶》

  

上帝如何看待罪恶 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 

       耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。”民20:12

 

  有些人认为摩西所犯的罪是无足轻重应该从轻处置的;但上帝的眼光迥异于世人的。当以色列民抵达迦南地的山岭已经在望的地区时,他们因以前所到安营之处都从旁边流过的川涧竟停止了而发怨言。民众的怨声向着摩西亚伦发出,咒骂他们带领会众来到旷野在那里灭亡。首领们就来到会幕的门前俯伏在地,耶和华的荣光再度向他们显现,摩西蒙指示说,“你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出来给会众,和他们的牲畜喝。”(民20:8)

 

  兄弟二人就出去在会众面前,摩西手中拿着上帝的杖。他们两人这时已经年纪老迈,他们已经长期忍受以色列民的叛逆和顽梗,可是到了这最后关头,连摩西忍耐的心也抵受不住了。“你们这些背叛的人听我说,”他大声呼喊,“我为你们使水从这磐石中流出来吗?”(民20:10)他并没有依从上帝所吩咐的向磐石说一句话,倒用杖击打磐石两下。

 

  有许多的水流出来,满足了会众的需要。但一件大错却已铸成了。摩西在盛怒之下说话。……“我为你们使水……流出来吗?”他问道,好像主不会成就他所应许的。“你们不信我,”主向兄弟两人说,“不在以色列人眼前尊我为圣。”(民20:12)

 

  非仅此耳,摩西、亚伦已经擅取惟独属乎上帝的权柄。有神圣干预的必要使当时的局势非常严重,而以色列的首领们原应趁这局势使民众有敬畏上帝的心意,加强他们对他的权能与良善的信心。当他们怒声呼喊说,“我为你们使水从这磐石中流出来吗?”他们将自己置于上帝的地位,好像权柄是属乎他们的。藉着这几句话他们大大地羞辱了他们那看不见的首领,基督。原是上帝,而非世人,应得着荣耀。主责备这两位首领,宣告他们不得进入所应许之地。在希伯来群众面前,他显明首领的比被领导者的更为重大。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017