注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

效法耶稣训练门徒  

2014-10-23 17:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《效法耶稣训练门徒》

效法耶稣训练门徒 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 在当今危机四伏的困难状况下,我们必须不断地效法耶稣,因为基督永远是我们的榜样。

 当时基督不断教育他的门徒,告诉他们即将到来的迫害,他说,“我将被抓,被打,会死在十字架上。”但门徒不知他说什么,耶稣的话都被他们忘记脑后了。他们说,“不可能的,基督太费心了,他说得太多了,我们不觉得这些事会真正发生的!”甚至彼得说,“主啊,你那些事不会发生的嘛!我根本不相信,你甚至都不要说这个事情。”所以那时,即使是门徒也根本不知道他在说什么。 

 同样的事发生在我们身上,我们根本比不上基督的门徒,虽然这些门徒争过高位,争过权力,争过基督对他们的认可,但我们也不比他们强。大家看见了吗?我们现在就在重复那时的历史,我们学这些时,要学会不灰心。

 彼得对耶稣说说,“我一定会跟着你一直到监狱,哪怕是到死。”但彼得是第一个为了保守自己的颈项而背叛耶稣的人。他否认基督,也用非常咒诅的话语去起誓否认基督,因为突然临到的事而感到害怕,因为他没有想过有这样的逼迫。他觉得被基督遗弃了,他认为他的主人被抓了,会死去。就这样突然的一下,迫害突然临到了,人的反应就来了,他就不知道该怎么做了。他们原来觉得他的主可以做所有的事,认为他的主人可以在任何情况下救他们,但他们发现不是这样的,他们的主人被抓了,被公堂审问,而且他也不为自己做任何事,行任何奇迹来拯救自己,因此他的门徒都分散逃跑了。 

 只有彼得和约翰跟着他,为什么他们跟着呢?因为彼得期望基督会有什么力量来救自己,他想看见这样的事情。就好像突然一下子,基督突然发出能力说,“你知道我是谁吗?”然后他就可能会象个巨人般去摧毁一所建筑物,就象参孙一样。你们明白了吗,他就期望看见这样的事,这就是彼得为什么一直跟到了最高祭司该亚法的法庭的原因,他期望有这样的的奇迹出现。但基督只是安静站在那里,让人打他,扇他耳光,任人宰割。彼得不能理解:这是为什么呀?这是那个我认识的基督吗?他会把生命给那些罪恶的人吗?所以,他就灰心了!而当人灰心时,你不能为真理而站立。所以,当有个仆人说,“哦,我知道这个人,你就是跟随基督的人,我见过你,当时,你和他站在一起。”彼得说,“你在说什么,我根本不认识他。”然后,另一个仆人来了,也说同样的事,他仍然否认他的主人。在第三次时,彼得甚至用了粗俗的话来否认,而这些话是只有加利利这样的粗鲁人才会用到,他用这种非常粗俗的话来否认他的救主。当他说这些话时,他就马上意识到了,就认识到了他的信心来源错误了。然后他看了一下耶稣,耶稣也在看他,两双眼睛目光接触了,主的目光是充满怜爱和恻隐之心的,如同主在说,“彼得,难道我没有警告你吗?我告诉过你鸡叫二遍以前你会三次不认我,不都应验了吗?”然后,彼得就理解了。

效法耶稣训练门徒 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 所以,我相信弟兄姊妹也在经历彼得的经验,当耶稣被抓时,使徒们非常害怕,梦也破碎了。有时,我们有梦,我们可能会认为,我们会完成工作的!我们会有晚雨的!我们会出去会大呼喊的,会结束工作的,圣天使会和我们一起的,我们会被圣天使活着到处提来提去!这是非常正确的梦想,但这个梦想实现之前必然通过患难。在这个荣耀冠冕前,必须要背起十字架。许多人会因逼迫而灰心,然后他们才再会重新站起,这是一个他们很好认识自身的机会,他们将会重新评估自己。这是很好的时间,任何人都会有灰心绝望,即使他们现在否认我们的信仰和教导,但基督原谅每一位,基督仍然在天上圣所看着我们,以看彼得的眼光来看我们。 

 这是一个康复的时间,这是一个鼓励的时间,是一个重生的时间。这是每一个人在这个时间都要知道的信息,这是非常重要的。现在不是责备的时间,不是去玩抱怨游戏的时间,这是去缠裹康复的时间,这就是基督做的。当他在十字架时,所有人都逃跑了,除了约翰。但当复活的时候,他对这些使徒的态度是什么呢?他不是谴责定罪,或是控告的口气,他对他们的态度却是爱。所以,当他看到莫大拉马利亚时,他说什么呢?他说,“告诉我的门徒,我要在他们以先往加利利去。”即使使徒在房间里非常害怕的时候,基督仍突然向他们显现,他说了什么呢?他有说“唉呀,看到你们我真失望啊!”他说这个吗?他没有,这也是我们要对他们不要说的,不要说失望的话,这时一个恢复,然后再缠裹的时间。所以,我们要先说这个,我们要吹一口气,受圣灵,这是我们马上要给那些人的信息,我们到处走,集合人,告诉他们这是要接受圣灵的时间了。我们在人的眼里看起来在许多方面失败了,我们带给天上的基督有很多的失望,也许我们不够勇敢,也许我们不够有信心,但这是我们接受晚雨圣灵的时间,上帝仍然爱我们,他还有很多的恩典给我们。他会用上帝的灵来帮助我们。 

所有存留的工人,只要不在监狱里,传道士,文字布道士要做什么呢?当我们要去不同的教会和不同的人群见面时,要宣扬这样的信息,这是恢复的信息,这是要告诉所有中国弟兄姊妹的信息,这是首要的工作,我们就跟随基督的方法和脚踪。我们的同工曾受过“会有患难”的警告,但突然之下,患难来了,他们看起来分散了,象12门徒一样。所以,这时,要再联合,想一想基督在做了什么?鼓励、爱。告诉他们要受圣灵了,基督在复活后在地上呆了40天,他没有上天堂,他只是和父短暂的交接后,就下来和门徒一起呆40天,在40天他告诉门徒什么呢?他告诉他们圣经中的预言。这是我们今天要做的,告诉他们我们所传的圣经的预言是中国最最重要的信息,所以,先安慰恢复他们,然后告诉他们我们的重要信息,提醒他们重新回到预言,告诉他们末时的预言,告诉他们,让他们看世界上每个地方所发生的事。我们可以看到这样多的预兆,我们要醒过来。所以,我们的信心要奋兴起来。所以,我们要做两件事,1-恢复2-重新强调预言。你看,现在,很多人受伤了,虽然他们没在监狱,但他们觉得有罪了,他们认为,也许我们应该在监狱,而不是他们,也许我不够勇敢啊,也许我应该更有勇气啊,但我表现不出来,我们太胆怯了。就是在逼迫来时,就觉得自己有罪了,这是人自然的心理反应。所以, 当我们见到他们时,不要说,“嘿!我们要起立,要更努力工作。”不是的,要先安慰他们,这是基督做的,他曾安慰那些原来非常软弱胆小的,当他这样做时,他就赢得威望,赢得信任,然后他再强调预言的信息,就帮助他们恢复和重新奋兴。我们也要这样效法耶稣,无论我们遇到什么事,碰到什么困难,我们要思想耶稣是如何做的,我们只用学他的样式,就这么简单。

        请关注http://www.sostvcn.com/                      

相关文章:

救赎乃是恢复(上)

救赎乃是恢复(下)

为什么我们迟迟不能进入迦南美地

以西结书中的圣所

圣所制度与永远的福音

晚雨沛降的时期与宗旨

晚雨的条件与结果

晚雨何时沛降

品格——进入天国的门票(上)

品格——进入天国的门票(下)



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017