注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

为耶稣作见证的  

2014-09-24 16:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《为耶稣作见证的》

为耶稣作见证的 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人


    启示录12章是记录了整个教会历史的书卷,启示录12章最后一节说到:龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命为耶稣作见证(启12:17)。这里说到龙(撒旦,也叫魔鬼)向妇人(教会)的其余的儿女发怒,这儿女的特征就是守上帝诫命、为耶稣作见证的为什么龙只去与剩余的儿女争战呢?因为大多数自称上帝子民的教会都堕落了,背道了,已经属于魔鬼的了。所以魔鬼才向妇人其余的守上帝诫命、为耶稣作见证的儿女争战。对于守上帝诫命就不用说了,那就是上帝十条诫命都遵守的人。可是,为耶稣作见证的又是如何理解呢?这就是我们今天重点要探讨的话题。

     先来看圣经:

    启12:1“天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。”

    从第一节开始启示初代教会。在圣经预言当中“妇人”是代表教会,弗5:22-23、林后11:2、何2:19-20、赛54:1-8、结16:8-14、耶6:2,以上的经文可以说明这一点。

    “月亮”本身是不发光的,它是反射太阳的光,同样旧约里的那些仪式和节期只是一个影像,都是预表新约时期要出生的耶稣的(诗84:11,玛4:2,歌6:10)。

    所以这个“妇人”正是从旧约过渡到新约的时期产生的教会

    (启12:2-6)她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,她生产之后,要吞吃她的孩子。妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文作牧)万国的;她的孩子被提到上帝宝座那里去了。妇人就逃到旷野,在那里有上帝给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天

    这个教会正在分娩耶稣,这时魔鬼要吞吃他,但是耶稣被钉又复活升天,于是魔鬼开始逼迫生耶稣的教会,教会就在一千二百六十年当中逃到旷野去生活,

    启12:13“龙见自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的妇人。”

    因着耶稣的十字架,魔鬼完全被摔在地上;在耶稣的十字架上,全宇宙的天使们都看清了魔鬼的恶行,全天庭对魔鬼再也没有任何的同情了,然后魔鬼开始逼迫基督的教会。

    启12:14“于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载。”

    教会躲避那蛇一载二载半载(一年、二年、半年 = 三年半,按犹太人的计算方法就是1260天),也就是一千二百六十年(根据圣经中一日顶一年计算原则,民14:34,结4:6)。

    启12:15-16“蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水。”

    我们知道“水”是象征着多人(赛17:12-13,启17:15),龙在欧洲大陆兴起了很多的军队和人要灭掉这个教会,教皇权在一千二百六十年的期间逼迫了真基督徒。

    这时“地”却帮助了妇人,那么“地”是指什么呢?是指美国。怎么知道这个“地”是美国呢?

    启13:11“我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。”

    不是从水中上来,而是从地中上来的这个兽正是象征着美国,所以我们知道12:16的“地”也就是指美国。众所周知,中世纪的那些清教徒们为了躲避教皇的逼迫来到了美洲大陆,上帝真正的教会逃到了美国。启示录12章正是在描述着真正上帝子民的教会的历史过程。

    启12:17“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女(the remnant of her seed余剩的儿女)争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的(have the testimony of Jesus Christ有耶稣基督的见证的)。那时龙就站在海边的沙上。”

    那时龙就站在海边的沙上,准备去与那些守上帝诫命、有耶稣的见证的女人后裔之剩余者争战。当时魔鬼为什么没有追到美洲大陆去吞吃那些清教徒们呢?因为那些清教徒在美国建立了一个宗教完全自由的国家;教皇在欧洲大陆是可以支配国家政权的,所以他才能施行逼迫,但是在美国这样的事是不可能的。所以魔鬼一直站在海边的沙上等着,一直等到美国政府和宗教的联合,只有到了那个时候,他才可以运用政教联合的权势,与上帝的这些余民争战。

为耶稣作见证的 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

    在美国宗教与政府联合的结果是什么呢?正是星期日法案

    现在美国已经几乎完全政教联合了,在很多公立的学校他们都有祷告会和学习圣经的时间,而且开始拿美国国民的税金帮助教会学校。这些事情在不久以前还是被美国法律禁止的,因为美国开国的宪法明确地表示宗教与政治的分离。但是现在完全改变了。

    现在美国的宗教组织和国家政权正在非常努力地紧密联合起来,特别是从“9.11事件”以后,更是加快了这个进程。

    当星期日法案下来的时候,就将是教会与国家政权完全的联合之时,所以龙在那里等着,准备来吞吃上帝的儿女。

    当女人的后裔跑到了美国,他们(教会)的历史就从美国又开始了。正如复临运动就是从美国开始的一样,它把改正教的所有真理全部集中了起来,并且进一步发展,所以末时代上帝的教会有两个特征:一是守上帝诫命;二是有耶稣的见证。守上帝诫命包括了守第七日的安息日,而有耶稣的见证是指什么呢

    启12:17,中文译文“为耶稣作见证”,更准确地说是“拥有耶稣基督的见证 have the testimony of Jesus Christ”,我们要通过启示录来解释“耶稣基督的见证”是什么。

    林前1:6,这里“基督的见证”在中文圣经里被翻译成了“我为基督作的见证”,底下有小点的字“为”和“作”是原文没有、译者添加的。同样的情形出现在了启示录12:17,1:9,6:9,19:10的中文翻译中,在这些章节中“为”和“作”原文都是没有,经文的原意都是“耶稣的见证或证言”。

    启1:1-2,这里说“耶稣基督的启示”就是“耶稣基督的见证”;启1:5,3:14,这里说耶稣是赐下真实证言的;启1:2,9,6:9,“上帝的道”和“耶稣的见证”,这是启示录中特有的表达,与12:17“上帝的诫命”和“耶稣的见证”是一致的。

    启19:10“我就俯伏在他脚前要拜他,他说:‘千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的。你要敬拜上帝。’因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证(the testimony of Jesus is the spirit of prophecy耶稣的见证乃是预言之灵)。”

    这里说“耶稣的见证”就是“预言之灵。这是一个什么样的场面呢?使徒约翰要向天使下拜,天使跟他说:千万不可,我和你并你的那些有耶稣见证的弟兄们,都是作仆人的。天使、约翰、约翰的弟兄们同是作仆人的,这里说约翰的弟兄们是怎样的呢?他们是有耶稣的见证的。

    启22:8-9“这些事是我约翰所听见、所看见的,我既听见、看见了,就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。他对我说:‘千万不可!我与你和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜上帝。’”

    这里是一个同样的场面,约翰由于所受的启示实在伟大而感人,所以他还是要向给他启示的这位天使下拜,这位天使又对他说:千万不可,我、你、你的弟兄众先知同是作仆人的。从这里我们可以知道约翰的弟兄们是怎样的呢?他们是众先知。

    所以,有耶稣的见证的约翰的弟兄们,也就是众先知。众先知与使徒约翰,他们同作仆人,他们都是有耶稣的见证的。使徒约翰是先知吗?是的,使徒约翰有耶稣的见证吗?有。

    启1:1-2“耶稣基督的启示,就是上帝赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。约翰便将上帝的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。”

    上帝把启示给了耶稣基督,耶稣又把这启示给了天使,天使又给了约翰,约翰便将耶稣基督的见证都记了下来,那么约翰所有的耶稣的见证是什么呢?就是启示录。

    所以耶稣的见证就是从上帝领受的启示,只有先知才能有耶稣的见证,先知们拥有耶稣的见证,然后他们在这个世上代替耶稣向世人们传出证言。这里说“耶稣的见证”就是“预言之灵”,也就是上帝赐给教会先知的属灵恩赐。

    至圣所时代的教会一定会有她的先知,末世的教会正是有先知的教会。每当上帝的子民有危机之时,他就会派遣他的先知来警告世人。洪水的时候,他派遣了挪亚;接着他又兴起了亚伯拉罕;在引导以色列百姓的时候,他又兴起了摩西;以色列百姓被掳时,他又兴起了耶利米;在以色列民从巴比伦俘虏当中被解脱出来的时候,他又兴起了但以理;弥赛亚来临前,他兴起了施洗约翰;在教会的早期,兴起了耶稣的那些门徒,当福音传给外邦人的时候,又兴起了使徒保罗,中古时代的时候,又兴起了马丁路德等宗教改革家。上帝正是这样引导他的子民,在最关键、最危机之时都要兴起他的先知。当耶稣在天上进入至圣所时,在这么重要的时候,他不可能不兴起他的先知来(何12:13,摩3:7-8)。

    在圣经中有很多时间性的预言,在每个预言发出的时候有一位先知,在预言的时间期满的时候又有一位响应的先知。上帝告诉亚伯拉罕他的后裔将寄居埃及地,那地的人要苦待他们四百年;当出埃及的时候,上帝兴起了摩西(创15:13-14,出12:40-41)。以色列百姓被巴比伦俘虏去的时候,上帝拣选了他的先知耶利米,预言被掳到巴比伦的时间是七十年;在七十年期满的时候,他兴起了先知但以理(耶25:11-12,但9:2)。同样,但以理先知得到了二千三百日预言的启示,预言的时期从公元前457年开始,到公元1844年结束;到二千三百日的预言期满的时候,上帝又兴起了他的先知。每当有什么重要的预言启示给人的时候,有发出预言的先知,在预言期满时还有结束这个预言的先知。在二千三百日的预言结束的时候,在开始洁净圣所的时候,也就是耶稣从圣所进入到至圣所的时候,上帝兴起了他的先知,正是末时代教会的先知。

    最开始在圣所外院的门打开的时候,上帝兴起了施洗约翰,他向人指明耶稣是上帝的羔羊。然后耶稣复活升天,进入天上的圣所,这时候谁得到了这个启示呢?司提反,在他被石头打死的时候,他在启示里看到耶稣在天上的圣所里。在1844年耶稣从天上的圣所进入到了至圣所,在这个时候同样需要一位上帝的先知。耶稣在圣所外院侍奉的时候,他差遣了施洗约翰。耶稣在进入天上圣所的时候,他通过司提反启示给了人们,而且使徒约翰和保罗也说明了这一点。耶稣在进入至圣所的时候,对这么重要的事件,难道上帝会让他的子民们不知道吗?就在基督进到天上的至圣所去执行赎罪的最后工作之时,救主的职务有了变更的时候,为了让他的子民知道这件大事,上帝必定会兴起他末时代的先知。只有这样,整个圣经才是吻合的。

    在至圣所的约柜里面有三样东西,这三样东西正是象征着生活在末时的教会的特征,末时的教会正是拥有法版吗哪亚伦的杖,这些正是上帝所拣选的百姓的特征。

为耶稣作见证的 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

    当时的以色列百姓们也就有这三样东西,他们有上帝的诫命(法版),有健康改良的信息(吗哪),同时还拥有先知(亚伦的杖),这三样东西正是上帝引导他的教会的三种方法。如今到了末世也是一样,上帝在末世使他的子民们能遵守他的诫命,而且启示给他们健康法则,同时又赐给他们先知。

    末世教会的特征之一是守上帝的诫命。不仅包括安息日的真理,而且其它的所有诫命也都遵守,这是什么意思呢?也就是胜过罪恶。如果我们遵守上帝的十诫命,也就是我们胜过了罪的意思。不单单是第七日到教会,同时他们也是守其它的诫命的,他们是胜过罪恶的,他们是有至圣所经历的人,他们是心灵得到洁净的人。这样的教会的特征之二是有耶稣的见证。如果想有耶稣的见证,就先得有先知。

    我们看到那些清教徒们为了躲避教皇的逼迫,他们从欧洲来到了美国,又建立了上帝的教会。过了1798年,此时到了末世,在1844年耶稣进入到天上的至圣所以后,守上帝诫命和有耶稣的见证,也就是遵守第七日的安息日和其它所有的诫命,并且有先知,这样的教会出现了,这也就是上帝末时代的真教会

    在预言之灵里关于末世教会所有的危机和经历都有详细记载,可以说圣经是一幅大地图,而预言之灵是一幅非常详细的、连小街小巷都标记出来的地图。

    也可以说圣经是一个非常大的大光,而预言之灵是包含在其中的一个小光,预言之灵的所有一切都是与圣经相符的,那么为什么说圣经是大光、预言之灵是小光呢?如果把圣经中的罗马书这一卷单独拿出来,这样圣经整个是一个大光,相比之下罗马书是一个小光;如果把圣经里的但以理书这一卷书拿出来,那么全部圣经是一个大光,与之相比但以理书就是一个小光;这样看来,预言之灵也被称为一个小光。虽然灵意都是一样的,但是圣经是第一位的,相比之下预言之灵是小光。

    对预言之灵我们可以这么去说明它:有一个主人,他拥有一艘非常大的船,他就嘱咐船长与船员,让他们把船驶向非常远的一个指定的港口。并且又嘱咐他们,要到达那个港口时,由于这艘船非常巨大,而且港口周围有很多的暗礁,所以这艘大船不能自己进去,那时候从港口会过来一条小船,牵着这艘大船,引导这艘大船入港。然后把这些事情在航行指南里全部记录了下来。

    这样,大船航行了很长时间,后来他们就要到指定的港口了。这时候从港口出来一条小船,他就告诉大船的船长:“我要领着你们进入港口。”但是这时船长和船员们都起来反对,“我们的航行到现在一直很顺利,我们会走我们的路,你是什么人呢?我们不需要你!”当他们这样做的时候,他们拒绝了什么呢?不是拒绝了这条小船,而是拒绝了主人的吩咐和安排,也就是拒绝了主人在他们临行以前嘱托他们的这件事情。

    启示录12章是这么说明和预言的:在世界历史的末了,到了至圣所的时代,上帝要兴起他末世的教会,并且要派他的先知来到这个末世的教会。因为在世界的末了有非常大的危险、有很多的暗礁,所以上帝给了我们非常好的引导,给了我们如何才能经历至圣所的指南;虽然这些内容在圣经里是有的,但是由于这个世代的罪恶,以及现今的人头脑已不如从前,智力衰弱了许多,单看圣经时人们往往不会明白其中的真义;所以上帝兴起了先知,教导教会怎样成为圣洁,也给了我们健康改良的信息,也教导我们怎样遵守上帝全部的诫命,高举了义的标准,又将末世的各种危险启示给我们。这么宝贵的恩赐,假如我们拒绝的话,同时也就是拒绝了其他的圣经预言;那些巴比伦教会,他们因为拒绝先知的话,拒绝预言之灵,就落入了黑暗当中。所以,耶稣的见证,是给末后教会的,是为了末后剩余的儿女们的,正是先知的书。

http://www.sostvcn.com/

                                                                 

相关文章:

怀爱伦是上帝末后的先知吗

女人的后裔和蛇的后裔

拒绝真光的危险

上帝招聚的教会

出离巴比伦的运动

假牧人最后的结局

谁将得到上帝的印记

一脉相承的世系

末时代特别的印记

圣所中的救赎

谁掌管天国钥匙

上帝如何聚集末时代的余民



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017