注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

秋 获  

2014-09-15 10:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《秋 获》
秋  获 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

秋季一个硕果累累的丰收季节,许多人在为自己丰富的收成而喜悦欢呼。看着一筐筐大小不一、不同颜色的红薯,心里有着说不出的高兴;再转头看看,还有一束束成熟粒大而饱满的红高粱,原来这就是上帝创造的能力,正如他从前创造大地一般,借着他的圣言赋予生长和结实之能,证实着那位“说有,就有;命立,就立”之主奇妙的能力。

回想起来到这乡间生活也有几年了,但真正经历撒种到收割只有这一次。从埋下种子的那一刻起,我就期待着看到它结出果实,这一切成长的过程在从前什么都不懂的我看来是那样平淡不过,然而自己也从来没有真正去想过。时间一天天地过,天气也在慢慢由温暖变得燥热,埋在土里的种子也在汲取着大自然的能量而发芽、生长。

不知过了多久,等我再去看那一片红薯和高粱地的时候,让我大吃一惊。红薯苗几近疯狂地蔓延着,这一大片土地被红薯藤爬满几乎没有漏掉一丝空隙。红薯叶懒洋洋地晒着太阳,贪婪地吸收阳光而进行光合作用,这就是它成长的秘密。

夏季经常会下雨。在这块因炙热的太阳的暴晒而失去了大量水分的土地上,还是爬满了红薯藤,雨水滋润了土地,重新带给了这些植物活力,饱吸水分的红薯藤继续蔓延着。

在炎热干旱的季节,空中的雷雨云往往伴随着降雨,能给农作物及时提供充足的水分。雷雨将大气中的灰尘、烟雾等污染物冲刷一净。更令人惊奇的是,闪电产生的高温能使空气中的氮气直接化合成二氧化碳,随着雨水渗入土壤中变成硝酸盐,成为农田的上等肥料。这让我不得不惊叹造物主的智慧和他测不透的奇妙,为要使庄稼成熟,他酌量供给它们生长所需要的一切。诗人有以下美妙的话语说:

“你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。上帝的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖使地软和;其中发长的,蒙你赐福。”(诗65:9-10)

“他吸取水点,这水点从云雾中就变成雨;云彩将雨落下,沛然降与世人。谁为雨水分道?谁为雷电开路?使雨降在无人之地、无人居住的旷野?使荒废凄凉之地得以丰足,青草得以发生?”(伯36:27-28;伯38:25-27

 看着这些果实,心里美滋滋的,回想着从前撒下种子,顶着烈日来地里拔草的情景。心里由衷地发出感叹,是啊!上帝虽然在植物成长的事上做了他一切该做的,但是如果当时我以偷懒的心理畏惧着火辣的阳光而躲在家中,想必今天也不会有如此收成吧!

秋  获 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

 在一切有关供养人类的事上,都可以看出神人的合作。人的手若不将种子撒出去,就没有庄稼的收获;但若得不到上帝赐予的阳光和雨露,种子也不能成长。一切事业的进行和各项学术与科学的研究,无不如此。在属灵的事上,在人品的造就上,以及在基督徒各方面的工作上,也都如此。我们都有应尽之分,但我们必须有上帝的能力与我们合作,否则我们的努力必是徒然的。

上帝将一切赐下,我们必须与上帝的能力合作,否则我们所作的努力是徒然的;我们都有应尽之分,必须与上帝的能力合作,否则上帝为我们所作的一切都白费了。

我小心翼翼地从高粱穗中取出一粒放在手里仔细瞧着。的确,跟我当时撒下去的种子一个样,小小的,硬硬的,红色中略带着一点土色。一粒种子竟然能长出这么多,我为之惊叹不已,真的是“落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。”(太13:8)

当我踏入这一片土地的时候,一种困惑感油然而生,为什么同一片土地里竟然会长出两种截然不同的果实,一种穗大而饱满,成熟得也早;而另一种却是穗小,高粱粒也有些发白像还没有完全熟透。经再三观察之下终于得出了结论:这块地由于我没有经常来拔草,有些地方杂草丛生;还有就是撒种的时候没有注意,稀稠不均,而导致有些本来长一棵高粱地方竟然长出了好几棵,但都是又矮又瘦,有些还没长大就折了。其实应该是在高粱发芽成长后不久要做的工作,就是要把一些多余的拔掉,以免妨碍最主要的那棵成长。由于当时的疏忽,而有了今天枯瘦如柴,弱不禁风的高粱。

依照自然界上帝的定律,有因必有果,这是确实无误的。收获就可以证明你所撒的是什么,你所付出的是什么。一个懒惰的工人,有他自己的工作来指斥他,所收的庄稼要显明他的不是。在属灵的事上也必如此:每个工作的忠实是要以他工作的成绩来衡量的。他工作的品质,或是殷勤,或是懒惰,都必为他的收成所显明。他永久的命运也就因此决定了。

看着刚从土里被挖出来的红薯,心里一阵兴奋,我们一家人都很喜欢吃红薯,说到红薯的营养就不用多说了,想着那又香又软又甜的味道就有种让人经受不住的诱惑。总之,看到比去年多一倍的红薯,心里就乐开了花。今年种红薯我也参与了,一开始种了好多,过了几天,发现了一些已经枯死了,便又拿些红薯苗补上,这样就种上了满满一块地的红薯。

 看着这些是去年两倍多的红薯,不禁让我想到了圣经上的话“少种的少收,多种的多收;这话是真的。”(林后9:6只有多种的,才会有多收成,这是一条不变的真理。如果我们在属灵的事物慷慨,那么将来的收成就是双倍的。主说“你们在各水边撒种……的有福了。”(赛32:20在各水边撒种,就是要不住地将上帝的恩赐转施于人,在何处有上帝的圣工或人的缺乏需要我们帮助,就当义不容辞,施之予人。施舍决不至使施舍之人穷困,因为“多种的多收”。撒种者因将种子撒出去使它繁殖。照样,凡忠心分赠上帝恩赐的人也必如此。他们借着分赠与人而增添了自己的福惠“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。”(路6:38

 撒种与收割的涵义还不限于此。在我们分赠上帝所赐的今世之福惠时,我们所表现的仁爱和同情,就必唤起受惠之人向上帝的感激与谢恩。他的心田就必因此预备领受属灵真理的种子。而那将种子赐与撒种之人的主,必使种子发芽生长,并且结实,以至于永生。

就像在文章开头我所讲的,一把种子种下去,就迫不急待地想马上看到它发芽,成长结实。但是这样的成长是有违创造主所设立的自然定律(揠苗助长),人必须要认真,勤恳,而且要持久地照料,土地方能结出饱满的子粒来。其实我们人心的属灵经验也是如此:上帝的灵必须工作,将它加以训练并善加引导,将上帝的话语时刻存记于心,然后它才能结出果实来荣耀上帝。

秋  获 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 出于一时冲动的工作不能使田地有丰盛的出产。它需要用心思并逐日地加以关注。它需要为防止野草的生长而多次涉足于杂草丛中。凡为准备收获庄稼而这样耕地撒种的人,就不至于在收获的时候面临失望的痛苦了。

春季我们所撒的每一粒种子,夏季我们所拔的每一棵杂草,都会决定我们秋季的收成,那样我们就可在冬季享受收获的幸福。而在很多时候,我们常常会抱着侥幸的心理,以为不管这些粮食依然可以长得很好。收成的时候到了,每个人都将会面对自己这一年的成果。我们的人生就像这种下的谷物,我们撒种的态度,耕耘的勤劳或懒惰,都决定了我们命运的收成。但这个收成的结果不是或多或少,而是或永生或永死。

 那使种子生长,日夜看护,并赐予能力以发展的主,就是创造我们的主,也是天上的君王;他对自己的儿女所施予的乃是更大的照顾和关怀。当人间的撒种者在从事耕种以维持我们肉体的生命时,那位神圣的撒种者也要在人心中撒下那能结出果子以至于永生的种子!并且他也将种子成长所需要的阳光,雨水,雷电都白白地赐下,只要我们与他合作,将来就必得着丰收的喜悦。

上帝赐人田地要耕种。但为要有所收获起见,必须有神力与人力的和谐活动。犁头和其它的工具都必须在适当的时候加以运用。种子必须按其季节撒播。人不可忽略自己当尽的分。他若疏忽大意,他的不忠就要作证控告他。所得的收获必定与他所费的精力成适当的比例。
    我们的天父自天上赐下时雨、甘露与阳光,用以苏醒花卉并使植物生长茂盛。然而人也有当尽的分,要预备土壤并将种子撒在地里才能有所收获。人若袖手旁观,说:“我还是听其自然罢。……上帝必赐予收获。他必从高天赐下甘霖与阳光,我只管坐享安逸好了。”试问这将会有怎样的收获呢?人必须与上帝合作,克尽自己的本分去预备土壤并撒下种子,上帝就必叫它生长。

同样,在属灵上也是遵循这样的规律,诗126:5-6 流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!这也在说明勤奋努力为主做工的结果,在奖赏赐给那些尽心而无私地参与这项工作之人,并且,凡为支持他们而甘心奉献之人,可得着收获。那些在田地里积极服务之人,与奉献他们的金钱以供养这些工人的人,都会分享那忠心之人的奖赏。每一个在托付与他之财物上(才干、时间、金钱、精力)作明智管家的人,将要享受他主人的快乐。是什么快乐呢?--“我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他欢喜。”(路15:10)忠诚的救灵者,在欢呼中把收获带回家时,可得着愉快的嘉奖和神圣的祝福,并与天上的使者一同欢喜快乐。

秋  获 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

启14:15 又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。”现在已到了人类历史上的秋天,庄稼已经熟透了,上帝正在寻找收割的人,当收割之人全部预备好后,收割很快就要结束,我们就将享受收割后的喜悦!正如赞美诗所唱的:清早起来撒种、殷勤为主做工,不论晦明早暮,努力撒善种,等到日期来到,等到秋收成熟,我们就要欢喜,禾捆收回家、、、
    虽然,大家似乎非常劳累,而耶稣还未复临,但是:我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了(罗8:18)。
    
亲爱的朋友,耶稣很快再来我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。(来3:14)

http://www.sostvcn.com/

                                                  

相关文章:

收割的时候到了

四个大兽与小角

谁在掌管世界历史

彷徨的牧师,彷徨的羊群,彷徨的教会

现代版申命记

你我的恩典之门何时关闭

预言的成就与圣经的可靠性

兴起,发光的时候到了

地球的结局还有多久

上帝的启示

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017