注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

祈福基督徒的信仰  

2014-09-12 17:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《祈福基督徒的信仰》

    祈福基督徒的信仰 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人    

    除了基督教信仰之外的其它所有宗教都是应许赐福作为信心的宗旨。除了上帝之外所有的假神都应许赐福给予那些信奉的人。这点就是把基督教和其它宗教区别开来的重要差异之处。

撒旦在很久之前就主张说人们是为了得福才敬拜上帝的,这样的故事就记录在约伯记里面。【伯1:10】“你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。”上帝为了得到人们的敬拜,就用祝福作为条件,使用如此收买人心的手段,这样的说法是来自撒旦。如果撒旦在那场争战中胜过了约伯,那么他企图诱导人们进入祈福信仰的论调就具有了极强的说服力,而基督徒纯洁无私的信仰可能就被视为毫无价值、毫无意义的了。然而约伯在苦难和试炼之中依然坚定地信靠上帝,没有发怨言。他那纯洁的信仰在危机之中依然坚持下来了。

到底是为了躲避上帝的审判,一定要从上帝那里获得什么好处,才要认真地信并且努力成圣呢?还是因为为人类钉死在十字架上的耶稣的爱和牺牲太大了,所以顺从上帝的话语并且度圣洁的生活以表示对他的感谢呢?在苦难和试炼中依然保持纯洁信仰的约伯的经验向我们清晰地指明了问题的答案。

今日也有一群像约伯一样的人,他们不是为了从上帝获得什么好处而敬拜他,而是因为上帝长阔高深的爱而敬拜他。今日也有一小群绝对忠诚于上帝的人,无论自己处于怎样的境地都顺从上帝的话语和旨意直到生命的最后一刻。但是令人感到痛心的是更多的人竟都支持撒旦的诡辩,即上帝是以赐福作为诱饵来引诱人们敬拜自己。“经常去教会,好好地信,你们的事业和家庭就会蒙福”这样的讲道在教会中渐渐频繁而公然地传开。很多怀有对世俗贪恋的人往往对这样的讲道很感兴趣,他们努力用很多的奉献和教会活动来企图获得上帝的赐福。这样的人是相信自己的一切努力的行为是可以换取上帝赐福的。

很多基督徒虽然每个星期去教会,但从来没有一次把自己的全心献给上帝的经验。他们关注钱财、名誉和未来,所以他们错误地认为上帝和自己一样认为这些东西对他来说很重要。可是上帝真正所关心的并不是基督徒物质上的富有。上帝唯一关心的是引导基督徒走窄路,引导他们的品格和生活发生变化以至于可以达到永生。如果世俗的物质是上帝所关心的,上帝就会按照今日大部分人所渴望的那样帮助他们建立壮观的教会,引导可以充满整个建筑的人进来。但是上帝并没有按照那样的方式垂听基督徒们的恳求。

 若是上帝应答了那些人的恳求和祷告,那么上帝就表明了撒旦的控告是正确的,即上帝是用鱼和饼诱惑人们来敬拜自己。被派往贫穷国家的宣教士,很多时候是通过分面包和面粉引人们来教会,那么上帝也是通过分给人们食物、健康、名利和物质上的祝福来诱导人们敬拜自己吗?上帝绝对不会用那样的方式做工!上帝叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。上帝对每个人都是公平正当的。并不是说信得好的人就得福,不信的人就得受咒诅。而现实很多时候却相反。信上帝信得好的人反而困难比别人更多。上帝只有用这样的方法引导基督徒,那些动机不纯的人就会在跟从上帝的道路上知难而退。上帝绝不会把门徒的职分给那些指望得到酬劳而跟随自己的人。那样的人反而成为了妨碍救赎之工的人,因为魔鬼会让那些人在上帝的教会中行破坏的工作。


那些持有祈福信仰的人必须要思考一个问题,那就是:上帝盲目的保护会带来怎样的结果和影响。若只对信得好的基督徒应许上帝的保护和祝福,人们就会把进入教会作为避开苦难的港湾。但是上帝绝对不会让那些带着自私的动机和目的的人充满自己的国。

上帝只会赐福给那些信得好的人,这是撒旦的谎言。而且撒旦如此的谎言在教会中取得了成功。所以信得好的人就会受上帝的祝福过着安康富裕的生活,而信心小的人就无法得到上帝的祝福,所以生活中充满着各种困难,这样的道理充斥着现今基督教会的讲坛。

但是看看今日的世界,几乎无法找到任何证据说,只有基督徒才能获得繁荣昌盛。事实上只有少数基督徒是富人。不信上帝的人享有公平的机会获取财富。事实上,严谨而正直的人要成为富人是很难的。因此,若谁真心想成为富人的话,他只有在某种程度上妥协自己的信仰和良心,才能够达到自己梦寐以求的目标。

在很多的教会中,传讲只要好好地信上帝就会得到上帝的认证并且获得物质和健康的祝福之类的讲道非常有人气。结果使基督教会中产生了很多为了得到上帝的好意而信仰、奉献金钱的热潮。那些并没有真正重生的圣职人员看重这样的事情,超过了教会灵性的提高,这样的现象真是令人心痛。利用祈福性质的信仰和各种假恩赐来使教会成长的圣职人员逐渐增加。教会让人感觉到是能获得眼所能见之祝福的场所,所以很多人涌入教会。这样的假基督徒在教会中占了大多数,所以世人逐渐开始怀疑,教会不是圣洁之人聚集的地方而变成了自私且伪善之人的场所。

 

把祈福作为信心的代价的信仰是错误的信仰。但也不是说上帝不祝福那些真实的基督徒。圣经中记录到上每日供应给持守真理之人的必须之物。但是正如圣经中其它应许一样,这个应许也是有条件的。不做工的人没有吃的,撒种才会有收获,这是基督徒和非基督徒都适用的原则。上帝会看顾自己的子女,这是真理。他们必须和其它不信上帝的人一样顺从人生一般的自然法则。当他们那样做的时候,上帝的祝福才会倾注他们。上帝的奇迹和祝福并不会取代我们的努力和义务。

 

 接受祈福信仰的人相信上帝会用痛苦和试炼作为刑罚罪人的手段。所以他们相信健康的人是因为受上帝赐福而健康,遭受痛苦的人是因为在上帝面前犯了公开或秘密的罪而受到刑罚。但我们要明白的是痛苦和试炼不都是以罪的刑罚而降下的。某个人生病或者处于试炼之中,这不能成为上帝抛弃了他或者不再认证他的确切证据。也不能断言说某人的健康或者事业非常好就是上帝与他同在。让我们回想一下,在监狱中孤独地生活了一段时间然后被砍头的雅各,被倒钉十字架的彼得,在荒无人烟的拔摩岛上孤独终老的约翰。在他们最艰难的日子,反而是上帝与他们最亲近的时候。


【伯2:3】“耶和华问撒但说,‘你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏上帝,远离恶事。你虽激动我攻击他,无故地毁灭他;他仍然持守他的纯正。’约伯并没有犯以至于遭受大灾难的罪。他毫无理由地受了灾难。所以不能全部认为是因犯罪的结果而导致了痛苦和灾难。相信祈福信仰的人还有一点值得注意的是,他们往往会因一点困难认为是激怒了上帝,就陷入了难以解脱的绝望沼泽中。虽然相信祈福信仰的人也说上帝的恩典,但在他们内心深处隐藏了对上帝刑罚的恐惧。

 祈福基督徒的信仰 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人


 我们要从只要向庙中的山神诚心祈求就会得福的危险信仰中走出来。上帝会赐给我们必需之物,但不是我们人所认为所祈盼的俗世的物质,上帝会在一定的时候用最好的方法供给我们所需要的。所以我们要真诚地信帝,并且感谢经过上帝允许所加给我们的一切。即使痛苦和试炼临到我们,也要心怀感恩。如果我们固执于祈福性的信仰,我们则绝不会领悟到上帝引领我们走在痛苦和试炼的窄路上的旨意。


希望在安静的时候细细地阅读马太福音第五章中讲到的八福。一个人领受了从上帝而来的祝福,并且他也能深刻地认识到上帝的祝福到底是什么。【太53-10】“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见上帝。使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”

http://www.sostvcn.com/
                                                            
相关文章:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017