注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣灵的恩赐】第四部 -银子的礼物(上)  

2014-08-05 06:42:05|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【圣灵的恩赐】第四部 -银子的礼物(上) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

         现在我们要详细地来研究上帝所赐给我们的“银子”,也就是作为礼物赐给我们的“银子”到底可以发展到什么样的程度。上帝希望我们发展他赐给我们的才干和能力,并使之增加。上帝希望我们可以运

   用他所赐的礼物更有效地服务于他。让我们进一步学习有关“银子”的内容。
 
                                                         心智的才能
                                                     Mental Faculties
   
 
       上帝要人作智能的训练。他定意使他的仆人比一般属世的人具有更多的才智和更清楚的鉴别力,并且他也不喜悦那些过于疏懒、不肯作有效率及有见识之工人的人。我们负有责任要发展智力到完美的地步,使我们能尽意认识并敬爱我们的创造主。我们若置于圣灵的管理之下,智能愈加彻底地培养,就愈能为上帝作更有效的服务。
   
       无人能获知自己要在何处并且如何奉召为上帝作工。所以我们绝不可放弃任何一个使自己在智力方面有为上帝服务资格的机会,一定要勤勉地研究《圣经》,借着忠实的努力,警醒、祈祷,求得那从上面来的智慧。这就必使你获得一种完善的教育。这样,你的品格就可以提高,并得到一种能以感化别人的力量,使你能引导他们走上正直和圣洁的道路。真正的教育不仅限于各大学所能供与的。科学的研究固然不要忽视,但是还有一种更高的训练是借着与上帝有活泼的联络而得来的。一定要成为首先获得认识上帝之知识的人。
 
                                                                   言语
                                                                 Speech
   
 
       言辞的能力是应当予以勤恳培养的一种才干。在我们得自上帝的恩赐中,没有一样较比言语能成为更大的福惠。我们用言语劝勉并说服人,我们用言语向上帝奉献祷告和颂赞,并用言语将救赎主的爱转告他人。基督徒必须知道如何正确使用言语和声音。许多人诵读或讲话时的声音过低或太快,令人难以听懂。有的人发言含糊不清,以至于无法正确传达意思。借着殷切的努力,人人都可获得清楚诵读的能力,并用宏亮、清晰而圆润的声音,具有明确而予人深刻印象的态度说话。我们这样行就可大大增加作基督工人的效能了。
   
       不仅是蒙召做公众服务的人,所有的基督徒都必须训练言语和声音,让听的人能很好地接受上帝的话语。因为有一些人对于信息的接受或拒绝,悉取决于讲述者说话的态度。因此须将道理用一种启发悟性并感动人心的方法讲述出来。虽然须缓慢地、清楚地,并庄重地讲述出来,但仍须具有充分的热诚,与讲题的重要性相称。在这个工作上,我们必须为了获得圣灵的帮助而祷告,努力借着圣灵的能力训练我们所有的器官做完全的工作。
   
       讲话能力正当的培养与应用,对于基督教各方面的工作皆有关系;也足以影响家庭生活,以及所有人与人之间的普通交往。我们要习惯于用悦耳的声音,纯正的言语,以及和善有礼的词句说话。特别是在我们设法矫正或改良别人的时候,必须谨慎自己的言语。因为言语将成为活的香气叫人活,或成为死的香气叫人死。许多人在出言劝告或责备的时候,竟滥用尖刻严厉的话,不适合于医治伤痛心灵的言语。凡要宣扬真理原则的人,必须接受上天仁爱的膏油。基督徒必须训练儿童在言语上养成良好的习惯。儿女从最小的时候,就当受教对父母并彼此说尊敬和仁爱的话。如果我们的心意中充满了上帝的爱,自必在谈话中表露出来。传授灵性生活中的心得并非一件难事。言语是体现心灵的工具。经过良好训练并且在圣灵掌管下的美好言语具有引导人来到基督面前的能力。
 
                                                            
感化力
                                                          Influence
   
 
       感化力是不被注意或认识的一种恩赐。我们不但与我们的同胞相联,而且我们都是上帝整个大家庭的一部分。每一个人的四周都被一种独特的气氛环绕着。这种气氛或是充满着那具有信心、勇气与希望的赐生命的能力,并且带有爱之芬芳的甘美,或者是黯淡而冷酷的,带有自私与不知足的阴影,或因怀存的罪恶而散发出致命的毒素。由于我们四周的气氛,以致凡与我们交接来往的人都在有意无意中受了影响。我们的言语,我们的举动,我们的服装,我们的行为,甚至连我们脸上的表情,莫不具有感化力。
   
        我们的感化力会带来人所无法判断的结果。如果我们给人带来善的感化力,接受这种感化的人又会传给别人,别人再传给别人。这样,借着我们无意中的感化力,千万的人就得蒙福惠了。这好像把一块小石子抛进湖心,就可激起涟漪,这涟漪接二连三地扩散开来,圆圈越来越大,一直达到四周的岸边。我们的感化力也是如此。它逸出我们的知识与控制力之外,或为人造福,或为人肇祸。
   
       人格就是力量。一个真诚、无私而敬虔的人生所作的无声的见证,带有一种几乎不可抗拒的感化力。我们若在自己本身的生活上表现基督的品格,那就是在救人的工作上与他合作了。而且只有在我们的生活上表现他的品格,我们才能与他合作。我们感化力的范围越大,我们所能成就的善事也就越多。当那自认是侍奉上帝的人效法基督的榜样,在他们的日常生活上实行律法的原则时,当他们的每一行动都证明他们以爱上帝为至上,爱邻舍如同自己时,教会就必具有力量可以震撼世界了。但是千万不要忘记,感化力在邪恶的事上同样是一种很大的力量。一个人丧失了自己的灵命,已经是一件可怕的事了,但是使别人丧失了灵命,则是一件更可怕的事。如果我们的影响成为死的香气叫人死,那么我们一边说要引人来到上帝面前,其实是让他们远离上帝。将来在上帝的审判台前,有很多人要看到自己影响的结果而恐惧。虽然我们的感化力无声无息,但是不要忘记,这种
感化力能成为引人走向基督和天国的力量。 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017