注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣灵的恩赐】第五部 -银子的礼物(下)  

2014-08-05 06:42:29|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【圣灵的恩赐】第五部 -银子的礼物(下) - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
光阴
Time
    
    人人都有时间。给每个人的时间都是一样的。但是您知道我们的时间是属于上帝的吗?每一刹那都是上帝的,我们都负有严重的责任要善用它去荣耀上帝。人生太短促了,千万不可蹉跎。我们仅有短短的宽限时日可为永恒作准备。我们没有时间可供浪费,没有时间可以用在自私的享乐上,也没有时间去放纵罪欲。现在就是我们要为将来那不能朽坏的生命建造品格的时候。除非获得有关永生的真知识,那属世的无昼劳碌,结果都必是虚空的。
    
    我们受劝戒要爱惜光阴。爱惜光阴的唯一方法,就是要善于利用余下的光阴,那就是在上帝伟大的救赎计划上与他同工。有些人想他们若为基督的缘故捐献金钱,这就算尽了他们的本分。这样,那本可为他作个人服务之工的宝贵光阴就被虚掷了。然而凡是健康有力的人,就有权利也有责任为上帝作积极的服务。人人都当努力引人归向基督。金钱的捐输并不能代替这种工作。每一瞬间的时间都载有永恒的后果。我们要作提高警觉的后备兵,准备随时应召服务。向需要的人讲说生命之道的机会现在正是我们的,但这机会或许永不会再来了。上帝呼召我们为他服务,所以我们必须在认识上帝的事上,在引人归向上帝和真理的事上尽力。
    
    我们追求知识与心智修养的成败,乃在于我们对光阴的运用。必须珍惜每分每秒,不要浪费时间在没有价值的事情上。养成整饬有序贯彻始终,并敏捷迅速的习惯,乃是每个基督徒的本分。我们必须研究如何有效地使用光阴,并且学习耶稣勤恳操劳的服务生涯。而且父母应当教育自己的儿女明白时间的宝贵和它的正当运用。当教导他们凡属尊荣上帝并加惠人群的工作,都是值得努力从事的,并且教导他们懒惰的习惯会让他们变成无以为生的无用之人。在世俗事务上所养成的怠惰粗心的习惯,也会影响到信仰生活,并使人不配为上帝从事任何有效的服务。不懂得珍惜光阴的懒惰之人,无事可做也没有明确的目标,结果就招来各种试探,这种习惯败坏了他们的心灵和精神,结果不仅是在世上败亡而也失去了永生。
 
Health
 
 
        很少人体会到健康的价值,它也是祝福和礼物之一。们心智与身体的效率大都有赖于健康。身体乃是感情与情绪的根据地,因此我们务须保守身体在最优良的健康情况与最属灵的感应之下,以使我们的才能可以发挥最高的效用。任何减少人体力的事物,也足以削弱人的智力,并使人在分辨善恶的能力上衰退。我们择善的能力因而减低,而且心志也无力奉行我们所认为合宜的事了。基督徒必须领悟到这严肃的事实,很多人因误用体力而缩短了本可以用来荣耀上帝的生命,所以,我们必须维持健康。
 
    我们若任凭自己养成不良的习惯,或因废寝忘食,或因放纵食欲以致损害健康,我们便种下了身体衰弱的祸根。又因忽略身体的锻炼,或过度使用体力或脑力,我们就使神经系统失去了平衡。那些如此缩短了自己的生命,并因忽视自然规律而使自己丧失服务资格的人,乃是犯了夺取上帝之物的罪;同时他们也亏负了同胞。因为上帝使他们来到世间为他人造福的机会,可惜竟因他们自己的错误行径而缩短了。
    
    违犯自然律,也就是违犯道德律,因为上帝是自然律的创制者,也是道德律的创制者。那些天生身体好的人必须很好地保护这个与生俱来的礼物,从而更多地为上帝服务。人人都应对于身体的组织有明智的认识,以便保持身体的健康而从事主的工作。而且肉体的生命需要慎重的保养与发展,俾使神圣的性情得以在人性中充分地彰显出来。基督徒必须熟悉自己身体的构造以及支配自然生命的各种定律。我们的习惯必须受制于理智,而理智则应受制于上帝的管理。使徒保罗说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀上帝。”【林前6:19、20
 
金钱
Money
    
 
    上帝也将钱财交托于人。他赐人能力以获得财富。我们的钱财,不是为要尊荣我们自己而赐予的。我们身为忠心的管家,理应使用钱财来尊荣上帝。有的人以为他们的财产只有一部分是属乎主的。当他们将一部分划出来为宗教和慈善事业之用以后,其余的他们就看为是自己的了,可以任己之所欲而用。我们所有的一切都是主的,而且对于所作的用途我们也必须向他交。在每一分钱的用途上,都可以看出我们是否以爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己。
    
    金钱具有重要的价值,因为它能成就极大的善事。但是唯有用在供给生活的需要造福他人,并推进基督圣工上的钱财,才有价值,否则它就等于粪土。囤积的钱财不仅没有用处,简直是一种咒诅。它在今生,是陷害灵性的网罗,使人心转离天国的宝藏。在上帝的审判大日,那没有利用的钱财和忽略了的机会,将要定那拥有者的罪。
 
仁慈的心怀与善意
Kindly Impulses & Affections
    
    仁爱的温情,慷慨的心怀,和对属灵事物的敏悟,都是宝贵的恩赐,并使具有这些恩赐的人负有重大的责任。这一切都应当用来为上帝服务。但是许多人在这事上犯了错误。凡具有高度热情的人都对上帝负有责任,不仅要将这种热情用在自己的朋友身上,也要用为一切需要帮助的人身上。社交上的优势乃是一种恩赐,应当为一切凡与我们接触之人的利益而应用。只向少数人表示好感的爱不是真爱,乃是自私。对所有人都表示仁爱与亲切才会使上帝喜悦。来自天上的礼物——仁爱与亲切,以及社交上的优势,在引人归向上帝的事上非常有价值,所以是美善的恩赐。
 
干的活用
    
    应用才能,便使才能增加。成功并不是机会或命运的结果乃是神旨的成就,是信心与谨慎,德行与努力不懈的报赏。主希望我们运用自己所有的每一恩赐;我们若这样行,就必获得更大的恩赐以供运用。上帝并不用超自然的方式来赋予我们所缺少的才能,但是当我们运用已有的才能时,他就必与我们合作,增进并加强我们的每一才能。
    
    当我们奉献自己作为圣灵运行的工具时,上帝的恩典就必在我们里面工作来制止旧有的倾向克服顽强的癖性,并养成新的习惯。当我们重视并顺从圣灵的感动时,我们的心怀就必变为宽大,便能领受他更多的能力,从事更多更好的工作。潜在的精力必被唤起,瘫痪的智能也必获得新的生命。不要埋藏天赋的才干。只有发展才干并使之活用的人,才能被称为“良善又忠心的仆人”。愿我们不至听到“夺过他这一千来,给那有一万的判词“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”【林前12:7】使用恩赐为他人谋福,自己的恩赐就必增加;若保留为自己而用,就必减少,最后必被收回。在审判的大日,凡没有为基督作工的人,凡游手好闲,不负责任,专顾自己,只知享受的人,都要被审判全地的主放在恶人的一边。他们要与恶人同被定罪。得到的银子多么少,但是依然感恩并且以此为满足,而为上帝使用这些银子之人,在最后的日子要得到丰厚的赏赐。
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017