注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣灵的恩赐】第三部 圣灵的恩赐是上帝的礼物  

2014-08-04 08:21:44|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣灵的恩赐】第三部 圣灵的恩赐是上帝的礼物 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       问:与生俱来的天赋或才干也可以说成是圣灵的恩赐,对此,能更清楚地说明其中的含义吗?
   
    答:是的,我们有很多与生俱来却还未领悟或认识的圣灵的恩赐。如果领悟这些恩赐,就会对上帝生发出无比的感恩,也会产生很多为上帝的荣耀而更好地运用与开发这些恩赐的人。我们一起来研究这个问题。
 
    1) 在银子的比喻中
   
    “按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。”【太25:15】
 
 
       1. 银子——圣灵的礼物
   
    基督曾在橄榄山上向他的门徒提到他第二次的降临世界。他列举了一些指明他降临时期将近的预兆,并吩咐他的门徒要警醒预备。随后他就指出了要警醒等候他的再来究竟是什么意思。这并不是无所事事地消磨光阴,而是要在殷勤工作中等候他。他在按才干授银的比喻中,就将这一教训说明了。
   
    *往外国去的人——基督
   
    *仆人——跟随基督的人
   
    *财产——必须为主使用的恩赐
   
    我们不是自己的人。我们是用“重价买来的”。【林前6:20】上帝已将天庭的一切财富倾注于这个世界,并已在基督里将整个天庭都赐与我们,借此买来了每一个人的意志、爱情、心智与灵魂。所有的人,无论是信徒或非信徒,都是上帝的产业。人人都蒙召要为他服务,而他们以怎样的态度来回应这一要求,这是人人都必须在那审判大日向主交代的。基督所交托给教会的银子,特为象征圣灵所赐予的恩赐与福惠。人人不能领受同样的恩赐,但主的每一个仆人都蒙应许要承受某些圣灵
的恩赐。圣灵是“随己意分给各人的”。【林前12:11】
 
这些恩赐在基督里已经属乎我们了,但实际的获得乃在于我们是否领受上帝的圣灵。“我们各人蒙恩,都是照基督所量给各人的恩赐。”【弗4:7、8】学问、能力、口才,以及先天与后天的才干或许样样具备,但若没有上帝圣灵的同在,人心就不会受感动,罪人仍不会被引来皈依基督。从另一方面来说,那最软弱、最无知的门徒若是与基督联络,若是获得圣灵的恩赐,他们也就必具有力量能感动人心了。上帝要使他们成为宇宙中最高感化力的通道。
 
 
2. 银子——先天礼物的开发
   
    比喻中的银子,不仅代表圣灵的特别恩赐,它也包括一切先天的或后天的、肉体的或灵性的才能与禀赋。上帝所赐给各人的,乃是“按着各人的才干”。这些银子并不是毫无定见而任意分配的。那有才能用五千的,就得五千。那只能善用二千的,就得到二千。那仅能聪明地利用一千的,就得了一千。他们不必为没有得到更多的银子而悲叹;因为不拘银子的多少,那分银与各人的主,乃是按着各人对于银子的善用而同样地得到光荣。
   
    银子纵然少,也必须予以运用。那与我们最有关的问题倒不是“我得了多少?”而是“我运用我所有的在作什么?”我们对上帝与同胞所应尽的首务,就是发展我们所有的一切能力。一个人若不在他的才能及效用上与日俱进,他就是违背了人生的宗旨。真教育乃为准备体力、智力与道德力以履行人生各种的职责,亦即训练身、心、灵以从事神圣的服务。这乃是一种足能延续到永生的教育。主要每一个基督徒在各方面都增进效能与才干。
 
    所以,接受五千银子的人就必须使用五千的银子;接受一千银子的人就必须使用一千银子。上帝所期望得回来的原“是照他所有的,并不是照他所无的。”【林后8:12】这所有的银子必须使用在服务基督的事情上。当我们在作他门徒的时候,就当把我们自己以及我们一切所有的都奉献给他。这些才能经他予以洁净与提炼之后,将再归还我们,作为尊荣他及造福同胞之用。
 
 
    2) 银子的运用——品格的培养
   
    基督徒为了归荣耀于上帝而培养美好的
品格,这是非常重要的。耶稣来为的是让我们和上帝的品格有份,从而和天国律法的原则相和谐。耶稣指出,遵守上帝的诫命就是在自己的人生中再现基督的品格。是的,我们的人生体现上帝的品格就是遵守诫命。所以我们必须为了获得耶稣那美好的品格,为了获得完美的品格而努力。但是基督并没有向我们保证获得完美的品格乃是一件轻而易举的事。高尚完美的品格并不是先天遗传的。它也不是偶然临到我们的。高尚的品格乃是借着基督的功劳与恩典,并靠个人的努力方能获得的。上帝赐予才能,就是意志的能力;品格是我们建造的。这种品格是经过坚苦严厉的与自我争战而形成的。必须接连不断与遗传的倾向从事战斗。我们必须严格地自我批评,而不容保留一点不良的特性而不予以纠正。
   
    但是任何人也不可说:“我不能补救我品格上的缺点。”是否可能,取决于你自己的意志中。你即不甘愿,就不能制胜。实在的困难乃在乎一颗尚未成圣之心中的腐败状态,和一种不甘愿服从上帝管理的本意。你绝不能达到比你为自己所定的更高的标准。因此务要提高你的标准,并要逐步上进,纵使必须经过艰苦的努力和克己牺牲, 也要攀至进步阶梯的最高一级。那按照神圣的楷模而造成的品格,乃是我们能从今世带入来生的唯一财宝。所以今世开发我们的品格是非常重要的。当人的意志与上帝的旨意合作时,人的意志就成为无所不能的了。凡是奉他的命令而作的事,都能靠他的力量完成。凡是这样信的就是真正的
信心

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017