注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣灵的恩赐】第二部 圣灵的恩赐和种类  

2014-08-04 08:21:23|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣灵的恩赐】第二部 圣灵的恩赐和种类 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

问:《圣经》中有哪些圣灵的恩赐?

 
答:《圣经》中所说的圣灵的恩赐有好几种。但是很多基督徒对于圣灵的恩赐存有错误的观念。大部分人都认为圣灵的恩赐就是说方言,如果不会说方言就证明没有接受圣灵。《圣经》并没有为圣灵的恩赐排列次序而确立方言或某种恩赐最重要或最好。使用各种圣灵恩赐的目的是不一样的,所以,看起来似乎某些恩赐更好,或者看上去是更大的恩赐,而某些恩赐看起来不是最优越的或者比较小;然而在上帝面前,所有的圣灵恩赐都是美善的。圣灵的恩赐都是来自天上的,都是同样宝贵而重要的。接下来我们将要更加详细地学习有关圣灵恩赐的主题。
 
    1. 有关圣灵恩赐的《圣经》章节
 
       【林前12:8-10】“这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。”
【林前12:28-30】“上帝在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?”
【罗12:6-8】“按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言;或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。”
 
    2. 圣灵恩赐的种类
 
    阅读了以上有关圣灵恩赐的《圣经》章节,我们就会发现有一些我们所没有注意到或没有想到的才干也是圣灵的恩赐。而且我们与生俱来的天赋也属于圣灵的恩赐。如果有些人虽然没有接受过很多教育,但是行事为人很有智慧,特别能领悟上帝的话语,并且善于运用智慧的话语劝勉人,那么这个人就是获得了圣灵的恩赐中的“智慧的言语”。有些人的头脑很聪明也拥有知识,同时也能理解并很有逻辑地讲解话语和真理,用这些知识服务于人,那么这个人也就是获得了圣灵的恩赐中的“知识的言语”。
很有信心也是圣灵的恩赐。有些人无论怎么信,却总是疑心很重,很消极,信心软弱。相反,有些人心地单纯而积极,很有信心而且信心坚固,所以很快就能相信上帝的应许和真理。这样的人就是获得了圣灵的恩赐中的“信心”。除此之外,救济、怜悯和慈悲也是美好的圣灵恩赐。能够很好地招待别人,服务于人,劝勉并安慰人,对人表示亲切和仁爱的恩赐,都是必须从上天接受才能很好地实行出来的,不是任何人都能做到这些。
 
    现在我们知道了很多从前没有注意到的圣灵的恩赐。使徒保罗在罗马书123节说:“我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的;要照着上帝所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”教会或者弟兄之间产生纷争在很多情况下都是出于嫉妒他人的才干或恩赐。这无非是企图剥夺他人的圣灵的恩赐,而由此产生的盲目的贪心。因为圣灵的恩赐给予了某人,于是自己想获得这种没有得到的恩赐。这种情况很多。感恩于自己所获得的圣灵的恩赐,并为了服务于上帝和同胞的工作而祈求更多的圣灵的恩赐,这样的人将会获得上天的应允和丰盛的祝福。而且按照所领受的恩赐为上帝使用,并以谦卑的心担负职责时,恩赐就会得到更大的开发,同时会发掘自己还不知道的潜力。
 
    3. 保罗所说的最大的恩赐是什么?
 
    《圣经》中记录了最大最好的恩赐。这是使徒保罗接受灵感记录下来的。大部分人都忽视了这个重要的恩赐。那么保罗所说的最大最好的恩赐是什么呢?令人惊讶的是,这个恩赐居然是“爱”。他在哥林多前书12章列举了圣灵的恩赐,最后在31节这样说道:
 
      “你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。”他说要把最好的恩赐指示出来,然后在哥林多前书13章介绍了最大的恩赐——。难道这不惊人吗?不是方言,也不是医病的能力或教导的恩赐,而是爱。保罗定义“爱”是最大的恩赐。而且他对我们说,要求那最大的恩赐——爱。为什么呢?为什么爱是最大的恩赐呢?因为“爱完全了律法”。
 
       “爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”【罗13:10】
 
    无论说多么优秀的方言,施行医病的神迹,或者有很大的能力……但是如果人的品格中没有上帝品格的写照:诫命的根基——爱,那么一切都没有意义。以爱为动机的服务,因为爱上帝,为了上帝的荣耀而做工的爱的献身才是上帝所喜悦的。自私的动机,即为了表现自己的能力和才干,或带着满足自我的精神而炫耀自己,以自私的动机和目的而使用圣灵的恩赐,这无法归荣耀于上帝,也是上帝不喜悦的。所以保罗说,爱是最大的恩赐,这是因为完全重生之人的心中有上帝的心和品格,并且能出于爱的动机而使用恩赐,归荣耀于上帝。只有这样,这个恩赐才能发挥伟大的能力。所以保罗说,最大的恩赐是
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017