注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【圣灵的恩赐】第一部 圣灵的恩赐和目的  

2014-08-04 08:20:07|  分类: 【圣灵专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【圣灵的恩赐】第一部 圣灵的恩赐和目的 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

    当今基督教界很多人都在追求圣灵的恩赐。但是大部分追求圣灵恩赐的人对于圣灵的恩赐却没有正确的理解,或者片面地认为圣灵的恩赐仅仅是指方言或医病的能力。很多人问及有关圣灵恩赐的问题。从他们的提问中发现他们对圣灵的恩赐有很多误解。本期期刊的主题就是圣灵的恩赐。我们要以问答方式来研究这个主题,希望能够帮助读者朋友们得以睁开属灵的眼睛,也愿您从中获得新的希望!

 
    问:我想获得圣灵的恩赐。圣灵的恩赐是我能够选择的吗?
   
    答:圣灵的恩赐不是我们自己选择的,而是人接受上帝所赐予的恩赐。
    
    哥林多前书12章详细地说明了圣灵的恩赐,在11节有这样的话语:“这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。”正如这节经文中所说的,圣灵不是人类可以随心所欲选择的。圣灵的恩赐是圣灵分给各人的。圣灵的恩赐是从上帝那里接受的礼物。
    
    在有关圣灵恩赐的聚会中,我们常常会目睹人们为了接受“圣灵的恩赐”而努力训练或练习的情景。想要接受圣灵恩赐的人并不是没有热心的基督徒,在很多情况下,他们反而是信仰火热并且愿意为上帝做工的宗教人士。但这些基督徒持有一种令人惊讶的观念,他们似乎认为只要选择并祈求圣灵的恩赐为己所有,那么就能得到圣灵的恩赐。而且认为如果不能说方言就是没有接受圣灵的恩赐,狭隘地认为圣灵的恩赐就是方言。这种错误的思想在基督徒当中普遍地蔓延开来。
    
    所以,很多为都为了获得圣灵而接受训练,为了选择接受圣灵而苦求圣灵,如此纠缠上帝。这些人都在发出共同的呼吁:“我想要获得这种圣灵的恩赐!”这句话真实地反映了他们的想法——即认为圣灵是可以随着自己的意思获得的。但是察看他们的动机就会发现,大部分人是想通过圣灵的能力与显现来炫耀自己的属灵力量,并以方言或医病的能力来证明自己的灵性,或者认为这些就是衡量自己信心如何的尺度。
    
    面对人们以自己的私欲来错用圣灵恩赐的态度,使徒保罗是这样劝勉的——“并那坏了心术、失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。”【提前6:5】现今的教会中有很多“以敬虔为得利的门路”之人。圣灵的恩赐不是靠人的选择或贪欲所获得的。唯独是圣灵将他的恩赐分给各人。我们不要出于私欲去祈求圣灵的恩赐,唯独要成为祈求圣灵将恩赐降下的人。
 
    问:赐下圣灵恩赐的目的是什么?
 
    答:圣灵的恩赐不是为了祈求之人的荣耀而赐下的。圣灵的恩赐是为了服务他人,造就他人,为他人的益处,为了归荣耀于上帝,为了兴旺上帝的工作而赐下的。
    
    《圣经》中如此说明了赐下圣灵恩赐之目的:
 
 【林前12:7】“圣灵显在各人身上,是叫人得益处。”
 
 【弗4:11、12】“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”
    
     特别是在上帝的教会中,上帝的儿女极其需要圣灵帮助自己长成耶稣基督的身量,获得完全的品格。《圣经》对此是这样说明的:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”【弗4:13、14这到底是什么意思呢?
    
    一般人刚开始接受耶稣的时候,其属灵状况和品格的成长程度是非常不成熟的状态。虽然人们因完全悔改和重生而称义,但是他们的品格和信心的份量还很小。圣灵的恩赐会帮助他们长成基督的品格。首先,基督徒必须要有在圣灵的动工下属灵生命不断成长的经验。那些自称相信但是在灵性上停滞成长的人,他们会在教会、家庭或社会中引起问题,结果无法归荣耀于上帝。这样的事情比比皆是。首先我们要因着圣灵的恩典而领悟真理,在真理上稳固;同时,因真理的话语获得圣化的经验。自己首先要完全理解真理并在真理上扎根,这样的人才能帮助周围的灵魂,并引导他们走向上帝的真理。这一切的工作必须有圣灵的动工。
 
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017