注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

什么是获取幸福和永生的媒介?  

2014-08-31 10:09:11|  分类: 【约的专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是获取幸福和永生的媒介? - 深情呼唤 - 谈天说地

 

  如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民。出19:5


  起初上帝曾将他的律法赐给人类,作为获致幸福和永生的媒介。


  十条诫命──一切的"当"和"不可",是十个保证归于我们的应许,只要我们顺从这辖管全宇宙的律法。"你们若爱我,就当遵守我的命令。"(约14:15)这里指出了上帝律法的总纲和实体。亚当的众儿女得救的条款也在此列出要点了。


  这可能赐给人类至大慈爱的十诫律法,乃是上帝的声音自天上向生灵赐下应许,说:"你们如此行,就不致于落在撒但的统治与权势之下。"这律法中全无消极的含义,虽然表面上或显着有。它乃是"行则得生"。


  承受永生的条件现今仍与起初一样----正如我们始祖在乐园中尚未堕落之前所有的一样----完全顺从上帝的律法,完全行义。若删除此点而根据其他条件赐下永生,则整个宇宙的福乐就必陷于危殆了。这样便为罪恶开放了门路,而它所带来的种种祸患与痛苦便将贻害无穷了。


  基督决没有废除律法所有的要求。他用明白无讹的话说明了遵守律法乃是承受永生的条件----这也就是在亚当堕落之前上帝向他所提出来的条件。......上帝在恩典的新约之下所提出的条件和在伊甸园所提出的条件不变都是与上帝的圣洁、公义、良善的律法谐和一致。


  旧约圣经所提示的品格标准,与新约圣经所提示的也是一样。这个标准并不是我们所不能达到的。在上帝所颁布的每一条命令或禁戒中,都含有一个最肯定的应许,作为命令的基础。帝已妥作安排,使我们能与他相似,而且他必为一切不以刚愎意志阻拦(接受)他恩典的人成全这事。


  百姓都同声回答说:凡耶和华所说的我们都要遵行。摩西就将百姓的话回复耶和华。出19:8


  另外一个约(除了与亚伯拉罕所立的约之外),经上称为"旧"约──是上帝与以色列人在西乃山所立,当时并用牺牲的血来坚定的。但亚伯拉罕的约是用基督的血来坚定的,所以称为"第二个"约,或"新"约。


    以色列人在西乃山麓安营之后不久,摩西就被召上山与上帝相会。......这时以色列民将要与至高者发生密切而特别的关系,就是在上帝的政权之下,组织一个教会和建立一个国家。摩西传给百姓的信息是:"......你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民,因为全地都是我的;你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。"(出19:4-6)


  摩西回到营中,召了以色列的长老来,把上帝的话传给他们。他们回答说:"凡耶和华所说的我们都要遵行"这样,他们就与上帝立了庄严的誓约,要接受他为他们的王,借此他们就在一种特殊的关系上,成了他权下的子民。


  以色列民在埃及为奴,大都丧失了对上帝的认识,也不明白他和亚伯拉罕所立之约的原则。......他们居住在拜偶像和败坏的风俗之中,对上帝的圣洁未曾认识清楚;他们内心的罪恶又极重,无力顺从上帝的律法;他们自己怎样需要一位救主,这一切都必须学习。......上帝领他们到西乃山,显示了自己的荣耀;又将律法赐给他们,在顺从的条件下,应许他们极大的福分。百姓不明白自己没有基督就不可能遵守上帝的律法。......他们既觉得自己能建立自己的义,所以就公然说:"耶和华所吩咐的,我们都必遵行。"(出24:7)


  耶稣......作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。来8:6


  以色列人曾特别的蒙吩咐不可忽略上帝的诫命,他们顺从这些诫命就必得到能力与福惠


  他们曾看见上帝在可畏的威严之中颁布律法,也曾在山前恐惧战兢;但仅仅过了几周,就破坏了自己与上帝所立的,在雕刻的偶像之前跪拜。他们不能希望借着自己所破坏了的约得到上帝的恩眷;如今,他们既看出自己的罪孽深重和需要赦免,就使自己觉得需要亚伯拉罕立约所显示和献祭制度所预表的救主。如今借着信和爱,他们就与那拯救他们脱离罪恶捆绑的上帝坚定了盟约。这时,他们才可以赏识到新约的福。


  "旧约"的条件乃是顺命者生"人若遵行就必因此活着。"(结20:11;利18:5)"不坚守遵行这律法言语的,必受咒诅。"(申27:26)"新约"则是凭"更美之应许"立的-----这应许包括赦罪,上帝恩典的更新人心,并使之与上帝律法原则相符。


  新约所含的福惠纯基于赦免不义和罪孽的恩典。......凡谦卑己心,承认己罪的人,都必获致怜恤、恩典与保证。试问上帝如此向罪人显示怜恤,就废除了公义吗?他是否因此侮辱了他圣洁的律法,今后也就不过问违背律法的行为吗?上帝是信实的,他永不改变。得蒙拯救的条件始终是一样的。生命,永远的生命,要归与凡遵守上帝律法的人。......


  在新约之下获致永生的条件,与在旧约之下一样-----完全的顺服。......在那新的更美的约之下,基督已为违犯律法之人满足了律法的要求,只要他们因信接受他为自己个人的救主。......我们在这更美的约之下,已蒙耶稣的宝血洗净我们的罪了。

 

上帝应许人得永生的【恩典的约】条件是什么? - 深情呼唤 - 谈天说地

审判的时候已经到了! 

应当圣洁(将荣耀归给上帝)! 

应当敬拜创造主(安息日是记念创造的日子)! 

【启14:6】

"有永远的福音要传给住在地上的人...

他大声说:'应当敬畏上帝,将荣耀归给他!

因他施行审判的时候已经到了。

应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。'"

敬请关注

微信:耶稣再来

博客谈天说地  揭晓奥秘


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017