注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

现代基督教会的“哭墙”  

2014-08-22 08:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《现代基督教会的“哭墙”》

现代基督教会的“哭墙” - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

以色列的“哭墙”

位于耶路撒冷城西有一堵墙,人们称之为哭墙。耶路撒冷城和其中的圣殿在公元70年被罗马军队所灭时,在城西留下了一堵墙,存留至今。现在的犹太教徒依然去那个地方,他们为以色列的荒废而哀哭叹息。他们边哭边祈祷,并述说有关上帝对以色列的应许,因此给这墙起名为“哭墙”。

 以色列民族是上帝特别拣选的民族,他们是蒙受上帝恩宠的百姓,但是现在被弃绝了,并且分散在世界各处。他们为自己民族的现状感到悲哀而向上帝献上祷告。他们甚至还发出这样的祈求:上帝啊!你的应许何时再次成就?应许的弥赛亚何时才会恢复以色列成为荣耀之国?

他们至今依然没有看明,两千年前降生的耶稣就是所应许的弥赛亚。他们自始至终没有接受耶稣为他们素来所盼望的弥赛亚。他们仍然在等待着以赛亚先知、耶利米先知在预言中说到的上帝应许的弥赛亚!但是大家是否知道,在我们现今时代的教会中也存在“哭墙”。

 

今日教会的“哭墙”

现今的基督教会也有灵性上的“哭墙”。看着现代基督徒的灵性状况,对着“哭墙”叹息属灵生命的荒废和堕落。现今基督教会的“哭墙”不像耶路撒冷城西的哭墙,这个“哭墙”是指灵性上的,是非我们肉眼所能见的墙。

让人感到欣慰的是,在大多数人的灵性沉睡的时代,依然有很多醒着的基督徒。他们的灵性是苏醒的,并且努力按照上帝的话语和真理去生活。他们在家中、工作的地方或是能到达的地方,面对着他们教会的“哭墙”向上帝叹息祷告。

我们要对着这“哭墙”思考,现代的基督徒为什么变得如此堕落?我们要对着这“哭墙”一边呼喊,主会按照圣经所应许的来到地上结束罪恶和叛逆的历史,一边向上帝祷告。

现代的基督教会表面上看起来很兴旺,取得了辉煌的成就,但是里面灵性上的贫瘠却日益增强。真不知道在现今教会中存有多少腐败堕落的情形啊!这正是圣经启示录所预言的七教会中老底嘉教会的景况。

《启示录》二章和三章简明地概括了长达二千年多年的教会历史的灵性状况。从初代教会到现代教会按照时间性都一一说明。耶稣向第七个教会老底嘉显现“为诚信真实见证的”,正确地说明了我们现今教会的灵性状态。

“为诚信真实见证的”耶稣在启示录3:14~22节如此的记录,正道出了现今的基督徒教会的真实情形。我们正处于七教会中的最后一个教会--老底嘉教会。启3:14~22 “你要写信给老底嘉教会的使者,说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说,我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”。

末时代教会的特征是:明明陷入极大的错误,却依然固执地认为自己是走在正路上,常常处于自我欺骗之中。虽然教会的人数在不断增多,教会的建筑也变得更高大宏伟,但在灵性上却日益贫乏。虽然衣着光鲜亮丽,浓妆艳抹去聚会,但内心却是赤身羞耻的。主就是这样指出了现代教会的情形,这是“为诚信真实见证的”耶稣对我们现代的基督徒所说的话!

圣经描述说现代的基督教会是把耶稣拒之于心门外的教会。圣经已预言末世代的教会瞎眼成这样,这样的情形被描述在耶稣正在外面敲门的比喻之中。虽然是奉耶稣的名祷告,奉耶稣的名治病,但却没有耶稣的同在,这样的教会我们能想象吗?


瞎子领瞎子

太15:14 任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”

现代基督教会的“哭墙” - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

    如今我们可以看到一些瞎眼的向导如何正在努力使别人也像他们一样瞎眼,而对那将要临到他们身上的事茫然无知。他们竟高抬自己高过真理,及至真理得胜的时候,许多曾以这些教师为属上帝的人就要感觉不安,而向他们请教。他们提出安息日的问题问他们,于是他们为要摆脱第四条诫命起见,就必须作出一定的答复。我看到许多人对于安息日所取的立场不是出于诚心的。他们主要的目的乃是设法摆脱主的安息日而遵守另一个耶和华所没有分别为圣的日子。如果他们被迫放弃一种说法,他们就立即采取一个相反的说法,是他们先前所斥为不可靠的。

  上帝的百姓正在信仰上渐渐团结一致。那些遵守《圣经》中之安息日的人在他们对《圣经》真理的看法是一致的。但那些反对安息日的教会是不团结而且呈现着很奇特的分裂状态,先有一个人出来反对安息日,宣称这道理是应该如此讲的,结果问题就此解决了。其实他这一番努力并没有解决这问题,所以当安息日的事业继续有所进展,而主的儿女依然遵守它的时候,另一个人便要出来,想把它推翻。但在他提出他的主张来摆脱安息日的时候,他却把先前那个反对真理之人的论据完全撕毁了,而提供一个和他完全相反的理论,如同与我们的道理相反一样。第三个,第四个反对的人都是如此,但其中没有一个人能同意《圣经》的话说:"第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。"

  我看到这一等人是体贴肉体的,所以不服上帝的神圣律法。他们自相矛盾,却竭力设法提出他们设想的论据来曲解《圣经》,要在上帝的律法中打开一个破口,决心要改变或废除第四诫,无论如何,总是不肯遵守。他们希望自己的羊群不要再提出这个问题,故此他们发明一些事来安抚他们,希望他们很少研究《圣经》,让他们的领袖能很容易地给谬道装上真理的假面具,结果他们就接受谬道为真理,而不仰望任何比他们的领袖更高的真理权威。

 现代很多的基督徒以及教会的指导者打着侍奉基督的幌子,实质上却在侍奉自己的名誉和人气,换句话说就是侍奉这个世界。他们是赤身的、瞎眼的、贫穷的,这样的瞎眼教会就是瞎子领瞎子两个人都掉进坑里的结局。世俗化和教会的纯洁之间的差异正被逐渐淡化。许多世俗的东西进入了教会内部。教友开始唱那些有着流行曲调的教会歌曲,并且非常热烈地鼓掌;许多基督徒也像世俗上的人一样穿衣打扮;基督徒也看世人所看的电影和电视剧,和他们一起看那些低俗的故事情节,一起欢笑,一起鼓掌。现时代,世俗和教会已经无法区别了。他们怎么能够一边唱着赞美诗,一边哼着俗世的歌曲呢?基督徒也会用世俗的人竞争的方法去争夺。同样地贪爱钱财,同样地喜欢享乐,同样地喝酒抽烟。这难道不是教会已经逐步走向世俗化了吗?试问,你的生活是怎样的呢?你的生活在为什么作见证呢?

你是否是虽然生活在这个世界上却不属于世界的基督徒,还是因为教会和世俗是一样的,所以就过着非俗世也非基督徒的生活呢?现今难道不是该用圣经话语省察己心的时代吗?现代大多数的教会不是努力用真理改变教友的心且去救赎教友,而是致力于商业化地运营,让教会更加富有,使教会的人数增多。因此正确地教导真理的事情被忽略了。为了使教会人数增多,就讲一些听来很容易让人接受的话语。看到教会这般情形而叹息的真基督徒正面向现代教会的哭墙边流泪边祈祷。各位,我要问一个问题,真理和世俗,你到底是属于哪一边呢?你是否也会因着看到现今教会的状况,而对着教会的“哭墙”哭泣祷告呢?

 

结出果子与悔改的心相称

 耶稣第一次来到这个地上的时候,犹太教会的状况也是如此。他们拥有宏伟的圣殿和独特的敬拜仪式,他们拥有救赎真理的圣经,他们拥有很多忠于上帝的先知,他们是上帝特选的子民,他们是亚伯拉罕的后裔,但是他们完全没有做好迎接弥赛亚的准备。他们表面上是宗教的富有者,有着祖宗传承下来的最全备的宗教仪式,在灵性上却是瞎眼、贫穷的。上帝本着他的慈爱,为了让以色人认出即将来到的弥赛亚来成就救赎计划,就差遣了为弥赛亚预备前面道路的开路先锋施洗约翰来到他们中间,向他们传讲悔改的信息。

 施洗约翰向当时的教会传扬了真悔改的信息路3:7-9 “约翰对那出来要受他洗的众人说,毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢。你们要结出果子来,与悔改的心向称,不要自己心里说,有亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,上帝能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。”

他之所以称当时的教会为毒蛇的种类,就是因为他们没有真正的悔改重生。

毒蛇是象征魔鬼,所以没有重生的人是毒蛇的子孙。没有因圣灵的恩典重生的人就会做魔鬼喜欢的事情。这段圣经章节说明了一个事实:他们自认为是上帝特选的子民而骄傲自负,其实他们是没有重生的,是属魔鬼的子孙。所以说,若是上帝的儿女,就要结出果子来,与悔改的心相称。也就是要认罪悔改,彻底抛弃恶习,结出顺从上帝话语和律法的果子。并且警告他们,若不这样行,他们就要在他们所宣称的信仰中灭亡。施洗约翰的使命就是宣扬使百姓真正悔改的信息,预备心灵接受弥赛亚的来临。

路12:42,那仆人若心里说:‘我的主人必来得迟’,就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒。

45 那仆人心里说:‘我的主人必来得迟’,就动手打仆人和使女,并且吃喝醉酒;
他们不许提耶稣再来的事,不准分析《启示录》,使信徒忽略耶稣的再来的征兆的现实,逼迫那些讲耶稣再来的同伴,处在一种虚假的平安当中。他们说平安了,平安了;其实并没有平安,也没有稳妥!他们是瞎子领瞎子,两个人都要掉进坑里。他们把耶稣的再来推算到遥远的将来。46在他想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重的处治他(或作:把他腰斩了),定他和不忠心的人同罪。

同样地,耶稣再来之前,也会兴起让基督徒真正悔改,结出圣化之果子的运动。这就是为耶稣的再来所做的准备。请问各位,你真的确信耶稣将速速再来吗?若是耶稣今日来,明日来,你是否已经准备好了与耶稣同到天国的心灵与品格呢?

 耶稣对那些自称跟从他的人讲过极具代表性的话语。太7:21~23“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么。”我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”接下来的24节说明了什么是按照上帝旨意行。这里就说明了顺从上帝的生涯。路6:46 “你们为甚么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢。”也就是说,若是没有结出与悔改相称的果子,即抛弃罪,过顺从上帝的话语和诫命的义的生活,这样的人就不是真基督徒。

 各位,就请你现在接受主的话语,施洗约翰的话语和圣经的话语吧!请祷告,准备吧!因为,这是一个如此严肃的问题。

 现在有数万的基督徒每周去教会礼拜,并且相信自己已经得救了,但实际上没有真实基督徒的生活。很多信徒在耶稣来临之时会这样喊:“主啊,你不认识我吗?你不知道我为了主而行的所有权柄吗?你忘记了我每周在主的学校所做的事情吗?我去教会,信主已经很长时间了。主啊!这些难道你都不知道吗?我行神迹,医治病人,我做了先知的工作,主不知道吗?主啊,你不是弄错了呢?”那日,他们的耳朵可能要听到这个世界上最可悲的话语:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”

主说,我从来不认识你们。这是多么让人绝望的话语啊。也就是说,他们虽信,但是没有按照上帝的意思去信,是按照自己所愿的方法去信。他们认为自己是真诚跟随主的人,最后却发现自己置身于要灭亡的恶人之队伍中。这是多么严肃的问题啊!

 

背起十字架跟从主                                                                                 

耶稣对凡真心跟随自己的人是这样说的,“耶稣又对众人说、若有人要跟从我,就当舍己、天天背起他的十字架来、跟从我。” (路9:23)

现代基督教会的“哭墙” - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

得救的真基督徒是一群控制自己情欲,否认自己意愿,抛弃罪恶习惯,脱离世俗欲望,顺从主一切话语和旨意而生活的人。

现在请大家扪心自问,我是过着怎样生活呢?我是为谁而活呢?顺从主的旨意,选择窄路,结出圣灵的果子,成为圣洁的人才被称为主的门徒。这条道路是窄路,是大部分人不愿意选择的道路,因此耶稣邀请我们背起十字架跟随他。

背负十字架意味着死。然而这条道路却是真基督徒所喜爱的道路。他们心中充满这个世界所不能给的真平安,他们拥有的是被圣灵充满的喜乐人生。

启示录中说明了传承上帝教会之脉的余民教会“龙向妇人发怒,去与他其余的儿女争战、这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”启12:17描述了那些不接受兽印,忠诚到底的上帝的百姓,“圣徒的忍耐就在此。他们是守上帝诫命,和耶稣真道的。”启14:12

 耶稣为什么让我们要否认自我呢?原因就是,得救在于我们人性和品格的恢复。所以战胜与生俱来的罪的本性,每日选择顺从上帝旨意的人才能承受天国的基业。

永不再反叛,永远地心甘情愿,永远地顺从上帝的旨意,永远地遵守神圣的律法,这样的人才是在永生上安全的人。我们一定要在永生上安全!很多人认为:只要信耶稣,上帝就会照着他的意思去改变人,然后把人带到天国。若能这样,上帝为什么不把所有人类都变化,结束这个地上罪恶痛苦的历史,把人都带回天国呢?朋友,请从梦幻痴想中觉悟吧!上帝不是独断专行的霸主,他绝对不会强求任何人违背自己的心志和意愿来顺从他。他要的是人们甘心乐意的顺服。

 每日要用自己的意志选择按照上帝的旨意而生活,与圣灵的感动和上帝的能力合作。时刻自我屈服,与主的旨意协力。让我们记起耶稣在客西马尼园的祷告。“请不要照我的意思,一切照父的旨意。”耶稣在客西马尼园祷告的情形,正是我们要背负十字架的生涯的代表。

 耶稣为担负我们的罪而死在十字架上,成就了罪的饶恕和生命的救赎。但救赎的计划并非在此时就已结束。耶稣在十字架上只是开始了我们的救赎,然后,我们要在每日的生涯中成就救赎。

耶稣的生涯是我们生涯的模范。主的一生是我们必须要跟随的一生。否认自我的生涯是怎样的呢?就是耶稣的生涯。被圣灵充满的生涯是怎样的呢?是耶稣的生涯。顺从天父的生涯是怎样的呢?是耶稣的生涯。

愿耶稣的生涯成为你和我成就救赎的模范吧!

 http://www.sostvcn.com/
                                
相关文章:
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017