注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝对【得胜的】子民的要求与应许  

2014-08-20 20:31:40|  分类: 【罪的得胜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上帝对【得胜的】子民的要求与应许 - 深情呼唤 - 谈天说地

 基督徒都渴望得胜罪。得胜罪的秘诀只有靠着上帝的恩典赐给我们圣灵,把义的种子种植在我们的内心,赐给我们一颗新心,我们每时每刻靠着上帝的大能、不是我们自己的力量,而是靠我们的选择----选择圣灵的引导,每天过得胜罪、义的生活。


在此我们一起学习有关【得胜罪】在圣经中上帝的命令和上帝的应许:


1.上帝要我们得胜罪的命令

     现今的基督徒受魔鬼撒旦原罪论和预定论的毒害,都掉进了她丧亡的网络----因为我是罪人,所以要犯罪,不可能得胜罪,脱离罪....在耶稣再来之前我们只能不断地犯罪。

     《圣经》上帝的真理明明白白告诉我们,只要接受基督做您人生的救主,此时此刻就能得胜罪,并且能持续地得胜!则是上帝救赎我们的目的!也是上帝的命令!


【彼前1:16】“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”


【太5:48】“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”


【加 5:16】“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”


【弗5:27】“可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”


【加2:17】“我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!”


【弗1:4】“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”


【加5:22-24】“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”


【弗2:4-6】“然而上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”

 

看耶稣是如何教导行淫被拿的妇人:【约8:11】耶稣说:‘我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。’耶稣要求我们去做无法做到的事情了吗?上帝决不说谎,既然上帝说:“去吧!从此不要再犯罪了。”那就会赐给我们不再犯罪的能力


【林前15:34】“你们要醒悟为善,不要犯罪。”

 
 
《圣经》中充满了能够得胜罪的应许。但是今日的福音工作者却不理解这些话语,因为无法领悟上帝的能力,所以教导的是“活在罪中的救恩”,而不是脱离罪的救恩。 

      上帝期望我们能够靠着祂的能力过无罪的生活,而且也吩咐我们要过得胜罪的圣洁生活。接受耶稣时,就是接受了祂的饶恕和能力;信耶稣的名就是相信祂拯救我们脱离罪。《圣经》中提到了上帝对我们的旨意——祂吩咐我们不要犯罪,要过圣洁的生活。《圣经》中也含有上帝对我们的期望——祂希望我们获得像上帝完全的品格。


2.《圣经》中上帝应许让我们能得胜罪


【太1:21】“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”上帝的拯救计划就是让已经堕落犯罪的人类从罪恶里救出来”


【徒3:26】“赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”耶稣来不仅是饶恕,还要使我们转离罪。这就是圣经原本的福音(没曲解的福音)。


【约一3:5-9】“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道(原文作“种”存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。”


【出20:20】“摩西对百姓说:‘不要惧怕,因为上帝降临是要试验你们,叫你们时常敬畏祂,不至犯罪。”以色列百姓在西奈山接受十诫命时,耶稣在巨大的响声和电闪雷鸣中临格,百姓极其惧怕,摩西对他们说:“是叫你们时常敬畏祂,不至犯罪。”


【路10:19】“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”主赐给我们权柄和能力可以践踏蛇,从属灵上来讲,蛇就是魔鬼。上帝赐给了我们可以得胜撒但魔鬼的能力,并且使我们可以得胜仇敌一切的能力。

 
         【约1:12】“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。”


3.《圣经》中上帝应许帮助我们得胜罪


上帝应许我们,当诱惑来到时,祂会帮助我们得胜罪。相信祂的能力和应许的人就能得胜。


【林前10:13】“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”


【腓4:13】“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”


【彼后1:4】“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。”


【弗3:20】“上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”上帝是大有能力的一位,所以他成就的一切,超乎我们所求所想的。


【多2:12】“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。上帝以他的恩典养育我们,让我们在世上过公义敬虔的生活。


4.《圣经》预言【得胜的】上帝的子民的品行


     在启示录中,预言到耶稣再来之前会出现得胜罪并且获得像上帝完全品格的子民。在末时代出现的这些人会顺从上帝,并且靠着上帝赐予的能力,凭着信他应许的信心,遵守上帝的诫命。


【启12:17】“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”


【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”


【启14:4、5】“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”


【启22:11】“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”


5.《启示录》上帝对【得胜的】子民的要求与应许:

         “应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。 ”【启2:6、8】
 
        ”你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。【启2:10-11】 

      ”你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。”【启2:16-17】

      “我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。 但你们已经有的,总要持守,直等到我来。那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;我又要把晨星赐给他。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”【启2:24、25、26、28】

      “你要警醒,坚固那剩下将要衰微(原文作死)的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全.所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样...你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”【启3:2-6】

       ”你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
12 得胜的,我要叫他在我上帝殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我上帝的名和我上帝城的名(这城就是从天上、从我上帝那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”【启3:10-12】

      “我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。
21 得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。22 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!””【启3:18-20】

上帝是信实的,祂的话决不落空。 

   
  【民23:19】“上帝
非人,必不致说谎。”【来6:18】“上帝决不能说谎。”【多1:2】“盼望那无谎言的上帝在万古之先所应许的永生。”

相信上帝赦罪之爱并信赖他的能力


在马太福音8章讲到了耶稣医治麻风病人的故事。麻风病人在属灵上象征罪人。他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣医治了他,说:“我肯,你洁净了吧!无论罪恶有多么的重,无论是怎样的罪恶,只要求上帝的饶恕,他就会洁净我们,同时也赐给我们从此不再犯罪的能力。耶稣说:‘在人所不能的事,在上帝却能。’”【路18:27在上帝没有不可能的事。在人看来觉得不可能过无罪的生活,但是在上帝却能。


要过得胜罪的生活,就必须旧人与基督同死


在约翰福音12章中有麦子的比喻。我们是能够得胜罪的,但得胜罪的道路是只有通过死去才可能,也就是说,我们要死去,就像一粒麦子落在地里死了一样,我们必须向罪看自己是死的(参见罗6:11)因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。”【罗6:67我们与基督一同钉在了十字架上。因为我们将自己的情欲钉死在了十字架上,所以就不再过随心所欲的生活,而是按照上帝的旨意而活。


活在上帝的临格中


我们在耶稣里面,耶稣也在我们里面,也就是与耶稣持续地同行要成就在我们心中,这时自然就有了得胜罪的经验。当我们将自己的意志和内心献上时,我们就会过耶稣的生涯我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”【约15:5个人不能侍奉两个主。我们若是将耶稣接到心中居住,撒但就无法进来,我们便能靠着耶稣的恩典和能力过得胜罪的生活。感谢主!

上帝对【得胜的】子民的要求与应许 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017