注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

乔布斯(贾伯斯)的遗憾与遗言  

2014-08-01 08:48:01|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乔布斯(贾伯斯)的遗憾与遗言 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?( 太16:26 )
  

台湾读者David Chen发来一篇乔布斯的临终感悟文。赶紧跟大家分享。此时此刻,跟乔布斯一样正在金钱和名利场上拼搏的人知多少?其实有些人比乔布斯走得更早,有的正在加紧追赶。 但有时也该停下了想想:为什么这么忙?看看“忙”字怎么写的?

  賈伯斯去逝, 除了令人哀傷英年早逝, 惋惜痛失一位天才型創意家,實踐家.他對一些事情的看法, 更是值得發人省思!


  中國的古諺: 千金難買早知道 不見棺材不掉淚 ".  尤其是健康,當病重時, 往往才發現, 要想順暢呼吸, 好好吃一口飯,行動自如, 平常很自然容易的事和動作, 竟成為一種奢求?!今日再次讀到他的遺言,  給我們很好的啟發吧!  和好友們共勉 


     



賈伯斯的遺言

 『作為一個世界100強公司的總裁,我曾經叱咤商界,無往不勝,在別人眼裡,我的人生當然是成功的典範。但是除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財富於我已經變成一種習慣的事實,正如我肥胖的身體——都是多餘的東西組成。此刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有社會名譽和財富,在即將到來的死亡面前已全部變得暗淡無光,毫無意義了。

 

 我也在深夜裡多次反問自己,如果我生前的一切被死亡重新估價後,已經失去了價值,那麼我現在最想要的是什麼,即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什麼?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。

 

 現在我明白了,人的一生只要有夠用的財富,就該去追求其他與財富無關的,應該是更重要的東西,也許是感情,也許是藝術,也許只是一個兒時的夢想。無休止的追求財富只會讓人變得貪婪和無趣,變成一個變態的怪物——正如我一生的寫照。

 

 上帝造人時,給我們以豐富的感官,是為了讓我們去感受他預設在所有人心底的愛,而不是財富帶來的虛幻我生前贏得的所有財富我都無法帶走,能帶走的只有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物質無關的愛和情感,它們無法否認也不會自己消失,它們才是人生真正的財富。


  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017