注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

罪的冲动和诱惑是罪吗?  

2014-08-18 15:30:29|  分类: 【什么是罪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罪的冲动和诱惑是罪吗? - 深情呼唤 - 谈天说地

     罪是什么呢?圣经罪的定义:


凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。”【约一3:4】
 

我们感受到罪的诱惑,这还不能构成为罪。

   

罪是我们自己选择的,罪是我们凭着选择而犯的,并不是与生俱来的。


         我们虽然在出生的时候是带着罪的软弱性、罪的本性,但这些并不是当我们领受上帝的恩典,相信上帝的能力,就可以战胜罪的本性只有那些战胜罪的本性的人,上帝会将新的本性赐给他们,只有那些借着福音救援的能力战胜罪的本性的人,上帝会将那永不灭的本性赐给他们。


       114-15“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”

这里说私欲怀了胎以后才生出来;也就是说,在形成罪以前还有一个阶段。在我的心里已经感受到有罪的诱惑的时候,我感受到了罪的冲动,但这本身还能被定为但是当我把这个诱惑完全接受下来,把它抱在我的怀里,使它怀胎和孕育,然后我愿意这么去做,这就构成了罪

      诱惑本身不是罪,我们都有罪的本性,很容易受到诱惑;但是各人的私欲怀了胎,然后就生出罪来。


什么是私欲怀胎?也就是说你怀揣诱惑

      在亚当夏娃犯罪之前有没有诱惑?有的。那么这个诱惑是从里面来的呢?还是从外面来的呢?是从外面来的。当时在他们的里面还没有对罪的冲动。但是堕落后的我们,那些罪的冲动有没有从我们里面出来?有。从外部有没有诱惑来呢?有。当我们接受这受这些诱惑,你并不去抵挡和离弃的时候就会构成


     举例,我看到这里有一支漂亮的笔,假如我里面有这样一种冲动:结束这一堂我要放进我的包里,因为大家很忙肯定看不到我的这个举动,我就悄悄地放进去。有这样的诱惑如果我把这种想法迎接在里面,这时就要犯罪了,但是在你里面产生这种冲动,还没有犯罪。那为什么在你的里面会有这样一种冲动呢?因为我们里面有罪的本性假如有人到你面前来打你一下,你立时会有一种还手的冲动,而且你会呼吸短促,会满脸通红,但是有这种冲动本身还不是。你要怎么作呢?那个时候说:“主啊,我不希望被我罪的本性所服,主你拯救我。”这时候你选择上帝,不要选择罪的本性,不要选择罪的诱惑,请你选择福音,这时你就可以战胜罪恶,你这样的话就不构成。当这些淫欲进入到我们里面,你不要说既然我已经感受到淫念,那我算是已经犯罪了。这时请你呼喊:“主啊!”圣灵会替我们祷告,当我们不知如何祷告,圣灵会代替我们祈求,这时候圣灵会将新的心赐给我们。这样的事情你反复作多的时候,对罪的冲动诱惑就越来越淡了,也就是说你不要接受罪的诱惑和冲动


在构成罪以前,先有把罪的诱惑抱在怀里、让它真正形成罪的过程。很多人在感觉到罪的诱惑的时候,就认为这已经是罪了,所以一直很苦恼;我们没有必要这样苦恼。虽然在我的身体里会有罪的冲动产生,或者外在的原因可能诱惑着我,但是我们可以从主获得胜过罪的能力。

      这里面说私欲怀了胎就生出来,而长成就生出死来,所以在构成之前还有一个阶段就是你怀揣私欲

               原罪论是这样说,你是不是已经感受到罪的冲动?是不是感受到罪的诱惑?你看你已经犯罪了,所以你是罪人,这就是一种错误的神学。那么这地上有没有不感受到罪的诱惑的人呢?我们因为带着罪的本性都会有罪诱惑的感觉。那个人成为教会的长老,而我没有成为长老,我的心里面就有一种妒忌纷争的愿望出来。当妒忌纷争的愿望出来的时候,那时候还不是那时候你要作选择,你是要将你里面的这种冲动交托给主呢?还是你要迎接这样的冲动呢?这里面有什么样的差异?就是差异在我们的选择。当我们里面有这种妒忌要出来的时候,请你这样呼喊:“主啊,我是罪人,求你怜悯我,求你拯救我脱离这深渊。”当彼得掉在水里的时候,他怎么作呢?“主啊,救我!”这就是胜利。


      如果你这样得胜一次,下次就更容易。当你得胜了两次,第三次就更容易了,等你得胜了三次,第四次就更容易。但有时撒但会绊你脚,他绊你脚的时候,你不知道你就跌倒了。有时候我们会失误,不出于我们的纯心和蓄意,有时候会有突然跌倒的时候,那时候我们的心悲伤。“上帝,求你怜悯我,我只能作到这个程度,我是很想拥有你的品性,我是想给人显示你福音的能力可叫人战胜一切的罪恶,但是我是如此的软弱。主啊,你帮助我,这就是胜利。”这就是正确的福音


      但是如果你错误的信了原罪论就没有办法作到这一步;原罪论认为你受诱惑这本身就是,你所带的罪的本性就是。从而就不会对犯罪有很大的负担,会觉得我是罪人只能犯罪,我犯罪是很自然的,我是无可奈何没有只能犯罪而生活。这是原罪论的结果。这样就导致越来越多的基督徒错信福音走向灭亡!

    错信比没信更可怜!更可悲!

罪的冲动和诱惑是罪吗? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017