注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

罪的本性是罪吗?  

2014-08-17 18:14:43|  分类: 【什么是罪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         罪的本性是罪吗? - 深情呼唤 - 谈天说地

           亚当被那诱惑者袭击时,罪恶的摧残根本还没有临到他身上。他还是个健全无缺、身心元气十足的壮士。可是在耶稣到旷野与撒但交战之时,情形就大不同了。那时人类的体力physical strength智能mental power道德价值moral worth已经受到四千年的退化基督承受了堕落人类一切的软弱(infirmities)。惟有如此,他才能将人类从堕落的深渊中拯救出来。


         许多人说,基督是不可能屈服于试探 。如果真的这样,耶稣就不能处在亚当的地位,也不能取得亚当未曾取得试探的胜利。如果我们的斗争在任何方面比基督更为艰难,那他就不能作我们的榜样来援救我们了。

        其实,
我们的救主取了人性,以及人性一切的软弱。祂取了人的本质,并有屈服于试探的可能我们所经受的考验,没有一样是祂所没有经受过的。


   亚当被仇敌试探,他跌倒了。并不是内在的罪导致他屈服;因为上帝是按着祂自己的形象造亚当原是纯洁和正直的,是无暇疵的;在他里面没有腐败的、恶的倾向。但是,当基督来面对撒但的试探时,祂承受了“罪身的形状”。

 

E. J. Waggoner瓦格纳:

基督取了肉身,不是一个无罪的生命、而是一个有罪的人类的肉体,也就是说,他所取的肉身具有堕落的人性所属的一切软弱和罪的倾向all the weaknesses and sinful tendencies to which fallen human nature is subject。这一事实从以下的陈述中可以见得:祂“按肉体说,是从大卫后裔生的”。大卫具有人性所有的情感。


上帝能够在肉身彰显他自己,那是担负罪并带着一切罪的倾向的肉身flesh laden with sin and with all the tendencies to sin,就像我们的肉身一样,——这是一个奥秘


 祂这样将自己完全置身于和所有人类一样的极大的不利条件中——在每一点上变成我们的样式,并且‘凡事受过试探,与我们一样’——然而,祂从来没有对任何一个肉体的倾向或喜好a single tendency or inclination of the flesh,甚至在思想上,给予最轻微的认同;而是凭着上帝的能力将每一个肉体的倾向或喜好全然根除,祂通过神圣的信心将上帝的能力带进人性之中。


 亚当的每个儿女承受了普遍的遗传规律所造成的后果,接受了犯罪堕落之后的人性,即体力、智能和道德力的退化。


出生带来罪的本性从两个方面而来:

1)不是我们选择的:从祖先遗传罪的倾向;  

如果一个儿子的父亲是酒精中毒者,那么这个儿子出生就会带着对酒精中毒很软弱的性质。父母性格非常急躁,他们所生的孩子性格也是比较急躁。这就是指我们出生的时候从父母那里所带来的罪的倾向。


2)自己选择的:后天培养的罪的本性。

这是在生活中形成的一种惯性或罪的倾向。(比如奸淫的倾向,较比遗传的影响,更多是在生活当中形成的习惯。)  

各人心中不但具有智力,也具有灵力;亦即一种正义之感,一种向善之念。但也有一种反抗的势力,敌对着这些秉性。在人的本性上有一种行恶的倾向,是一股自己无法抵御的势力。唯有藉着基督,才可以抵御这股恶势力,人的最大需要便是与这能力合作。

   

重生,仍然带着罪的本性。

罪的本性就是----犯罪的倾向性,对罪恶试探有软弱的倾向;但并没构成罪。唯有当试探来了,人作出选择去作了,就犯罪;试探来了要马上选择圣灵帮助,不能怀揣着, 否则始终会犯罪。雅1:15 “私欲既怀了胎,就生出来;既长成,就生出死来。”

罪的本性是罪吗? - 深情呼唤 - 谈天说地

 看哪,我必快来。

凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017