注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

上帝安息的日子(安息日的安息)  

2014-08-01 14:23:26|  分类: 【永生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上帝安息的日子(安息日的安息) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

 

今天让我们一同研究进入上帝安息的经验。《圣经》说:“必另有一安息日的安息为他的子民存留。”虽然约书亚已将以色列百姓领进了迦南地,但《圣经》说“另有一个安息日的安息”。这是使徒保罗在希伯来书中所说的话语。

 来4:7-9】“所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:‘你们今日若听他的话,就不可硬着心。’ 若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。”这里说,“另有一个安息日的安息为上帝的子民存留。”也就是说,虽然约书亚早已将以色列百姓领进了迦南地,但他们至今仍未获得安息的经验。虽然进入迦南地已有四百年之久,但他们依然重复着背道又悔改、悔改了又背道的历史。虽然上帝的计划、上帝的旨意和上帝的诫命非常单纯,但以色列百姓却不愿顺从这位肉眼看不见的上帝,而要求立一位眼睛能看见的王。于是上帝“在怒气中”赐给他们一个王。(见何13:11) 

撒下7:1-3】“王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。那时,王对先知拿单说:‘看哪,我住在香柏木的宫中,上帝的约柜反在幔子里。’拿单对王说:‘你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。’”这里说,“耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。”但是到此为止,上帝的百姓依然没有进入安息的经验中。我们必须理解安息的经验是什么。

【撒下7:10、11】“我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们,并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。”我们每周都用一天的时间向上帝礼拜,我们称这日为安息日。诫命也吩咐我们要遵守安息日为圣,不仅是遵守这个日子,我们的内心也要获得在上帝里安息的经验,上帝的能力要进入我们心中。我们要在世界上获得安息,在担心和忧虑中获得安息,要得胜魔鬼一切的试探。只有相信上帝的能力,我们才能进入安息当中。即使面对死亡,我们也可以进入安息;即使被关入监狱,我们也能进入安息;即使遭遇逼迫,被魔鬼猛烈地攻击,我们也能在上帝里面享受安息。因为,上帝知道我们的状况,也知道我们的能力,他在保护和引导我们,应许不将我们无法承受的试炼加给我们。即使我们失去世上所有的,即使刀架在脖子上,但我们依然可以信赖我们的创造主。无论在何处,我们都要经历上帝的安息。因为我们所认识的上帝足能赐给我们力量得胜罪的本性,并帮助我们不至陷在罪中。那时我们的内心就会因信赖上帝而获得安息的经验。我们每周所经历的信赖上帝的经验,是对将来永远安息的预尝。今天,你是否获得了真正安息的经验?请依靠上帝,将一切都交托于他。

【代上29:15】“我们在你面前是客旅、是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。”大卫说,他们至今还是客旅,尚未进入安息的经验中。

来11:39】“这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。”使徒保罗也说,他们仍未得着所应许的。上帝已经应许要将基业赐给亚伯拉罕与他的后裔,也应许赐给他们完全的安息,但直到大卫王的时代,他们仍未获得所应许的安息。因为上帝所应许的基业是将来的,是在耶稣再来时才会成就的。

【加4:25、26】“这夏甲二字是指着阿拉伯的西奈山,与现在的耶路撒冷同类,因耶路撒冷和她的儿都是为奴的。但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。”使徒保罗说,地上的耶路撒冷象征旧约,而天上的耶路撒冷象征新约。事实上,只要我们生活在地上,就是一种被捆绑的状态。因此,我们必须在主里成为自由的,不能再作罪的奴仆。我们有时会成为经济的奴仆,有时会成为世上权势的奴仆,在世上我们有痛苦和艰难,但在新天新地,永远的安息终将临到;上帝向亚伯拉罕与他的后裔所应许的基业必会临到。我们因信成为了亚伯拉罕的后裔,所以当新耶路撒冷与新的伊甸园来到时,我们将会获得上帝的基业,经历真正安息的经验。那时,再也没有人逼迫我们,再也没有人剥夺我们所拥有的,也没有人使我们受惊吓,耶稣是我们的王。我们将会成为自由的人,在耶稣里面安然居住。

来3:18、19】“又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。”这里说,不信从的人无法进入上帝的安息。对上帝的不信,会表现在哪里呢?就是不顺从主的话语和命令。无论我们处在多么艰难的立场上,都要按照上帝的话语和命令生活。顺从是我们信赖和跟随上帝的外在证据,我们若信赖上帝,自然就会按照他的旨意生活。这时,我们心中就会拥有安息,无论世上发生任何事情,都无所畏惧,因为,已将一切都交托给了主。

【来4:1-11】“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。但我们已经相信的人得以进入那安息,正如上帝所说:‘我在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息!’其实造物之工,从创世以来已经成全了。论到第七日,有一处说:‘到第七日,上帝就歇了他一切的工。’又有一处说:‘他们断不可进入我的安息!’既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:‘你们今日若听他的话,就不可硬着心。’若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”

 使徒保罗说,“另有一个安息日的安息为上帝的子民存留。”这安息的日子是何时呢?就是今天,上帝所赐的这一时间。我们每天都要经历将一切交托于上帝、在上帝里面获得安息的经验。进入了上帝安息的人,就会在第七日安息日敬拜上帝。上帝所应许的基业和安息并不是在地上获得的,这是我们借着信赖与顺从上帝,而在心中获得的安息的经验。生活在世上,常常会有挑战、忧伤与痛苦,只要我们还活着,这些就不会停止。但我们却能每天获得心灵的安息。上帝是创造主,是从无创造出有的一位,他会供应我们所需的一切,保护我们,竭尽全力地拯救我们。因此,我们的内心可以经历安息的经验。 

 虽然我们在世上会遭遇痛苦和艰难,但却有主的应许和保护。而世人想从哪里获得安息呢?从财物上获得安息,从自己喜欢和依赖的人那里获得安息,从属地的事情上获得安息,这种不信是如何表现的呢?从不顺从、不愿遵守诫命的态度上表现出来。想从钱财上获得安息的人,无法在安息日获得安息。为了获取更大的利益,他们违背诫命、干犯上帝的安息日;为了获得更多名誉和地位,他们放纵自己贪婪的性情,使用欺骗的手段。所以违背安息日是因为不信,而不信正是通过违背诫命表现出来。因此,以色列百姓虽然出了埃及,过了红海,但他们心中依然没有安息。他们至今还是钱财的奴仆、偶像的奴仆、罪的本性的奴仆、嫉妒的奴仆、世上安逸的奴仆……他们虽然脱离了埃及的奴隶生活,但心灵仍旧被奴役,没有安息。我们若依赖主并确信他的应许,那么无论在怎样的痛苦和艰难中,我们仍能获得安息。 

亲爱的朋友,你正在经历怎样的苦难和试炼呢?请信赖主,相信他的应许,并在主里安然休息吧!主必会使万事互相效力,最后成就他的美意。 

【约8:38、39,44】“‘我所说的是在我父那里看见的;你们所行的是在你们的父那里听见的。’他们说:‘我们的父就是亚伯拉罕。’耶稣说:‘你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。……你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。’”如果随从肉体的私欲而生活,这就证明我们的父是魔鬼;违背上帝的诫命就意味着我们是罪的奴仆。

【林后6:2】“因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”这里说,现在就是拯救的日子,是可以领受恩典的时候。希伯来书也记录了相同的话语。 

【来4:6-9】“既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:‘你们今日若听他的话,就不可硬着心。’若是约书亚已叫他们享了安息,后来上帝就不再提别的日子了。这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。

另有一安息日的安息为我们存留,这安息是何时呢?就是今天,就是现在。现在就要屈服和抛弃那不能使我们安息的东西。试图从世界的物质上获得安息的欲望、不顺从的习惯、爱世界的偶像崇拜,这一切都要在主面前屈服和抛弃。现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子,请现在就选择接受上帝的安息吧!你有怎样的问题?请交托于上帝,紧紧地握住他、确信他的应许和计划吧!耶稣不仅是弥赛亚,也是我们的创造主。他是创造了万物的一位,一切受造物都向我们彰显他的能力。我们若相信上帝的能力,相信他从无到有创造了一切,就要确信他必会解决我们所有的困难,并要跟随他,信赖他为了我们的益处而引导我们的爱与慈悲。我们的救赎主是创造主,在他里面有福音的能力。我们若相信,就会将一切交托于主而获得心灵的安息。救赎就是创造。《圣经》说,我们已经成为了新的被造物——“看啊,先前的事都过去了,我将一切都更新了!”当主重新创造我们的内心时,我们就能信赖和跟随他,这样就能获得安息。 

 我有一个两岁的孙子,看到他,我学到了很多。孩子有完全的信赖,无论遇到多么困难的事情,即使狗在他面前大叫,即使经过深水的危险,只要被父母或爷爷奶奶抱在怀中,孩子就有安息。即使在战争和枪林弹雨中,孩子也能在母亲的怀抱中安睡。我们要变成孩子。 

上帝安息的日子(安息日的安息) - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

“伊甸”,就是喜乐、高兴、愉快的意思。《圣经》说:“上帝把所造的人安置在伊甸园中”,希伯来文的表达是:“使他们在伊甸园中安息”。当时亚当并不需要重新被创造,只需享用和持续获得上帝所赐予的就行了。因此他可以在伊甸园中安息。 

【约6:29】“耶稣回答说:‘信上帝所差来的,这就是作上帝的工。’”我们不是要拯救自己,而是要相信耶稣,这就是作上帝的工。在新天新地有完全的安息,那里没有疾病和痛苦;也没有战争和死亡;没有逼迫;也不再需要金钱,不会负债,也没有经济危机;不会饥饿;没有离别;会有永远的安息。谁将进入这完全地安息呢?只有在地上经历上帝安息经验的人才能进入其中。 

 进入永远安息的标志是什么?就是在世上遵守第七日安息日的经验,因为我们每周都会品尝一次永远安息的经验。上帝六日创造世界,第七日安息。他赐福与这日,将这日分别为圣,这是无法改变的。如果改变向上帝礼拜的日子,就是否认了上帝六日创造世界、第七日安息的事实,进而否认上帝是创造主的事实。所以,安息日是我们在对上帝的信赖中安息的经验,因相信上帝的应许和旨意而安息。所以,安息日是一个标志——上帝用福音与能力创造我们,使我们成为圣洁的标志。即使在如此复杂、没有安息之处的世界上,我们也能进入安息的经验中。信上帝之人心中的安息的经验,是通过遵守安息日表现出来的;安息日是体现我们内心是否拥有安息经验的标志。我们如果犯罪,内心就会失去安息的经验。

【来4:9-11】“这样看来,必另有一安息日的安息,为上帝的子民存留。因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一样。所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”正如上帝完成了创造之工便进入了安息一样,我们歇下了世上的事情,经历了上帝再创造之后,也要进入上帝的安息。耶稣曾在十字架上宣告说:“成了!”是什么成就了呢?救赎人类所需的一切准备都完成了,主拯救我们的工作完成了。耶稣大声呼喊“成了”之后,进入了安息。我们可以在上帝的福音中安息,在主的救赎中安息,在主的应许中安息。所以安息日既是创造的记念,也是救赎的记念。 

【赛58:12-14】“‘那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。’这是耶和华亲口说的。” 末时代获得了上帝安息经验并遵守安息日的人,上帝要使他们乘驾地的高处,也就是特别地保护他们。且要赐给他们雅各的产业,将那应许给亚伯拉罕的基业赐给他们。他们不仅可以在地上经历安息的经验,也会进入新天新地,在伊甸园中生活,上帝要成为他们的上帝。因他们称安息日为可尊重的,是可喜乐而并非令人厌倦的,所以上帝要使他们成为圣洁,赐给他们圣灵,并为他们盖上印记。

你是否在经历安息的经验呢?这是上帝的安息,是主在我们身上完成了再造之工后,我们与他一同享受的安息。世界的历史即将结束,最后的逼迫即将临到,大患难与艰难时期也将临到。此时我们心中要有上帝的安息。请每天经历信赖主、在主里面安息的经验吧!使它成为你的习惯。虽然,罪是习惯,但义也是习惯。教理并非理论,而是要成为我们的经验。无论处在任何立场上,请将一切交托与上帝并进入安息的经验中,请习惯性地经历安息的经验!另有一安息日的安息为上帝的子民存留。这就是为末时代的患难和逼迫所作的准备。星期日法案迫在眉睫,兽印的患难即将来到,那时,愿上帝的安息——毫无畏惧地安息充满在你我的心中!

 祷告:“我们在天上慈爱的天父,感谢您赐给我们宝贵的应许。求您引导我们进入这安息日的应许中,赐给我们在发生任何事情时都不至畏惧的安息。上帝啊,求您用耶稣基督的宝血洗净我们,饶恕并洁净我们一切的罪恶与错误。求您使安息日的经验成为我们的习惯,在任何患难与逼迫面前都不会跌倒。求您特别眷顾正在经历苦难的人,赐给他们上帝的安息。主啊!求您速来,领我们到新天新地。奉耶稣的名恳切地祷告。阿们!”

                                      

相关文章:

永生上帝的印记

真道和假道

安息日重要吗

谁是上帝的余民

唯真理使人得救

耶和华的山

长子的名分与兽印的患难

你的信心在哪里呢

信而悔改的经验

什么叫因信称义



  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017