注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

总是有罪的冲动,那我重生、得救吗?  

2014-08-01 11:56:43|  分类: 【重生专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是有罪的冲动,那我重生、得救吗? - 深情呼唤 - 谈天说地
 

当一个基督徒真正悔改重生之后,心里仍然偶尔会产生罪的冲动,曾经罪恶的记忆或习惯会涌上来。我们经常会很深刻地感受到这一点。

    我们不是已经重生了吗?为什么还会有犯罪的冲动呢?我们在上帝面前被称义,成为一个新造之人,为什么还会有从前旧人时的罪的冲动呢?
  当我们面对罪的冲动的时候该怎么办呢?

【罗7:18】 “我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。”使徒保罗设定了非常基础性而又明确的一个教理。这个设定是什么呢?我们里头,就是我肉体之中,没有良善。所以我们要记住,使徒保罗是把我们的心灵和肉体分开而论的。虽然我的心里是愿意的,愿意按照主的旨意生活、愿意遵守主的命令,也如此渴望过义的生活,只是行不出来。这里是在说明内心和肉体之间的争战。但是有些人解释这句话的时候直接下结论说:“因为行出来由不得我,所以我们不可能过义的生活,只要因着恩典得救就可以了。”这是误解。

但是我们知道这句话是在对比性地说明我们的内心和肉体的差异,是在强调虽然心里是愿意的,肉体中没有良善的一面。我们重生之后虽然成为了新造的人,也会感受到罪的冲动,罪习惯记忆还会有。在这世上无论是多么完全的人,多么圣洁,就算是多么洁净的人,都不能否认这一点。

我们重生的时候是心得到了改变,而不是肉体改变。

我们一一地来解开这个问题。对这个问题,世上有很多不同种类的解释。我们不要听人的说法,而是要回到《圣经》的话语中,看看《圣经》对我们是怎么说的。

重生后的肉体和重生之前是一样的,我们的身体要到耶稣再到这地上的时候,才能得到改变。所以,重生后我们以前生活中的情欲、罪的习惯等都还是存在的;这些记忆仍然还存在于我们的大脑中。重生后我们生活的方向改变了,生活的目标也改变了,心里的想法和愿望、动机和计划,目的等完全改变了。


      
基督徒生活的时候就会产生矛盾。是不是?我们应该想一想该怎么做。

有位牧师讲过这样的一个见证。这位牧师已经戒酒18年了,但突然间心里有了想喝酒的念头,于是,他梦游般地买了一瓶啤酒,想要打开瓶盖的时候,突然被自己的行为吓了一跳;他想:我现在到底在干什么?他赶紧将啤酒扔进垃圾桶,然后向上帝恳切祷告。这件事情向我们说明---重生的基督徒我们的肉体与以前的肉体是一样的。如果误以为重生的时候我们的身体也一同重生了,就会经历这样或那样的困扰。

     《
圣经》对此有非常正确的答案:

【罗马书7:18-20】18节,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。”19节,“故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。”20节,“若我去做所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。”这里说了非常有趣的事情,不是我,那是谁呢?自己犯罪了就是自己犯的,但是使徒保罗却把这两点分开来讲了。“若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。”如此是在说明自己的肉体,不肯听从心中真实的想法,而是固执地按着肉体的欲望去行。这个例子说明重生以前有罪的冲动的肉体21节,“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。”保罗把自己里头的肉体,称之为“恶”

      《圣经》在说明我们里头有恶。你偶尔能看到自己里面的恶吗?是否经历过变成恶人的经验呢?
罗7:22-23“因为按着我里面的意思 ,我是喜欢上帝的律。”心里是喜欢主的律,愿意按照主的旨意去生活23“但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。保罗是在说明我的身体还是以前的那个身体,这个身体不愿意行善,因为还有另一个律。犯罪的并不是我,而是在我里面的恶,是肉体。所以这里说有两种律:我心里爱主的律法,有喜欢主律法的律;同时,也有爱罪的律。使徒保罗在说明我心里有两种不同的律在互相争战。如果没有正确的理解这一点,基督徒就会因此而灰心跌倒,以致软弱无力。

那么这两种律---内心的律和肉体的律,这时候是谁战胜谁了?从这里可以看出,当我们还没重生之前,肉体的律胜过了内心的律。

        
保罗解释到:内心不愿再犯罪,不愿意行恶,甚至不愿意想恶的事情;但是我的肉体反对我,让人想起以前的冲动、以前的口味、以前的想法和愿望。如果我们再去听重生之前喜爱的音乐,肉体就会胜过内心的律;如果重生之后再看以前爱看的东西,肉体中恶的律会再次胜过我们内心的律;如果再吃以前刺激性的饮食,属肉体的律又会再次得胜。

       重生的人必须每天都要死去。每天要击打肉体和情欲使之服从耶稣,让自己服从主的话语、主的旨意、主的诫命和主的律。要时常让自己的味觉、听觉、视觉服从于主。这就是基督徒得救之福音的科学。

      认为一次
重生就得救了,这是大错特错的想法。为了不让人领悟这一点,魔鬼散布了这种一次得救永远得救的“福音”,让人产生错误的理解;并且让人觉得不必要每日在十字架面前屈服,也不需要每天将自己的肉体之律钉死在十字架上,让内心之律作王;让人觉得不用经历挣扎、痛苦与屈服,让人有着“平安”的感觉,这是非常可怕的事情。

我们的肉体有个律,我们总有想回到原有旧习惯的倾向,那么是谁培养了这些律?是我们自己。我们没有必要去埋怨任何人,所有人的肉体之律都是源自一个血统---本人。

现在我悔改了,我的心、我的动机、我的愿望都改变了。但是这个肉体还在,它里面存在的习惯还是存在的,所以我们要管制它。我们现在这个身体只有到耶稣再来的时候,才会得到完全地改变。【林前15:52】“就在一霎时,眨眼之间,……,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”【林前15:54】“这必朽坏的既变成不朽坏的,……”到那时候我们的本性才会得到改变,我们肉体中恶的律才会变为圣洁的律。在此之前,肉体与内心的争战并不会停止,虽然它们一直较力相争,但《圣经》里说我们可以在耶稣里面得胜,而且这个胜利是有保障的。得胜利的前提条件---们屈服在主的面前。并且我们也会因着与肉体争战而获得胜利的喜乐和平安,这是主上帝向我们所应许的。这要成为我们每天因信称义的经验。

 

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017