注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

停止忙碌  

2014-07-04 13:26:29|  分类: 【健康法则】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初熟的果子《停止忙碌》

 

停止忙碌 - 初熟的果子 - 初熟的果子的博客

 

  这是耶和华所吩咐的话,叫你们照着行;六日要做工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日。 出35:1,2

 

  对我们许多人来说,安息日是个忙碌的一天──只是不同的忙碌。我们匆忙地穿着打扮、匆忙地及时赶去教会、又匆忙地赶回家准备聚会的午餐。也许我们耽心我们要教的学课、耽心人们怎么想我们的新发型、耽心孩子们会不会乖乖坐在板凳上、耽心我们邀请的客人会不会待整个下午,以致我们无法睡午觉。

 

  如果每次周末,你都没有休息的时间,只因为你的计划紧凑,或者你只是匆忙地的从这一个活动赶去参加另一个活动,却毫无参与的乐趣;在这样情况下,“停止你在安息日的忙碌”便是双重的重要了。

 

  “安息日”此字根的意思,即表示“停止、休息、结束”。其他是指上帝创造的行为。上帝在把活物带进这世界后,就停止他的工作,他并非是因疲倦,而是他已完成他的工作;在这条诫命后面的理由乃是要庆祝安息日。上帝期盼我们在六日内“完成”我们的工作,以便我们也可以跟他一起庆祝安息日。

 

  但对我们许多人来讲,我们的工作永远无法“完成”。因此当星期五傍晚太阳在西边下山后,上帝就允准我们放下工作,远离工作,忘记工作,从工作中休廿四小时的假。你或许会想你根本就没有那时间,但你越忙碌,安息日就变得越重要。从你日常的例行活动中抽出一天休息,你会觉得重新得力,以全新的兴趣和活力回到你的工作岗位,对工作更敏捷、更事半功倍。

 

  在第七天停止工作,并不是一条专制霸道的诫命。上帝使这天在人类中分别为圣。他要我们谨记他以他的名在每周的第七天停止他的工,并宣告它为假日。

 

  什么忙碌的事剥夺你蒙祝福的安息日之时间?下周你要作怎样的改变?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017