注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

两种印记  

2014-07-29 08:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《两种印记》

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人

《圣经》中提到了两种印记,这两种印记分别是什么?对于生活在末时代的我们有什么意义?接下来让我们一起研究。

弗1:13-14】“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”耶稣基督应许要为我们差遣圣灵,我们就受了所应许的圣灵为印记。“这圣灵是我们得基业的凭据,直等到上帝之民被赎,使他的荣耀得着称赞。”现在我们是上帝恩典国度的子民,当耶稣基督再来时,我们会真正获得荣耀国度的公民权。那时我们要得着荣耀,身体在一眨眼之间改变,成为不朽坏的。现在我们所要领受的是圣灵的印记,是一种创造与改变的能力,圣灵是我们得基业的凭据。如果圣灵在我们心中运行,主管我们的心灵、感觉与思想,我们就能持续不断地将自己献给上帝。于是上帝的国就在我们心中得以建立,这就是我们得基业的凭据。在你里面是否有圣灵的居住呢?这圣灵是我们得基业的凭据,是预付的定金。因此《圣经》说我们“受了所应许的圣灵为印记”这是第一个印记。

【加3:14】“这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”我们可以通过信心领受圣灵。耶稣曾将圣灵比作风,风虽是人类肉眼看不见的,但当它吹过时,我们可以看到树叶轻轻地摇动。同样,圣灵也是肉眼无法看到的,但我们却能从经验上理解圣灵。通过我们自己内心的转变和身边之人生活的改变,我们可以感受到圣灵的作为。因此,我们必须每天领受圣灵的印记,经历创造与改变。

现今有许许多多的基督徒,尤其是年轻人,甚至是复临信徒,他们被真理折服,也从逻辑上认同安息日的问题、人死后的状态、地狱火的问题、教皇权的问题、健康改良等等,以为这些会给他们带来改变,但事实并非如此。只有领受圣灵的恩膏,我们的生活才会产生变化,我们的爱好、感觉、眼光和思考方式才会改变;耶稣的心便植入我们里面,于是我们就会产生对得救的确信。如果圣灵充满在我们心中,我们就会拥有喜乐,拥有得饶恕的平安和得救的确信。但在基督徒中,经历了这种真实改变的人寥寥无几。所以我们要领受所应许的圣灵为印记。

【路11:13】“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”当孩子要东西时,父母会怎么做呢?我的小孩都大了,但每当看到其他孩子时,过去旧的记忆又会重新涌现出来。婴儿会发出几种不同的哭声,孤独和害怕时,他们的哭声不同;饥饿时,他们哭声又不同;想被人抱时,哭声也不同。婴儿的语言就是他们的哭声。当婴儿弄脏了他们的尿布时,会有什么反应呢?难道会说:“爸爸妈妈,我知道你们都累了,请继续睡吧,等明天早上再给我换尿布吧!”有这样的婴儿吗?没有。他们会大声地哭:“妈妈,快来!不能再等了,现在就来!”或许有人会说,婴儿真是太自私了。这并不是自私,而是一种生存的本能,如果不哭,他就会死的,这是一种直觉。我们作为上帝的儿女,也必须拥有这种直觉。当我们受到试探、感到有危险时,要立即在上帝面前哭喊:“主啊,如果你不帮助我,我就会死的。不是等到明天,也不是在下次聚会,求您现在就帮助我!”《圣经》说,当儿女祈求时,父母会把最好的东西给自己的孩子。即使是不完全的父母,也不会在孩子求鱼的时候给他们蛇,何况我们的天父呢?当我们向天父祈求时,天父会将大量的圣灵赐给我们。因为圣灵是上帝赐给人类的最好的礼物,每当耶稣论及圣灵时,都是最喜乐的。我们必须每天领受圣灵为印记。

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

【约3:5】“耶稣说:‘我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。’”当人经历重生时,什么会改变?生活会改变。如果一个人还是按照他过去的方式和习惯生活,他就不是认识基督的人;如果他仍被过去罪的习惯所管制,就与基督没有任何关系,因为基督是拯救我们脱离罪的一位。在我们生活中的每一瞬间,他都可以借着他的能力保守我们。

这里说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。”因此我们必须领受上帝的印记。关于上帝的印记,《圣经》中提到了两种:第一种是圣灵的印记——真正的重生、心灵不断得蒙更新的经验。我们必须每天领受圣灵,与撒但、与试探、与我们里面罪的本性争战而得胜,这就是圣灵的印记。每一个想要进入上帝之国的人,都必须领受圣灵的印记。朋友,你心中是否存有尚未向耶稣告白的罪?请立刻响应圣灵的感动来到主面前告白所有的罪,现在并不晚。如果你多次拒绝圣灵的呼召,不知不觉间,你的内心会变得越来越刚硬。最终就再也无法听到圣灵的声音了。我们必须每天领受圣灵的印记。

第二种印记,是那些生活在世界末了的人必须领受的印记——永生上帝的印记。《圣经》记载了这两种不同的印记。圣灵的印记是每一个要去天国的人都必须领受的;无论是生活在一千年前、二千年前、三千年前、五百年前或一百年前的人,要去天国就必须接受圣灵的印记。而那些生活在世界末了的人,除领受圣灵的印记之外,还必须接受永生上帝的印记。我们只有接受了这一印记,才能通过最后的患难,尤其是兽印的患难。所以当星期日法案颁布时,我们必须确定自己已经领受了永生上帝的印记。

【启7:1】“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。”为什么天使要执掌着四方的风?因为四方的风一旦放开,就会发生无数的自然灾害,还会临到从未有过的逼迫,最后七大灾也会降在地上。虽然我们近段看到世界各地发生了很多不平凡的事件,江河的水变成血,洪水事故,空难事故,基督徒被追杀的事情,但和不久的将来要临到世界的末世大患难(七大灾)相比,是不足挂齿的!

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
7月24日早上,浙江苍南县龙港镇新美洲内河的河水竟然在一夜之间变成了血红色
 

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人台风“威尔逊”肆掠海南

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人 
       “我82岁了,从没见过这么大的台风”,这位老人说
  

【启7:2、3】“我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生上帝的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使大声喊着说:‘地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。’”永生上帝的印记将要印在我们的额上,为什么?因为我们的理智、品格、性格、意志力、判断力都在我们的前额中。上帝将印记盖在我们的额上,表明我们是属于他的。这里描述了另一位天使向执掌四方风的四位天使发出呼喊的场面:“要执掌,再执掌!”为什么?因为上帝的仆人还没有受印。为什么第三次世界大战还没有打响呢?原因之一是上帝的子民还没有受印。为什么罪恶的历史还在延续呢?无数的人在罪恶与痛苦中呻吟哭泣,每天都有数以万计的人被无辜地杀害,有无数的少女被强暴。父母杀害自己的孩子,儿女杀害自己的父母,丈夫和妻子之间彼此谋害……世界变得如此邪恶!为什么耶稣不速来结束这些悲剧呢?因为上帝的子民还没有在额上接受永生上帝的印记。我的朋友!我用全身心向你呼喊,特别是那些明白至圣所亮光的人,请速速得到预备!天使正在执掌着四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上,直等到永生上帝的印记盖在我们的额上。

“我看出那四位天使必要执掌四方的风,直到耶稣在圣所的工作完毕为止,然后那七大灾就要临到。”

从以上的话语中我们可以看到,当四方的风放开时,七大灾就会降在地上。

“四位大能的天使执掌住地球的能力,直等到上帝的仆人在前额上受印。世界上的国家急于发起争端,但他们被天使阻拦,当这种遏制的能力放开,艰难和极度的痛苦时期就来到了。”

不久的将来,人们会经历无法想象的身体与精神上的痛苦,而现在正是盖印的时候。什么是盖印呢?我们可以通过以下的话语来理解。

“正当上帝的子民在额上受印的时候——这并非能看得见的印记或记号,而是在理智和灵性方面都在真理上站立得稳,以致不能动摇——正当上帝的子民受了印记,并且预备妥当,摇撼时期就来到了。实际上,这时期早已开始了;上帝的刑罚现今已降在地上,预先警告我们,叫我们知道那将要临到的事。”

所以,受印不仅仅是逻辑上的认知,更是实际的经历。换句话说,是理智和灵性都在真理中深深扎根、毫不动摇的经验。当某种产品成型的时候,便在上面盖上印,从此就再没有人可以随意更改或变动了,这就是盖印。当某个人去世时,上帝也用坟墓封印,于是任何人都无法伤害他了。但有一点非常重要,我们是在活着的时候接受永生上帝的印记。一旦上帝的子民领受了印记并作好了准备,审判就会来到。事实上,上帝的审判已经临到了许多地方,国家正在受到审判,个人的恩门也在渐渐关闭。在不断地警告我们将来会发生的事情。所以我们要预备妥当,披戴全能上帝的盔甲。

“上帝约束之灵现今正在人间被收回。飓风、暴风雨、台风、火灾、水灾、海上以及地上的各种灾难,接二连三地快速发生。科学界设法解释这一切。我们的四周密布着兆头,告诉人上帝的圣子快要降临,这便是真正的原因。世人看不透那守卫的天使仍在约束着四方的风,不让其吹刮,直到上帝的子民受了印记;及至上帝将来吩咐其天使释放那四方的风时,世上将有一幕非笔墨所能形容得出的大斗争出演。”

 撒但试图掀起战争的风云,要在成千上万的人还没有获得机会领受福音之前把他们掳去。他要将人们捆成捆,送上死亡的船。但上帝也在预备他的教会,当教会预备好了的时候,当144000人完全预备的时候,晚雨就会沛降,福音工作就可以结束。于是笔墨无法形容的可怕的灾难将会临到。

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 阿尔及利亚空难现场,机上118人无一生还。马航MH17空难298人无一生还。

“他们既没有上帝恩典的保护,便无法脱离那恶者的手。这时撒但要把世上的居民卷入一次最大最后的艰难之中。当上帝的使者不再抑制人类情感的狂焰时,一切足以引起纷乱斗争的因素就要发动了。全世界要陷入一次巨大的毁灭,比较昔日耶路撒冷的灾祸更为可怖。”

 你见过一个城市失去电力的情形吗?即使只停电一个晚上,会发生什么?前不久纽约发生了一起停电事故,于是有许多小偷在街上游荡,他们打破窗户,盗取其中的物品,许多珠宝店和黄金店都发生了抢劫案。当停电时,这些平日西装革履、衣冠楚楚的人,不再是绅士和淑女,他们游荡着伺机行窃……但如今上帝的灵还在遏制着人类犯罪的狂澜,当四方的风被放开时,我们若没有领受永生上帝的印,走在街上将不再安全,这是非常严肃的事。全世界要陷入一次巨大的毁灭,比较昔日耶路撒冷的灾祸更为可怖。

 在前额上盖印是什么意思?以西结书8章的话语可以给我们带来亮光。其中提到了圣所崇祀的堕落,并说明上帝为什么使审判临到以色列的教会。以西结看到圣所里有一个窟窿,当他从中进去之后,发现圣所里充满了各种污秽的昆虫和可憎的爬物,这象征着教会的堕落。当这些偶像进入教会时,教会的堕落就开始了。“为什么他的钢琴比我弹得更好?为什么他比我更有人气?为什么人们更喜欢听他讲道?”当这种嫉妒的精神进入人心时,教会就开始在灵性上堕落;当牧师、长老、执事或安息日学的教师们心生贪恋,开始嫉妒他们邻舍的名望和声誉时,教会就开始堕落了。这就是以西结书所描述的在至圣所的墙上所涂鸦的偶像。当这些事情发生时,错误的教理和巴比伦的酒就会逐渐渗透到教会当中,于是教会开始分裂。这正是现今的教会中所发生的事情。所以即使我们保留一点贪心,这就会成为违背上帝诫命的开始。

【结9:4】“耶和华对他说:‘你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。’”这里并没有提到有关盖印的内容,只是说“画记号在额上”。这里的“记号”是希伯来文的最后一个字母——“?”(tav)。但无论是德语、西班牙语、英语、韩语或中文,都无法表达这个字母,所以“?”就被翻译为“记号”。《圣经》说“画记号在额上”,就是指在前额上写上他们的品行。以前的《圣经》是由手工抄写而成的,人们所使用的是一种类似毛刷的工具,所以他们书写的时候,为了避免出错必须非常认真仔细。我以前也尝试过用毛笔书写这个字母,要写三划,先写横,再写右竖和左竖。但他们必须写得小而快,当他们写很快的时候,这个字母看上去就像一个“X”。如果将“X”稍微改变一下角度,就很像一个十字架。所以在他们的额上画上这个字母,是象征着画上耶稣的十字架。

可能有人会觉得这种说法是一种牵强的推理,但我需要解释一下。十字架的记号充满在圣经中。在以色列人出埃及的时候,上帝吩咐百姓宰杀逾越节的羔羊,并用牛膝草蘸上羔羊的血,涂在门楣和门框上。怎么涂呢?先涂门楣,再涂左门框,然后涂右门框。剩下的血在泼在地上。这就是一个十字架的记号。

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

 在古时的圣所崇祀中,祭司要在每个安息日的早上烤陈设饼。虽然上帝吩咐安息日不可做工,甚至不能生火做饭(出16:22-30)但圣所里用的饼必须在安息日早上烤(利24:5-8)。这象征着在每个安息日,传道人必须将上帝的话语分给百姓,不是上周的饼,而是新鲜的灵粮,是他们自己理解和经历的。当祭司烤陈设饼的时候,为了确认饼是否已经烤熟,他们会用一种细尖的叉子将饼刺一下。耶稣基督被钉在十字架上时,罗马兵丁为了确认耶稣是否已经死了,也用枪扎了耶稣的肋旁。他们的枪由下至上,刺透了耶稣的胸膛,刺入了他的心脏。当时耶稣的心脏已经破裂,血液已经因沉淀分解成了血和水,所以当枪扎入时,血和水就从他的胸膛流出来。这是《圣经》的证据,表明我们的主耶稣并不是因为十字架的铁钉而死,而是因为承担了你我的罪、心脏破裂而死去的。所以祭司用叉子刺饼的侧面,是预表耶稣的死。当确认饼已经烤熟了的时候,他们会在饼上画一个十字记号。因此摆在桌上的每一个饼都有十字记号。这种十字架记号在《圣经》中随处可见。所以以西结书说要在那因城中所行可憎之事叹息哀哭之人的额上画上记号。

“在艰难时期行将开始前,我们的额上都受了永生上帝的印。那时我看见那四位天使不再执掌四方的风了。我也看见有饥荒、瘟疫与刀剑,民要攻打民,整个世界都陷于混乱中了。那印在祂子民额上的永生上帝的印是什么呢?它是天使--而非世人眼睛所能认明的;因为那行毁灭的天使必须认出这得蒙救赎的记号,有识之士已在那班拥有主的儿女名份之人的身上认出髑髅地十字架的记号。那违犯上帝律法的罪已经除去了。”--《主必快来》8月23日

 为什么上帝和天使要在我们的额上画上十字架的印记呢?这就是末时代永生上帝的印记,表明耶稣的血已经涂抹了他们违背上帝律法的罪。他们不仅得到饶恕,也战胜了一切罪并因基督的恩典而遵守上帝律法。多么激动人心的事实!亲爱的朋友,请现在就放弃你一切的偶像,跪在耶稣基督脚前,承认你的罪并呼求他的拯救!因为现在是非常严肃的时期,我们必须领受永生上帝的印记。

“我发现上帝有许多儿女还没有认识并遵守安息日,他们没有拒绝安息日的亮光。在大艰难时期开始的时候,他们都充满了圣灵,要出去更圆满地传扬安息日的真理。”--《早期著作》(附编)补充的说明第二段

“我又看见许多人并没意识到,在大艰难时期,当我们的大祭司不再圣所为我们做中保的时候,他们应该成为什么样的人以便能够在主的日子存活。那些接受永生上帝的印记,并在大艰难时期得蒙保护的人,必须完全反照耶稣的形像。”--《早期著作》第71页

拥有耶稣基督的品行,完全遵守上帝诫命的外在表现是什么?就是遵守安息日。遵守安息日表明我们在上帝创造的大能中得到了安息。

 敌对上帝律法的人,从牧师起直到他们中间最微小的为止,这时对于真理和义务有了新的认识。他们看出第四诫的安息日乃是永生上帝的印记,但已为时太晚了。--《善恶之争》640页

 并非遵守星期六这个日子,而遵守安息日,这就是守上帝诫命的经验。只有拥有耶稣基督的品行,上帝的道存在我们心中,我们才能遵守上帝的诫命。

【太22:37-40】“耶稣对他说:‘你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。’”遵守诫命就是去施予爱的意思,可能有的人会说:“太简单了,我爱上帝,也爱邻舍。”但是人类的爱与上帝的爱是完全不同的,我们必须领受圣灵,上帝的爱必须植入我们的内心,否则我们就无法遵守诫命。

【罗5:5】“盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”除非我们被上帝的灵与他的爱所感动,否则我们就不知道何谓尽心、尽性、尽意爱上帝,何谓爱我们的邻舍。朋友,如果你全心全意地爱主你的上帝,你就不会犯罪、不会干犯上帝的律法、不会吝惜任何偶像。如果你爱世上的任何事物胜过耶稣——或许是你的丈夫、妻子、孩子、父母,或许是你的支票账户、你的工作——如果这些成为了你的偶像,你就是违背了上帝的诫命。只是在顺利的时候爱耶稣,遇到一点挫折就不愿屈服于主,这并不是遵守上帝诫命的表现。大部分基督徒每周去教会,自称遵守安息日,却并不明白如何遵守上帝的诫命。事实上,遵守安息日意味着脱离世界、遵守上帝全部诫命的意思。所以虽然你去教会,但如果你至今仍被某种不良的嗜好所束缚,或是喜爱阅读污秽的杂志,或是贪恋别人的名誉、钱财和人气,你就没有能力遵守上帝的诫命。许多基督徒并没有从经验上理解,何为圣洁地站在上帝面前。非圣洁,没有人能见主。我的朋友,请醒过来!如果你发现自己还不是一个真正的基督徒,那么今天就是你的机会,耶稣正在为你做中保的祷告,请醒过来,完全降服在主面前!

两种印记 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

【罗13:10】“爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。”如何能遵守上帝的律法?当耶稣在我们心中运行,他的道存在我们里面时,我们的每一个思想都必受圣灵的管理。这样我们就能遵守上帝的诫命。

【歌8:6、7】“求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。”这是什么意思?爱是无法用金钱交换的,如果我们爱一个人,就绝不会对他犯罪;如果我爱我的妻子或我的孩子,就绝不会做伤害他们的事情,不是不去做,而是做不到。

 如果我们爱上帝,我们就不会犯罪,这就是义的标准。有的人或许会想:“哎,人怎么能做到不犯罪呢?”虽然我们做不到,但上帝可以。如果我们屈服,让圣灵来主管我们,我们就能遵守上帝的诫命。所以启示录十四章描述末后余民教会的特征是:“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”这只是一个玩笑吗?不是的,这意味着真正遵守上帝的诫命。如果我们爱上帝,就不会犯罪。许多基督徒并不理解十字架真正的意义;耶稣为什么被钉在十字架上?为什么呼喊说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”为什么献上自己的生命走向死亡?我们若真正理解了他的爱,就会深深地爱他,绝不会再犯罪。愿上帝圣灵的恩典每日主管你的内心,使你成为一个因爱上帝而顺从他的基督徒!

 祷告:我们在天上的父,感谢您将全备的爱展现在我们面前!我们是不值得您这样做的罪人,如果你放任我们不管,我们只会变得越来越恶,没有别的出路。所以,祈求圣灵临格在我们心中,居住在我们里面,成为我们的主、我们的王。主啊,求您使我们倒空里面的一切的罪,并将对义的渴慕持续地放在我们里面,这样我们才能成为圣洁。主啊,我们不喜爱罪,也不喜欢世俗的谈话,不想在这个世界存活更久,我们渴望回到永远的家。求您教导我们,洁净我们,预备我们。奉耶稣基督荣耀的名祷告。阿门!

                                      

相关文章:

如何理解圣灵

为最后的大呼喊预备信心

你我的恩典之门何时关闭

你做好迎接晚雨的准备了吗

这个世代还没过去,这些事都要成就

圣灵的果子和圣灵的恩赐

晚雨就是答复

阻碍晚雨的是什么

智慧人必发光

四方的风就要放开

出埃及的借鉴

忍耐静候上帝的计划




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017