注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

超越的爱--上帝之爱  

2014-07-29 17:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《超越的爱--上帝之爱》
  

超越的爱--上帝之爱 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 
     似乎是个很熟悉的字眼,但似乎又是很陌生的经历。


     常常说上帝就是爱,很多人也都知道,上帝对这个世界的本意就是,但却很少有人实实在在地体验到上帝真的就是


     最近学习了一段话语真的很受感动,它是借着提问的形式来讲解上帝爱的表现的,而这些提问也确实代表了很多人的心声。


      问1:当撒旦堕落犯罪后,上帝为什么不直接地灭绝他,反而让他继续生存,使他不断地引诱人犯罪呢?


      答:其实,对于上帝来说,在魔鬼犯罪的时候就灭绝他,这是轻而易举的事情,但上帝并没有这么做,而是让魔鬼一直存活到现在,原因就在于上帝愿祂所造的生灵都以爱的心情来理解祂。如果在魔鬼阴谋诽谤上帝的时候,上帝马上就将魔鬼除灭,虽然问题可以得到一些解决,但是所有的天使和被造物就会开始很惧怕上帝,因为他们会认为:“上帝一发现谁反对祂,祂就将谁杀掉,闹不好自己就要倒霉了。”那么以前热爱上帝的那种敬拜就会变成屈从于上帝的威势了。上帝知道这种惧怕的心情是不能给万物带来幸福的。所以,为了让撒旦的真面目完全地显露出来,让所有的被造物都清楚地看到撒旦的阴谋,为了让所有的被造物能正确地认识到上帝对被造物的本意就是,上帝不得不等待而没有马上灭绝撒旦。


      问2:“在亚当夏娃犯罪的时候,上帝把他们除灭掉,再创造另一个人,不就可以了吗?为什么还留着亚当和夏娃呢?而且还要我们跟着他们一起这么遭罪呢?难道我们摘善恶树上的果子吃了吗?没有,这个不是我们所做的,这个责任不在于我们,只是我们的祖先亚当和夏娃做错了,但是我们为什么要受这个痛苦呢?由于我们祖先的犯罪,我们要接受他们犯罪的后果而死亡,这是不是很不公平呢?”


       答:是的。虽然上帝可以把他们除灭掉,但是上帝想到,如果这样,那么他们的后裔也将不复存在。也就是说,如果没有亚当和夏娃,那么也就没有我们这些人的存在了。上帝是看到了将会有很多的后裔从亚当和夏娃出来。所以如果当时就除灭了始祖,那么以后六千多年中的几百亿的人口将不得存在,因此上帝让他们一直活下去。并且在创造人类之前,上帝便知道人类将有背叛祂的可能,所以,在创造之时,上帝便预备好了整个的救赎计划:人一旦背叛上帝,为了救赎他们,耶稣就要成为人,还要替他们死,使人类可以因耶稣的死而重新恢复在伊甸园的地位。即使上帝知道人类会有背叛,也知道所要付出如此大的代价,但上帝还是创造了人类,还是创造了这么美好的人类,这是多么大的啊!


      问3:“当初上帝创造一个不能犯罪的人,不就没有这些痛苦的事情了吗?如果上帝把人造成不可能去违犯祂的律法的存在,那么世上就不曾有犯罪的事了,所有的人,现在都可能是在天国里生活,没有环境的污染,没有痛苦,没有疾病,也没有衰老,也没有死亡,也没有这么热,那该多好啊!”


      答:上帝知道,如果创造出这样的人类,那么他不是活的,只是一种机器,像机器人一样;机器人是不可能全心全意地爱造他的上帝的,机器人的品格也是不可能增长和改变的。比如说:你有自己的孩子,但这个孩子是机器人。你会很自在。它从来不来烦你,当你告诉它:“去打扫卫生吧。”“哒哒哒哒”,它马上就去了,而且打扫的很干净;叫它做作业,或者去厨房做饭,它都做的很好,一点也不用你伤神,一点问题都没有,特别的听话,考试也是总是考第一。是不是很好呢?但是它不会像你现在的孩子那样来到你的面前,拥抱你,或亲你的脸,也不会向你说:“爸爸(妈妈)我爱你。”因为它是机器人,它无法跟你有任何的感情的交流,而且它也没有自由思考的能力。那么如果是你的话,你会愿意将你现在的孩子去换那样的一个机器人吗?显然,如果是我的话,哪怕是用一万个这样的机器人跟我换我的女儿,我也是不愿意的。


       同样,上帝造人时不是想造一部机器,而是造了一个有理智、良心与意志的生灵。人必须有自由选择的权利,而且有用理智来支配自己的力量,按自愿的心情去选择侍奉上帝。这才是真正的,这才是真正的敬拜,这样才有幸福,这样才有真正的美丽在其中。所以,上帝在起初造人的时候,给了他们自由意志的选择权。希望他们在正确地理解、领悟了上帝的爱与品行的时候,做出正确的选择,而那时,他们的侍奉也是出于对上帝的表现!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017