注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

都拥有真理,但结局不同的两种【童女】  

2014-07-29 12:13:14|  分类: 【永生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都拥有真理,但结局不同的两种【童女】 - 深情呼唤 - 谈天说地

 等候新郎的十个童女代表等候主的两等人。十个童女代表那些在罪恶世界即将消亡、天国的曙光已经现显的时候自称为基督徒的人们。他们有同一个名称,听从同一个呼召,被同一个圣灵所光照,并且从表面上看都在为上帝服务,都在等候基督的复临。但是,有五个童女没有预备好。他们将要惊异、懊丧地被关在门外。

都拥有真理,但结局不同的两种【童女】 - 深情呼唤 - 谈天说地       她们被称为“童女”是因为她们拥有纯正的信仰。“灯”代表上帝的话,诗人说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的 光。”(诗119:105)“油”象征圣灵,撒迦利亚的预言中就有这样的表号。

  在比喻中,那十个童女都去迎接新郎,都带着灯和油瓶。她们之间暂时看不出有什么差别。基督复临之前的教会也是如此。大家都拥有《圣经》的知识,都已听到过 基督即将来临的信息,而且都满怀希望地期待他的显现。可是,同比喻中一样,现今也是如此。有一段等候的时间,信心受到了考验;当听到有人喊着说“新郎来 了,你们出来迎接他”时,许多人都没有准备。他们的瓶内没有油。他们缺乏圣灵。

  仅仅掌握《圣经》的知识而没有上帝的圣灵,这样的信仰是无济于事的。真理的理论若没有圣灵辅佐,就无法苏醒人的灵魂并进而使之成圣。一个人可能十分熟悉 《圣经》的训诫和应许,但如果没有主的灵使这些真理扎根心内,他的品格就不会有变化。人缺少圣灵的光照就无法分辨真理与谬论。于是,他在撒但的巧计试探 下,就必跌倒。

到了末日,必有多人恳求进入基督的国,说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼, 奉你的名行许多异能吗?”耶稣基督答复他们:“我告诉你们,我不晓得你们是从哪里来的。你们这一切作恶的人离开我去吧!”(路13:26,27; 太7:22)

“我不认识你们。”这是对那些注定要灭亡之人的判语,是人耳所能听到的最悲惨的一句话了。

  他们在今生没有与基督作亲密的交往,因此他们既不明白天国的言语,又不赏识天国的喜乐。

   我们不能等到听见“新郎来了”的呼声才觉醒过来,然后抓起空空的油瓶再去装油。我们不能在今世的为人处世中与基督相违以后还想取得在天国与主为友的资格。

  在比喻中,聪明的童女点着灯,瓶中都装着油。在夜间等候时,她们的灯一直放射出明亮的光芒,给新郎的荣耀更添光彩。五盏小小的油灯在黑暗中闪烁着,灯光划破夜空,照亮了通向新郎居所、参赴婚宴的必经之路。

  照样,凡跟从基督的人也应当发出光来照亮世间的黑暗。当上帝的话借着圣灵的运行,在接受者的生活中成为一股改造的能力时,它就是光。当圣灵将《圣经》的原 则栽植在人心中时,就能在人身上培育出上帝的品德。他荣耀的光辉,即他的品德,必要从主的信徒身上照射出来。他们就是要这样荣耀上帝,要照亮那通向新郎的家、上帝的城和羔羊婚宴的道路。

新郎到来是在午夜--最黑暗的时辰。照样,基督也要在世界历史最黑暗的时期复临。挪亚和罗得的日子足以预指人子降临之前世界的情形。

“吩咐光从黑暗里照出来”(林后4:6)。正当“地是空虚混沌,渊面黑暗”时,“上帝的灵运行在水面上。上帝说:'要有光',就有了光。”(创 1:2,3)照样,在世界的午夜、属灵的黑暗中,上帝将说:“要有光。”他吩咐他的百姓说:“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”(赛60:1)

 经上说:“看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。”(赛60:2)

     
等候新郎来临的人要对世人说:“看哪,你们的上帝!”恩典的最后光芒就是那传给世界的最后的福音信息,是关于上帝慈爱品德的启示。上帝的儿女要彰显他的荣 耀。他们要在自己的生活和品格上,显明上帝的恩典在他们身上所取得的成就。“公义之日头”的光芒要表现在善行上--用真理的话语和圣洁的行为照耀出去。

     “兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”(赛60:1)这道信息是给那些出去迎接新郎之人的。

 

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017