注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

穿上义袍的人  

2014-07-27 12:06:23|  分类: 【永生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


穿上义袍的人 - 深情呼唤 - 谈天说地

 

穿上义袍的含义


这一件在天上机杼织成的衣袍,其中没有一丝一缕是出自人的设计裁制。基督在他的人性上已成就了完美的品格,他也要将这品格分赐给我们。“我们……所有的义 都像污秽的衣服。”(赛64:6)凡靠我们自己能力所行的每一件事,总不免要受罪的玷污。可是上帝的儿子“曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。”而罪 的定义是:“违背律法。”(约壹3:5,4)然而,基督已经服从了律法的每一条文。他论到自己说:“我的上帝啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心 里。”(诗40:8)当他在世的时候,他曾对门徒说:“我遵守了我父的命令。”(约15:10)他已借着他完全的顺从使每一个世人都可能遵行上帝的诫命。


当我们归顺基督时,我们的心便与他的心合而为一,我们的意志便合并在他的意志之中,我们的心意就和他的心意联合一致,我们的思想也要归顺于他;我们也就要度基督所度的生活了。


这就是穿上他义袍的真谛。这样,当主来察看我们时,他所见到的既不是无花果树叶子编成的衣服,也不是罪恶赤裸的丑态,而是他自己的义袍,也就是对耶和华之律法的完全顺从。


参赴娶亲筵席的宾客被王检阅了。惟有那些服从他的条件并穿上礼服的人,才得蒙悦纳。凡在福音筵席上做客的人也是如此。人人都要受到大君王的仔细检查,而且惟有那已穿上基督义袍的人才能得蒙接待。


义就是正义的行为,人人都要根据自己所行的受审判。我们的品格是在行为上表现出来的。行为能显明信心的真伪。


我们仅相信耶稣不是骗人的、以及《圣经》不是乖巧捏造的虚言是不够的。我们可能相信除了耶稣以外,天下人间没有赐下别的名,人可以靠着得救,但我们还是可 能没有因信接受他为我们个人的救主。仅仅相信真理的理论是不够的。我们只在口头上承认相信基督,并将名字记在教会名册上,也是不够的。“遵守上帝命令的, 就住在上帝里面,上帝也住在他里面。我们所以知道上帝住在我们里面,是因他所赐给我们的圣灵。”“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。”(约壹 3:24;2:3)这才是悔改的真实凭据。不论我们口头的表白如何,如果不在正义的行为上表现基督,这一切都等于零。

礼服和审判的关系


这种查案审判的工作,乃是当人还住在地上的时候在天庭进行的。凡自称是相信上帝之人的生活都要受到上帝的审查。人人都要根据天上案卷的记录受审查;各人的命运也必根据他的行为做出永久的决定。


比喻中的礼服,象征那真正跟从基督之人的纯洁无瑕的品格。教会要“蒙恩得穿光明洁白的细麻衣”,“毫无玷污、皱纹等类的病”。《圣经》说“这细麻衣是圣徒 所行的义。”(启19:8;弗5:27)也就是基督的义,就是他自己那无瑕疵的品德,要借着信心分赐与凡接受他为个人
救主的人。


当初上帝将我们的始祖安置在圣洁的
伊甸园时,他们所穿的就是这洁白无罪的外袍。他们乃是在与上帝的旨意完全相符的景况中生活着。他们所有热切的爱情都是献 给他们天父的。那时这对圣洁的夫妇身上焕发着柔美的光,即上帝的光辉。这光明的外袍象征他们属天的、圣洁无罪的灵性衣袍。倘若他们永远效忠于上帝,这光明 的外衣也就要永远覆庇他们。可惜,在罪恶入侵之后,他们便与上帝断绝了关系,那环绕他们的光辉也就从此消失了。他们既赤身露体,自觉羞愧,便设法用无花果 树的叶子编成裙子来代替天上的外袍遮身。


自从
亚当、夏娃违命之日起,直到如今,所有干犯上帝律法的人都是采用这样的办法。他们用无花果树的叶子编成衣服来遮盖罪恶所带来的赤身露体。他们穿上了自 己所设计的衣服,就是想靠自己的功劳来掩饰自己的罪,以求得上帝的悦纳。其实这是他们永远做不到的事。人所设计的一切办法,没有一样足以代替他所失掉的无 罪的外衣。凡与基督和众天使在羔羊的婚筵上一同坐席的人,决不会穿着什么无花果树叶编成的衣服,或任何属世身份的服装。


惟有穿上基督亲自预备的外衣,才能使我们有资格来到上帝面前。基督要将这外衣--他自己的义袍--披在每一位悔改相信的人身上。他说:“我劝你向我……买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。”(启3:18)

 

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017