注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

第三位天使的信息  

2014-07-26 20:48:19|  分类: 【三天使信息】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清泉甘露《第三位天使的信息》

第三位天使的信息 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

  当基督进入了天上帐幕的至圣所中去进行赎罪工作最后的工作时,他便将那要传给世人最后怜爱的信息交付给他的仆人。这就是《启示录》第十四章第三位天使的信息,也正是我们正在传扬的信息。紧随着这个信息的传开,先知约翰便看见人子在荣耀中降临,来收割地上的庄稼。

  照《圣经》的预言所说的,基督在至圣所的工作是从一八四四年,就是二千三百日的终点开始的。写《启示录》的约翰所说以下的话正是指着这个时候说的:“当时天上的殿开了,在他殿中显出他的约柜。”(启11:19)(参看上帝审判的时期 )。上帝的约柜是存放在圣幕的第二间里的。当基督进去为罪人供职时,那内殿便打开了,现出上帝的约柜。凡凭信心看到救主进行他代求之工作的人,上帝的威荣和能力就向他们显现了。当他的荣光充满圣殿时,从至圣所中射出来的亮光便照耀在他在地上等候他的子民身上。

  他们已经凭信心的慧眼看到他们的大祭司从圣所进入至圣所,他们也看到他借他的宝血在上帝的约柜面前代求(参看耶稣现在在干什么)。在那神圣的约柜里有他父的律法,就是上帝在西乃山的雷霆之中亲自颁布,亲手写在石版上的。至今一条诫命也没有废除,连一点一划也没有改变。上帝曾将律法的副本交给摩西,而那伟大的正本,他却保存在天上的圣所里。那些寻求真理的人既注意到这些圣洁的条例,便发现第四诫正列在十条诫命的中心,其内容和初颁布时完全一样:“当记念安息日,守为圣日,六日要劳碌作你一切的工。但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8-11)

  上帝的灵感动了那些研究《圣经》之人的心。他们深深地觉悟自己过去因忽视创造主的安息日,无意中干犯了这第四条诫命。他们开始查究,为什么人要遵守七日的第一日来代替上帝所定为圣的日子。他们在《圣经》中找不出凭据证明第四诫已经废去,或是安息日已经更改了;当初赐给第七日的福气,也始终没有变动。他们素来是诚心追求明白并实行上帝旨意的;现在,他们因看出自己干犯了上帝的律法,便满心忧伤;他们立即开始遵守主的安息日来表明自己是忠于上帝的。

  想要推翻他们的信仰的努力,既多且狠,人人都能看出,如果地上的圣所真是天上圣所的表样和模型,那么地上约柜中所藏的律法、势必也是天上约柜中律法的真确副本了,并且人若接受这有关天上圣所的真理,他也不得不承认上帝律法的要求,以及遵守第四诫安息日的义务。

  凡已经接受亮光,明白基督的中保工作,和上帝律法之永久性的人,发现这些真理正是那第三道信息所显明的。那天使说:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)在这句话之前,先有一道严肃而可怕的警告:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上,受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。”(启14:9-10)为了明白这个信息;人必须解释其中所用的表号。兽,兽像和印记所代表的是什么呢?那些寻求真理的人便又回去研究预言了。

兽和兽像

  这第一个兽代表罗马天主教会,它是一个握有惩罚一切违犯它教义之人的政治威权的宗教团体。兽像代表一个握有相似权力的宗教团体。建立这兽像的工作乃是由另一个兽所进行的。那兽和平的成长与温和的主张使之成为代表美国之明确的表号。在美国,我们将要看到一个天主教皇制度的像。何时美国的各教会在他们所有相同的教义上互相联合,那时它们便要运动政府去执行他们的教规,并支持他们的制度;那时基督教的美国就此为罗马天主教的教皇作了一个像。那时,真的教会便要受逼迫,正如上帝古时的子民一样。

  那具有两角如羊羔的兽“叫众人,无论大小贫富。自主的,为奴的。都在右手上或是额上,受了一个印记。除了那受印记,有了兽名,或有兽名数目的,都不得作买卖。”(启13:16-17) 那第三位天使所发的警告,就是指这个印记。它乃是那第一个兽,就是天主教会的印记,所以理应在那个权势的特点之中去寻找。先知但以理说,那小角所代表的罗马天主教会必要想改变节期和律法”(但7:25)保罗则称之为将要高抬自己超过上帝的大罪人(帖后2:3-4) 天主教皇惟有在改变上帝的律法这件事上可以高抬自己超过上帝,凡有意地遵守这个被篡改了之律法的人就是向那作此篡改的权势致最高的敬意。

第三位天使的信息 - 清泉甘露 - 有永远的福音要传给住在地上的人
 

  罗马天主教所企图废除的第四条诫命乃是十诫中唯一指明上帝为创造天地之主的诫命,如此将真神从一切假神之中分别出来。上帝设立安息日,乃是为要记念创造之工,借此使人的思想转向那真实的活上帝。《圣经》中常以上帝创造之能的事实来证明以色列的上帝远超过一切外邦的神明。如果安息日一直为人所遵守,人的思想与爱情,就必常转向创造主为尊崇和敬拜的对象,结果就永不会有一个拜偶像的人,或不信者或无神论者。

  这指明上帝为创造主的安息日制度乃是他有权治理他所创造的人类的标记。安息日的改变乃是罗马天主教权威的标志或印记。凡明白第四诫的要求而自愿遵守伪安息日,以之代替真安息日的人,就是崇拜那唯一命令人遵守这伪安息日的权威。


一道严肃的信息

  向人所发的那最可怕的警告,包含在第三位天使的信息中。这个招致上帝毫无怜悯之忿怒的罪,必是非常可怕的。关于这一椿重大的事,上帝绝不让人茫然无知;在上帝降罚之前,那叫人不可犯这罪的警告,要向世人传扬,使人人可以知道为什么要受罚,并有机会逃避。

  大争战的结果必要造成两个很清楚而互相对立的阵营,一等人是“拜兽和兽像受他的印记”,因此必使自己遭受第三位天使所宣布的可怕刑罚。另一等人与一般世人迥然不同,他们是“守上帝的诫命和耶稣真道的。”(启14:9,12)

  这就是向那些接受了第三位天使信息的人所展示的紧要真理。当他们回顾他们从初次宣讲基督复临直到一八四四年的时候过去之后的一段经验,他们就看明自己那次失望的意义,于是希望和喜乐再度鼓舞了他们的心灵。从圣所中射出来的亮光照亮了过去、现在和未来。这时他们以新的勇气和更坚定的信心参加传扬第三位天使的警告。自从一八四四年以来,第三位天使的预言正在应验,世人的注意都渐渐转向真安息日;而遵守上帝圣日的人数也一直在不住地增加。

    今天宣讲第三位天使信息的责任和使命就交托在你我的身上了!你听到如此严肃重大、关系到你我乃至人类生死存亡的重要信息又是作何感想呢?你要成为不冷不热者、拒绝撇弃者还是参与到这场意义非凡、震撼人心的工作中来呢?我们要成为末时代的以利亚,我们要成为施洗约翰,我们要成为人类最后一次宗教改革的先驱。马丁路德的精神要再次兴起,挪亚的精神要重现,你做好准备了吗?

    请加入到我们行列中来吧!上帝需要你。请联系我们:13804244366;15140501466

                                                                                                          www.sostvcn.com 
                                                               
相关文章:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017