注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

人哪方面最易受撒旦攻击?  

2014-07-24 10:51:07|  分类: 【永生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人哪方面最易受撒旦攻击? - 深情呼唤 - 谈天说地

 我们来看一下民数记21章,民数记21章有这样的记载,我们来看一下【民21:4】“他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁。因为什么?走旷野路。他们期待什么?走旷野路非常辛苦,又炎热,又口渴,又饥饿,只有石头和沙漠,他们到底期待什么呢?难道他们先前不知道这些而出发了吗?他们都知道而出发了。但是他们因路难行而心中甚是烦躁

【民21:5】“就怨讟上帝和摩西说:‘你们为什么把我们从埃及领出来……’”他们竟然因现在所走的路艰难,就从起初的状况埋怨上帝!这真是奇怪啊。现在走的道路难行,为什么埋怨上帝将他们从埃及领出来,也埋怨上帝使红海分开引导他们过去呢?“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?”也就是说他们认为虽然在埃及过奴仆的生活,但过的很平安,比这个经历好多了,在那里生活并衰老而死是更好的。“这里没有粮,没有水……”

啊,原来问题就出在这里,没有比其他问题更重要的了----吃、喝!

魔鬼知道我们人类的软弱就在于此。无论多么聪明,多么善良,多么道德的人,如果没有了吃喝的东西就会立即堕落,立即变得奇怪。无论是什么人,一旦没有了食物,都会变成强盗。

所以,在这里以色列百姓的问题在哪里呢?就在于吃。因他们饥饿,吃不到以前喜欢吃的美味。所以当他们饥饿口渴的时候就开始埋怨不平了。

       魔鬼知道这个事实。那在末世代兽印的患难时,不许买卖,在吃喝的事情上会出问题。谁能挺过饥饿呢?我们现在就要学会能忍耐这些事情的信心。但是因十字架的恩典而以福音武装自己的人,就算是饿死,这个也不会成为他们的问题。耶稣走到了我们人类的顶点,为了向我们彰显因着圣灵的恩典是可以得胜这些的,所以耶稣在旷野禁食了四十天之久。四十日之久的禁食,达到了人类的顶点;主的心绝没有妥协,战胜了魔鬼的诱惑和试探,以“经上记着说”来取得了胜利。

      以“经上记着说”来得胜的事情,不就是耶稣所受的三个试探的问题吗?所以我们在这世上要建立的信心就是耶稣的信心。得胜世界的信心,战胜人的本性的信心,达到了人的底线也能得胜的信心。在觉得上帝抛弃我们的绝望中也能信赖上帝的信心,这就是耶稣的信心。

以色列百姓因吃喝的问题而不平。【民21:6】“于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。当他们埋怨不平的时候出现火蛇;火蛇原本就在旷野。那为什么偏偏是那个时候咬了百姓呢?火蛇一直都是存在的,但是那个时候百姓被咬伤是因为上帝允许他们被蛇咬。上帝一直保护了他们,不仅是用云柱、火柱保护他们,而且也是一直保护他们免遭火蛇咬伤。为什么偏偏是那个时候火蛇来咬死了他们呢?其理由是当他们埋怨不平的时候,拒绝上帝、对上帝埋怨不平的时候,上帝无法再保护他们。他们原本应该在上帝里面得到天使的保护,但他们却拒绝上帝而逃脱了,埋怨上帝并不平。“为什么让我们到这里来遭遇死亡呢?让我们按原来的样子呆在那里就好了。”如此地否认并拒绝了主的引导。这样背道的情况下上帝怎能保护他们呢?

      由于他们的拒绝,当上帝收回保护的手时,火蛇出来咬死了他们。

    这就是现今我们的经历,我们在每天的生活中也在经历这样的经验。

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017