注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

什么是亚当和夏娃失败的根源?  

2014-07-20 14:40:44|  分类: 【信仰基础】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是亚当和夏娃失败的根源? - 深情呼唤 - 谈天说地

 追溯到起初犯罪之时,因着始祖亚当的失败,人类饱受了六千年的痛苦,究竟是什么导致了如此不幸的结果呢?其失败的根源正是前述的那种内心状态。如果我们的内心中每天存在着那样的状态,就必然会失败。

【创3:4-6】“蛇对女人说:‘你们不一定死;因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶。’于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了……”在这里可以看出,先是女人摘了善恶树上的果子吃了,而不是亚当;先是女人把善恶树上的果子递给她丈夫吃,她丈夫便吃了。从这里看来,亚当没有直接受到蛇的诱惑,而是夏娃直接受到了蛇的诱惑。是不是呢?先是夏娃受到了试探,但是为什么亚当最终也跌倒了呢?我们应当认真思考这个问题。是不是呢?因为,魔鬼的蛊惑力正通过使亚当失败的同样因素每天进入到你我心中,在你我耳边私语,在我们内心动工,我们要得胜这一点,才能有属灵的能力。

【创3:7】“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。”【创3:8】“天起了凉风,耶和华上帝在园中行走。那人和他妻子听见上帝的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华上帝的面。”人犯了罪就会这样。

      我们怎样检测自己是否具有属灵的能力?我们该怎么样测试自己的灵性是否真正活着呢?

      当上帝亲近我们时,我们的态度如何?是逃避?还是迎接?

      衡量标准非常简单: 
这里有很好的话语可以测试自己的属灵生命活着还是死了【创3:9】“耶和华上帝呼唤那人,对他说:‘你在哪里?’”【创3:10】“他说:‘我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。’”

      
如果违背上帝的诫命和话语、如果违背主的旨意,圣灵的恩典就会离开我们。当圣灵进入我们心中时,罪会被驱逐;但是当罪进入我们内心时,圣灵的恩典就会离开。当人类的始祖犯罪后,他们意识到自己的赤身露体,所以就躲避上帝。同样的事情正每日在我们身上重演着。

亚当和夏娃失败的根源在哪里呢?

     因为亚当对上帝的话语和信赖动摇了。亚当看到
夏娃摘来了善恶树上的果子,她吃了却没死,依旧活着;所以,在那时他对上帝的话语开始稍微有了动摇,看着他的妻子夏娃以非常美丽的微笑劝说道:“老公,没关系。我们吃了它就会像上帝。”估计亚当对这句话并不相信,但他爱妻子的心超过了爱上帝。在这个故事中有非常重要的教训。

    我们在亚当
犯罪跌倒的事情上可以看到,亚当并没有亲自受到试验和诱惑,那他为什么会失败呢?就算自己没有直接受到魔鬼的试探和诱惑,而是看到被引诱而跌倒的人,但还是会受到影响----自己对上帝和他话语的信赖随之开始动摇了。

     人在属灵上跌倒和失败的主要原因是什么呢?人往往都是从什么地方开始跌倒的?

     当我们对上帝话语的绝对信赖发生动摇时,魔鬼就会进入我们心中,那时就会犯罪跌倒。

    我们不因魔鬼引诱而跌倒的屏障或保护是什么呢?使我们不至犯罪的藩篱是什么?

     就是上帝的话语,上帝的诫命。上帝的诫命是保护我们的藩篱!它显明罪,将之称为罪,上帝的律法是阻挡罪恶侵入的藩篱。

亚当是因为夏娃的犯罪而间接受到了诱惑,所以对上帝的话语动摇了。那时亚当可能无法理解,为什么夏娃既然已经吃了那被称为“吃的日子必定死”的善恶果却仍然活着呢?为什么人类犯罪后没有立即死去?但他后来终于明白了:当上帝用被宰杀的羊皮给他们做皮衣穿上时,向他们解释了杀羊所预表的救赎计划,告诉他们要赐下救主作为赎罪祭,才使人类得蒙救赎,而重新获得希望——这就是上帝拯救人类的计划和应许。所以他们才不至灭亡,并能拥有第二次获得永生的机会。上帝的话语有时会以我们无法理解的方式成就,因为人的头脑是极其有限的;他们是通过这样的启示最终才知道了人类犯罪后为什么没有立即死去。

当夏娃手捧着善恶果让亚当吃的时候,还向他证明“你看我已经吃了也没死。”首先是夏娃听到魔鬼的暗示后,对上帝的话语有了怀疑,她对上帝的信赖动摇了,因此心中就产生了与魔鬼同样的思考方式,并用那样的思想诱惑了她的丈夫。罪就是如此。罪总是会通过一些桥梁散布于整个世界。所以,当我们犯罪、跌倒、失误的时候,并不会就此结束,罪恶所带来的影响还会继续蔓延于我四围的人,我们的孩子、丈夫或妻子、朋友、亲戚、教友……一定要记住这一点。当你被撒但诱惑,对上帝的话语动摇时,所带来的结果不只是你自己跌倒、你一个人犯罪,其恶劣的影响力将会波及更多人;当我们怀揣罪恶的时候,我们脸上的表情和口中的言语都会发生改变,可能会说些笑话或者是态度变得轻浮……;当我们心中怀揣罪而失去了属灵的能力时,我所有的一切影响力都将会成为使周围人变得软弱的工具。

     我们在属灵上要么死了,要么是活的,只有两者之一。如果属灵上失去了能力,就会让周围的人变得软弱,会成为让人跌倒的媒介。这个共同体是如此重要。所以我们时刻都要有上帝的恩典。


【灵修】如何研究圣经 7月18日 - 深情呼唤 - 谈天说地

           《崇高的恩召》是最好的晨更灵修读物之一


这是从预言之灵七十年的灵感著作、丰富的宝藏中选辑而成的。这些适时的教导、充满灵感的劝慰和热切的告诫,几乎涉及基督徒实际经验的每一方面。


每一天带给您一节合适的《圣经》经文和丰盛的灵粮。


愿这灵感的信息,鼓舞着“向着标杆直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”的每一位上帝忠诚的子民!



【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017