注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

实践真理才能理解真理  

2014-07-19 21:40:02|  分类: 【永生之道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实践真理才能理解真理 - 深情呼唤 - 谈天说地

 能给我们带来最大益处的重要研究就是神学研究。神学之所以如此重要,是因为上帝存在的真实性,而按照上帝形象所造的人类必须对上帝有正确的认识。

惟有基督教的启示才能解答有关上帝和人类命运的问题。漠视基督教权威性的回答而从其他地方寻求无法满意的答案,真是愚拙的事情。现代人对灵感之作——《圣经》的漠视,真是令人难过。他们希望能够认识上帝、人类的命运以及他们的灵魂,而惟一能够教导他们的就是《圣经》。

关于未来,对人类来说实在是至关重要的,但人们却总是倾注大量的时间和财力去发掘过去的秘密,这真是具有讽刺意味的事。比起人类学家所能够发现的事物,对我来说,更重要的问题是,怎样才能使自己在过去短暂的人生中所犯的罪得到饶恕?现在我该怎么做才能过不犯罪的生活?将来我怎样才能永远进入上帝那有福的临格之中。

即使看起来似乎无害,但只要使我远离《圣经》的,那就是我的敌人。在我应该默想上帝以及有关永恒事物的时间,一切转移我思想的,都是有害于我的灵魂的。在世界上过正确的生活,并达到那永远的天国,其中不能没有神学。

神学性的真理不能只停留在思辨中。只有在生活中实践真理的时候,才能理解真理。

     神学何时才会成为生命的真理呢?

      开始顺从的时候。当我们的意志接受基督为主并且献身的时候,真理就开始光照我们并拯救我们。

     罗伯逊(1863-1934,美国神学家,新约希腊文的权威者)在他的书中说到:“我们必须区分什么是单凭大脑知道的知识,什么是行上帝旨意的意志。只有顺从真理的人,才能理解真理。然而可惜的是,现今福音派的神学家们普遍无视这个解释,因为他们认为这种解释太具革命性了,使人心受到挑战。

        纵观教会的漫长历史就会发现,每当教会奋兴运动开始时,其中总是会伴随着对真理的顺从。灵性上死去的教会是不顺从真理的,而只是握着真理的外壳。相反,愿意遵行上帝旨意的教会,立即就能蒙受祝福——接受属灵的能力。只有我们成为与真理有份的人,真理才会与我们有益。

    14世纪的圣格里高利(希腊正教的修道士,神学家)曾说:“不遵守诫命,仅仅想要通过读书和学习去理解诫命的人是把影子误当成真的人。因为真正理解真理的人,是与真理有份的人,因为他们必然是通过自己的人生品尝真理的人。与真理无份的人,即无法进入真理的人若要理解真理,就会通过人的智慧歪曲真理."

  上帝不但希望我们拥有神学知识,他也希望我们领悟属灵的真理。如果没有上帝对我们属灵的光照,神学真理也只不过是一种知识或信息而已。在没有属灵光照的情况下学习神学,那就成了所谓的死传统。复兴的本质是使遵守传统神学之人的属灵生活得以复苏,同时,复兴者的唯一宗旨是,使那些虽然持有传统的信条但却没有过属灵生活的教会觉醒。倘若基督徒的内心突然领悟到了所熟悉之教理的内在意义,那么这个人心中就已经开始复兴了。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017