注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【转载【受洗—新的出发】第八部 -我何时受洗?  

2014-07-15 09:57:16|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【受洗—新的出发】第八部 -我何时受洗? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

      “耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”【太2818-20


在基督的这条命令中,包含了人在受洗前必须为成为门徒而作好准备的教训。当我们接受了救主并决心跟随他的时候,我们必须站在怎样的立场上接受洗礼呢?接受基督的人受洗时必须做好怎样的灵性上的预备呢?这些问题对初信者来说,是非常实际而富有意义的。准备受洗的人,必须先要察看自己的内心和生活是否有以下的属灵经验:



1.     1.决心向自己和世界死去的时候

    

    真正经历了重生的人,在现今的时代似乎寥寥无几。没有决心向自己和世界死去的人受洗后在教会中任职的事情太普遍了,这就是当今教会中出现诸多问题的重要原因之一。


自称为信仰基督的人中,有太多人的自我还没有死去,也没有向世界死。他们的品格和生活中没有结出圣洁的果子。虽然他们受了洗,但他们只是把身体浸入水中,自我依然存在,所以依然过着自私和以自我为中心的生活。眼中只有自己的人,绝不能返照基督的形象。


受洗时完全浸入水中再从水里上来,象征着自己的旧人完全埋葬在水中,而在基督里以新的生命复活,从此开始新的人生。所以,准备受洗的人必须向自己和世界死去。“断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”【罗62-4



2.     2.决心过忠诚于上帝和真理之生活的时候


受洗是立约抛弃世界的重要仪式。受洗是为那些奉圣父、圣子、圣灵的名,与基督一同埋葬,并在经历了从水中上来的受洗仪式后,要决心过忠诚于上帝和真理之生活的人举行的。在这个仪式中,上帝、圣灵和天使,以及众人都要作为证人观看。



3.     3.改革品格和生活中的罪恶与瑕疵的时候


上帝的工作必须交托给单纯而不自私的基督徒。将受洗之人的名字记录于教会的受洗名册,这是不能过于草率而急迫的重大问题。大部分初来教会的信徒在品格和生活上依然留有罪恶的污点。在很多情况下,教会为了立刻让初来的慕道友安定在教会中,就急忙给他们施洗。上帝的教会因这种急迫的做法而蒙受了很大的损害。有很多人认为:“先为他们施洗,然后再慢慢察看他们的情况,逐渐改变他们罪恶的习惯。”但是这种想法是非常危险的。改革是首先必须要进行的。必须先与初信者一起祷告,教导他们明白《圣经》。直到他们跟随心中圣灵的动工而出现决定性的证据时才能给他们施洗。直到圣灵的凭据和果子出现时才能进行受洗的仪式。

 


4.告白自己的罪而开始悔改的时候


参加奋兴会,经历过神迹和超自然的医治之后开始去教会的情况很多。但是他们当中的大部分人拥有真正悔改的经验吗?并不是经历过神迹就能说明预备好了接受洗礼。不能为那些没有表现出真正的悔改并放弃罪恶的人施洗。人因仰望基督的十字架而心灵痛悔,这可以说是准备好受洗的最重要的条件。“彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”【徒238


悔改并不是后悔。悔改并不是因为犯罪的结果带来了损失而后悔。悔改是真正为自己的罪本身感到忧伤。因为羞愧地感受到自己的罪太污秽了,所以憎恶罪,想要从罪中转回,这才是真正的悔改。悔改是在想到救主为自己的罪而遭受耻辱和牺牲时,自然而然产生的。


“承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。”【太36虽然口称自己是悔改了,但是在自己的实际生活中却没有结出悔改的果子,这些人的悔改是假悔改。虽然有很多自称悔改的人,但是有太多人并没有经历将自己跌碎在磐石耶稣基督上的经验。



5.     5.我与基督联合在一起的时候


在教会中的很多信徒并没有认识到自己正处在丧失永生的危险中。他们仅仅满足于每周去教会礼拜。


去教会成为信徒,这和与基督建立活的联络是不一样的。名字登在受洗名册上和名字被记录在生命册上也是不一样的。成为某个教派的信徒并不等于一定就确保能够得救了。虽然表面上看起来,似乎具备了成为教友的各种资格,但是内心还没有与基督联合。


与基督联合,含有将我们的意思屈服于基督的旨意之下的意义。即使是受洗十几次,但其受洗仪式本身并没有使人内心和生活成为圣洁的能力。最重要的是,内心先要与基督的心联合,意志屈服于他的旨意之下,精神与他合一,思想接受他的掌管。很多人虽然接受了洗礼,也使自己的名字登在了教会的册子上,能参加教会的会议,但是内心和生活并没有发生改变。这样的人坐满了教会。这就是现代教会的可悲情形。


有些人依然保留着先天自私的性格和后天培养的习惯性的恶习,但是却企图通过受洗而成为形式上的教友。这种情况真是太多了。必须深思的问题是:准备受洗的人是否将自己的意思屈服于真理了?是否让基督的旨意掌管了自己的人生?



6.     6.当我爱耶稣并顺从他话语的时候


每个信徒都必须明白,耶稣要求我们受洗之前,要拥有对他一片丹心的爱情。在《圣经》中将教会和耶稣基督的关系比喻为新郎和新妇的关系。新妇必须对新郎有完全的爱情。若没有这种爱情的关系是虚假的,这样的婚姻关系也是虚假的。


对基督的爱是通过顺从他的话语而体现出来的。树的特性和种类是通过所结的果子表现出来的。爱上帝并顺从他的真理和诫命的人,与那些口头承认爱上帝却无视他的真理和诫命的人之间有着明确的区别。真爱和假爱,真信心和假信心是通过顺从区分开来的。



7.         7.当我与世俗有别的时候


接受洗礼是在全宇宙面前宣告自己出离世俗的仪式。要坚定地站立在以马内利君王的鲜血染红的旌旗之下,向那些因罪而死的世人宣告说:“我将要在明确宣扬上帝的真理和旨意的事上有份了!”这就是受洗仪式。所以,为了将自己的余生献给主而接受洗礼的人,必须将自己从世俗的不洁中分别出来。抛弃世俗的罪恶习惯和曾经作为罪的奴仆所过的生活,内心预备好将自己的人生完全屈服于《圣经》中上帝圣洁的命令和话语的人才能受洗。必须抛弃追求服饰的虚荣之心,以及想要走在流行前端的风尚。


基督徒理当与世俗有别,而将自己的爱情和上帝联结在一起。当人看到污秽的事物时,内心就会受到罪恶的影响。对电视和各种媒体所播放的世俗化并充满情欲的节目,没有严格抵御的基督徒在不知不觉中,自己的生活和信仰就受到了世俗和情欲的污染。与那些污秽且腐败之人联合,并乐于和他们交往的人,是无法保守内心纯洁的。而那些虽然生活在世上,但是为了不被世俗沾染而决心抵御试探的人,才是预备好受洗的人。

 


8.想要为上帝而活——以此作为我人生的首要目的时候


受洗是非常圣洁而重要的仪式。所以必须对其有彻底的理解。受洗意味着悔改罪并在耶稣基督里开始过新的生活。所以,牧师或是教会不能盲目地催促信徒受洗。牧师和教会要向初信者讲解《圣经》并教导他们屈服于圣灵的方法,以此引导他们的生活来到基督和真理中。被这种方法引导的人自然就会决心受洗。


父母不能强迫子女受洗。子女在受洗之前,必须确认自己是否能将“为上帝而活”作为人生的首要目的。要确认是否跟随上帝的话语来塑造自己的人生。而只有他们真正悔改,明白受洗的真正含义时才能为他们施洗。对于成人,对作为基督徒的义务和责任有了深刻而明确的理解时才能受洗。

 


9. 当我尊主的日子为圣的时候


受洗之人的心中必须铭刻着对上帝的十诫所明确记录的安息日的尊重。


“‘你若在安息日掉转(或作“谨慎”)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。’这是耶和华亲口说的。”【赛581314决心要尽心、尽意遵守主日的人是预备好受洗的人。

 


10. 心中有强烈的盼望要明白上帝旨意的时候


准备受洗的人必须知道为了明白记录在《圣经》中的上帝的旨意而努力学习是非常重要的。因为基督徒有传扬上帝旨意的使命。作为基督徒的一个重要义务就是向世人彰显出一个从前自私堕落的罪人靠着圣灵的能力而可以变化为按照《圣经》生活的基督徒。所以,准备受洗的人必须深入地研究真理,并且有恳切引领他人走向救主的渴望。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017