注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【受洗—新的出发】第七部 -受洗不是外在的形式  

2014-07-15 09:56:27|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【受洗—新的出发】第七部 -受洗不是外在的形式 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

       很多年来,我常常会听到人们作为基督徒却拒绝完全屈服于上帝,特别是拒绝受洗的理由。最多的回答就是:“我没有信心确保自己能像基督那样生活,而且也不想成为法利赛人那种形式主义的人。”

    

    这个理由对于经历了真正的信心、悔改和变化之经验的人来说是讲不通的。这样说的人,是因为面对人类的软弱而知道靠着人的力量无法达到上帝的标准,所以就感到畏惧。他们之所以这样想,是因为没能领悟上帝通过洗礼将会赐下的圣灵的能力。

    

    虽然,并不是我们因着祷告和过信心的生活就能彻底让自己脱离犯罪堕落的可能,但是这不能成为我们拒绝受洗的理由。真正内心变化的人,不会对在众人面前公开立约而犹豫不决,也不会对接受上帝圣灵的能力有所疑惑。虽然他们知道,随着在上帝里面不断地成长,就会接受撒但更强烈地攻击和试探,但是他们相信基督救赎的恩典,并且相信上帝通过圣灵会加给他们通过一切试炼的力量。畏惧开始过基督徒的生活,这只不过是证明他们在灵里还没有准备好受洗。这些人必须等到他们的信心成长到能够完全只仰望基督为止。

    

    那么我们如何在受洗之前做好预备呢?必须等到我们确信不再犯错,而且也不再犯罪的那日来到为止吗?不是的。我们的感觉和我们的预备没有任何关系。我们必须靠着基督的作为经历重生,完全扎根于基督的义。准备受洗的人,必须读以赛亚书535节的话语。“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

    

    深怕自己的错行和失败让基督失望吗?那么请从这种不符合《圣经》的思想中走出来吧!我们与耶稣同行并不是靠着我们自己的力量。我们并不是靠着自己的力量击退罪恶,也不是靠着克服试探而与基督同行。如果您认为自己可以做到的话,那么您真是陷入了真正危险的欺骗中。因为我们是靠着基督的力量行走,靠着基督的能力得胜试探。我们必须集中注意力于邀请我们做他永远朋友的耶稣基督的恩典和能力之上。耶稣应许赐给我们永不失败的能力,并且也让我们完全依靠他的恩典。

    

    当看守腓立比监狱的狱卒获得了对上帝的确信和信心时,虽然当时还在深夜,但是他们全家一起受了洗。保罗虽然关在监狱中,但是为这些新接受救恩的信徒施洗。亚拿尼亚对重生的扫罗也传达了同样的信息:“因为你要将所看见的、所听见的对着万人为他作见证。”【徒2215

    

    此刻,在你的心中有这同样的圣灵的呼吁吗?如果你爱上帝,知道他是为了你的罪而牺牲,并且能够改变人心的基督的能力要带给你内心的平安以及对生活的确信,那么现在你就要做出人生中最重要的决定了。“现在你为什么耽延呢?起来!求告他的名受洗,洗去你的罪。”

 

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017