注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【受洗—新的出发】第六部 -需要再次受洗的理由和目的  

2014-07-14 15:07:26|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

【受洗—新的出发】第六部 -需要再次受洗的理由和目的 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       再次受洗是表示放弃以前的信仰吗?无论是什么理由,再次受洗是否符合《圣经》呢?在《圣经》中有关于再次受洗的记载吗?是的。有关初代基督徒的记录中提到过再次受洗的问题。

    

    使徒行传191-5节,记录了使徒保罗是如何解决有关再次受洗的问题的。“亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所,在那里遇见几个门徒,问他们说:‘你们信的时候受了圣灵没有?’他们回答说:‘没有,也未曾听见有圣灵赐下来。’保罗说:‘这样,你们受的是什么洗呢?’他们说:‘是约翰的洗。’保罗说:‘约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。’他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。”根据这里的记录可知,以弗所信徒已经受过了施洗约翰的洗。这不是纯粹形式上的受洗。他们接受了施洗约翰对基督的宣告,承认基督为他们的救主,于是受了洗。但是保罗问到他们有关圣灵的问题时,他们说自己还没有关于圣灵的知识。保罗教导了他们,随后感觉到他们需要再次受洗

    

    通过以上这个例子,让我们一起查看关于现代基督徒再次受洗的理由。如果原先接受的洗礼,并不是耶稣所接纳的符合《圣经》的洗礼,那么为了行“一切的义”,就需要以正确的方式再次受洗。因为点水礼不具备正确的受洗方式中所包含的死去和埋葬的象征含义。而且在孩子尚未成长到能够决定自己信仰的年龄之前,不能给予施洗。因为受洗象征着决心跟随基督,以及旧人的死去、埋葬而复活成为新人的含义。

    

    有时我会问某些人:“您受洗了吗?”而他们却回答:“不知道啊,我问问我父母吧。”对于这样的人,无论他的父母怎样回答,他们都必须再次受洗。而且有些人虽然在幼年时并没有重生经验的状态下受过洗,但这种洗礼并不是属灵的洗礼,而是形式上的洗礼,这是为了让朋友或家人满意而进行的仪式,实际上,这并不是接受基督并变化为新人而接受的洗礼。这些人必须在经历了真正的悔改之后,再次受洗。

    

    还有一种必须再次受洗的是,那些曾经作为信徒,但是后来却回到了世界上,而最终又从世上转回的人,需要再次受洗。因为他们在立约成为基督徒之后公然背叛了基督,所以他们再次回到基督面前时必须在众人面前再次承认基督并受洗。因为向公众表明再次回到主面前的经验,是受洗的重要部分。

    

    此外,另有一个需要再次受洗的情况,正如前边所读到的内容,这和以弗所信徒的经验有关。以弗所信徒在领悟了保罗所分享的亮光就是能改变人生的真理后,感觉到需要再次受洗。而现今也有很多人就如以弗所信徒的这种经验,他们因为发现了能改变自己人生并且为自己的信仰带来新的亮光的真理,所以想再次受洗。有些人领悟到,在自己以往的人生经历中,虽然也是作为基督徒生活着,但是却过着不符合《圣经》的生活,所以他们想再受洗。这与以弗所信徒类似的经验就是再次受洗的理由之一。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017