注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【受洗—新的出发】第五部 -天上指出的方法  

2014-07-14 15:07:12|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【受洗—新的出发】第五部 -天上指出的方法 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

         现今有很多人认为,无论是洒水礼还是浸水礼,方式并不重要。他们说:“有什么差异呢!这只不过是象征仪式而已。上帝并不在乎我们受洗的方式究竟是怎样的!”

    

    但是我们必须明白,上帝对他所做的一切工作都有具体而确定的方法。因为《圣经》中说明上帝对他所有的命令都包含了具体的方法。

    

    例如,《圣经》中记载了从埃及出来的60万以色列百姓中,究竟有多少人进入了迦南地。《圣经》说,从埃及出来的人中,有601730人在旷野死去了,唯独只有两个人进入了迦南地。(参考民数记26章)只有迦勒和约书亚在埃及前往迦南地的途中最终存活了下来,因为他们“完全跟随了上帝”。

    

    “象征仪式”——这种说法并不能作为无视受洗仪式正确方法的理由。因为,将全身浸入水中的整个过程,所对应的每个阶段都有着重要的属灵含义。受洗和圣餐礼各自包含了相关的属灵含义。如今,一些现代教会在举行圣餐礼的时候,用可口可乐和汉堡包来代替了耶稣在被钉之前的星期五晚上所设立的仪式。但是我们必须通过效法耶稣所使用的方式来进行圣餐礼,而经历这其中所包含的真正的属灵经验。受洗也是如此。当我们效法耶稣在约旦河中受洗时所使用的方法,我们就能够经历其中所蕴含的关于受洗的属灵含义。

    

    保罗在歌罗西书212节说:“你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活上帝的功用。”新约《圣经》中讲到受洗时也反复使用了“埋葬”这个词语。为了表述耶稣对我们所进行的救赎工作,受洗必须包含有死亡、埋葬和复活的含义。这些象征意义和耶稣的中保工作密切相关,只有全身浸入水中的受洗方式才能正确地表现这些意义。基督曾直接向我们显明了受洗的方法,它和救恩的道理有着密切联系,我们必须效法耶稣这种受洗的方法。

    

    但是,受洗的仪式并不能奇迹般地改变受洗之人的生活和品格。旧人的罪恶必须死去和埋葬。但是并不能凭借这种受洗的象征仪式就使人心完全改变。接受洗礼,在众人面前表明自己的信心之前,首先必须拥有内心变化与重生的经验。并不是许多次接受洗礼就能够除掉人的罪或使心灵变化。我们的罪必须先要死去。在我们内心发生变化之后,再接受洗礼,埋葬死去的旧人。

    

    有些人认为,接受了浸水礼后就能保护自己脱离撒但一切的攻击,而时刻过幸福喜乐的生活。但是《圣经》并不是这样教导的。耶稣受洗之后,直接由圣灵引领到旷野接受了撒但猛烈地试探。通过这个例子,告诉我们,刚受洗成为信徒的人会在撒但的试探下经历很大的痛苦。因为撒但会对那些决心跟随上帝而受洗之人大发烈怒。

    

    虽然撒但会猛烈地攻击初信者,但是没有必要因此而畏惧或担忧,因为圣灵特别的作为要临到那些受洗之人。信徒受洗后,将会获得抵挡并且得胜撒但一切攻击的特别能力。这种能力是通过让我们跟随基督的圣灵,使我们在每日的生活中获得的。耶稣受洗后,圣灵仿佛鸽子落在他的身上。当我们决心跟随主而受洗时,圣灵的能力将会临到我们,赐给我们得胜撒但诱惑和攻击的力量。《圣经》中并没有说我们通过受洗能脱离撒但的诱惑,而是应许我们要获得能够得胜诱惑的能力。

    

    保罗在哥林多前书1013节说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”我们有多么惊人的应许啊!谁也不用孤身奋战。无论撒但的势力多么强大,都无法让我们与保护的天使隔绝。因为在撒但的试探中,上帝总要随时“给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”。

 

    想了解更多圣经真理,请登陆我们的网站:http://www.sostvcn.com/

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017