注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

您属灵吗?【属灵】的真正尺度  

2014-07-14 15:19:46|  分类: 【信仰基础】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您属灵吗?【属灵】的真正尺度 - 深情呼唤 - 谈天说地

 【属灵】的真正尺度


*第一:对圣洁的渴慕
*第二:渴慕上帝的荣耀
*第三:甘愿亲身背负十字架的心
*第四:渴望以上帝的眼光来衡量
*第五:渴慕义的生活
*第六:甘心牺牲
*第七:超越时间的眼光


我们必须认识自己,这对于我们寻求上帝地旨意和获得上帝的义是非常重要的。


我们不要彼此论断(见太7:1-5)
自己也不要论断自己(见林前4:3)


最终,能判断我们内心的一位只有上帝。


求圣灵动工让我们审视自己的内心吧!

希望这篇文章给到您启发和帮助。


您属灵吗?【属灵】的真正尺度 - 深情呼唤 - 谈天说地


不同的基督徒团体,对灵性的概念都各有不同。某些群体认为,对于“信仰”总是高谈阔论的人就是
属灵的人;也有些群体认为,热心且充满生气的人,或者总是争先祷告,而且祷告时间最长,声音最洪亮的人,就是最属灵的。虽然满腔热忱的见证、不住地祷告和嘹亮地颂赞并非与灵性无关,但这些事情本身并不能代表灵性,也不是灵性程度如何的依据。

那么,对我们而言,灵性的真正尺度主要体现在哪些方面呢?


您属灵吗?【属灵】的真正尺度 - 深情呼唤 - 谈天说地


以下几个要点是在任何时候都必须扎根在一个真基督徒心里的,这些要求强烈地赋予我们人生的宗旨,并掌管我们人生的品质。

*第一:对圣洁的渴慕
在那些自称比别人更“圣洁”的基督徒身上,却随时都能看到他们对“幸福”的渴望,其实这就充分地证明了他们实际上并不圣洁。一个真正属灵的人,当他成熟到即使有喜乐的事情,也不会骄傲的时候,他方才真正明白了是上帝赐给我们喜乐。约翰卫斯理曾对早期卫理公会中的某个成员说过这样的话:“在我看来,他们并没有在爱里完全。因为他们并不是为了不断学习如何得以圣洁,而是为了享受宗教才来
教会的。”

*第二:渴慕上帝的荣耀
即使在世上遭受苦难和羞辱,也要为上帝的荣耀而努力的人,可以说是属灵的人。在他们看来,无论付出怎样的牺牲,也要把为上帝的荣耀而活作为自己的喜乐,他们时刻渴慕上帝的荣耀。

*第三:甘愿亲身背负十字架的心
无论是义人还是恶人,都会遇到逆境和患难,很多基督徒都称之为“
十字架”,但事实上,十字架是因为顺从基督而选择遭受的患难。属灵的人选择顺从基督,从而选择了十字架。背负十字架就是与基督联合,接受基督的掌管,并顺从基督的命令。

*第四:渴望以上帝的眼光来衡量
灵性好的基督徒,会以
上帝的眼光去看待一切。他们用上帝的天平衡量一切,评价其价值,正如上帝不仅看外在,而是洞察本质去做出判断,这正是被圣灵充满之生活的表现。属肉体的基督徒无法看清本质,而只能看到表面,所以时常随之得意,又随之沮丧。属灵的基督徒,即使在困难中也会依然坚持以上帝的观点判断一切。

*第五:渴慕义的生活
属灵之人的特征,就是选择度正确的生活。成熟的属上帝之人的特征是对世界持以超然的态度。爱世界和迷恋世界的基督徒惧怕死亡,但在圣灵里生活的人就不再迷恋世界,反而渴慕过义的生活,度有价值的余生。他们将自己交托给上帝来决定余生的道路,并且享有平安。

*第六:甘心牺牲
被圣灵充满的基督徒的另一个特征是,为别人的益处而甘心牺牲自己。他们看其他人比自己强,即使自己不被关注,也会因别人的成长而感到喜乐。他们心中没有嫉妒。当弟兄获得荣誉时,他们也为之高兴,因为那就是上帝的旨意,而遵行上帝的旨意就是在地如同在天了。上帝喜乐时,他便为之喜乐,因为他渴望蒙上帝喜悦。如果上帝喜悦其他人高于自己,他们就欣然接受自己完全地降卑。

*第七:超越时间的眼光
属灵的人习惯以永恒的观点作出判断,而不是以短暂的眼光。他们由于信仰的缘故而超越了属世的风潮和事物的局限,他们学会了以自己作为一个已经离开世界而到达天国之人的立场去思考和感受。这样的人渴望成为有价值的人,而不是获得名誉;渴望服侍人,而不是被人服侍。但这一切都必须依靠住在我们里面的圣灵的动工,才能成就。

您属灵吗?【属灵】的真正尺度 - 深情呼唤 - 谈天说地


真【属灵】的自我诊断法

我们必须认识自己,这对于我们寻求上帝并获得上帝的义是非常重要的。我们凭着自己无法看清自己,也无法看出自己的属灵状态。只有通过上帝的话语和圣灵的光照,才能显露出我们真实的道德与灵性的状态。最终,能判断我们内心的一位只有上帝。我们不要彼此论断(见太7:1-5),甚至我们自己也不要论断自己(见林前4:3)。然而,在圣灵的动工下自我省察的工作是非常重要的。让我们通过以下所列举的几个提问,一起来察看一下自己的内心吧。

1. 我最想要的是什么?诚实地说出自己真正想要的。由此,您就能知道自己是怎样的人。

2. 我想的最多的是什么?我们的思想总会集中于内心深处最爱的事物。吸引我们思想的最爱之物,就能说明我们是怎样的人。(参见太6:21)

3. 我怎样使用我的钱财?当我们获得能够随意支配的钱财时,我们如何使用这些钱财,就显出我们是怎样的人。

4. 我是如何利用闲暇时间的?我是如何度过空闲时间的?

5. 我与什么样的人相处融洽?“物以类聚,人以群分。”人们总是被与自己相似的人所吸引。如果我们有充分的自由,想去的地方是哪里?这就说明了自己是怎样的人。

6. 我仰慕谁?我热衷于什么?

7. 我会因什么笑?幽默感和轻浮的嬉笑是不同的。真基督徒不会以浅薄的玩笑取乐。



【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017