注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【受洗—新的出发】第四部 -谁能受洗?  

2014-07-13 16:02:24|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【受洗—新的出发】第四部 -谁能受洗? - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

       “所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”【太28:19、20】

    

       耶稣吩咐他的门徒到各地教导人并为人施洗。所以,准备受洗时,首先要对有关受洗的内容进行学习,这是非常重要的。因为我们不会对自己所不明白或不确信的事情作出见证或下定决心。腓利给予施洗的那位埃提阿伯太监在受洗前也和腓利一起学习了以赛亚书中有关基督第一次降临的预言,并且他获得了确信后才决心受洗的。施洗约翰也是在施洗前首先劝人们悔改自己的罪。

   

       马可福音16章16节也说:“信而受洗的必然得救。”首先要信,此后受洗就是证明这信心。如果没有信,罪就无法得饶恕,悔改也不能发挥效力。不信就受洗是没有任何意义的,是机械式的,是形式化的。彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”【徒2:38】首先要悔改,然后才能受洗。受洗前一定要接受基督,并有内心变化的经验。在受洗前必须学习并获得信而悔改的经验。因为受洗象征着抛弃旧生活,并开始新的生活。


       由此我们就可以明白为什么婴儿不能受洗。因为婴儿不符合《圣经》中受洗的条件。婴儿或年龄幼小的孩子,还无法学习,而且也不知道何谓罪并且悔改。所以,给孩子进行点水礼是完全不符合《圣经》的。虽然可以将孩子献给上帝而举行奉献礼,但是不能给他们施洗。因为受洗是象征性的仪式,向他人表明悔改和重生的结果。虽然受洗了,但是没有悔改的人也不能进天国。没有悔改的人,即便是受洗了,也不能被认证为完全重生的人。给没有分辨能力、没有选择能力的婴儿施洗,就判定他们得救,这是完全没有《圣经》根据的教导。


       很多人都不知道天主教也是给10-11岁的孩子举行浸水礼的。如果去参观依然保存有古代教堂建筑样式的天主教堂,就会发现其中设有同时能容纳几个人的受洗池。这些设施是为全家入教而预备的,但是逐渐不再被使用了。因为孩子们完全浸入水中受洗是不安全的,所以逐渐减少了水量,最终规定为在两眼间的额头上进行点水的礼节。受异教影响而开始进行的婴儿洗礼仪式改变了原有的受洗方式。这种异教文化的影响,刚开始仅局限于天主教和东正教,但是逐渐被整个改正教所接受了。


       几年前,我居住于印度的某个地方。一天早上,急促的敲门声吵醒了我。一个陌生人急匆匆地请我一起前往一个地方。他正在找牧师。他是改正教信徒。那时他邻居家的孩子在前一天晚上去世了。在赶往那家的途中,他对我说:“那户人家所在教会的牧师对这家发生的事情无动于衷,连葬礼仪式也不举行,理由就是孩子没有受洗。”所以他请求我去帮助这户人家。


       我看到那个家庭正陷于挫折之中几乎到了失去意识的状态。那个孩子的父亲请了几个卖木材的人正在一起制作棺材,母亲抱着死去的孩子哭泣着。我帮孩子的父亲做好棺材后,他请求我清楚地向他们说明为什么教会的牧师要这样讲——因为他们没有给孩子进行婴儿洗礼,所以孩子死后要到烧着的地狱火中接受惩罚,也因此他们不能为孩子举行葬礼,而且也不允许把孩子埋葬在教会的墓地。我们把孩子安放在棺材中,并聚集他们的家属为孩子举行了我人生中最特别的丧葬礼拜。我说了一些安慰的话后,从《圣经》的教导中向他们说明了婴儿洗礼和孩子的得救没有任何关系。事实上,那些拒绝帮助因为没有进行婴儿洗礼而沉浸在痛苦中之家庭的牧师,反而更难于进入天国。我把棺材安放在我的车里,之后,带着那个家庭去了普通的墓地。我们必须要意识到,异教文化在基督教中造成了何等严重的影响,并且宣扬了使人误解上帝的爱和公义的错误教导。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017