注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

【受洗—新的出发】第二部 -去天国的两个条件  

2014-07-13 16:01:20|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【受洗—新的出发】第二部 -去天国的两个条件 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 

        首先,我们来看耶稣教导我们进入他的国度所必须具备的条件是什么。

“耶稣说:‘我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。’”【约35

   

        这句话是耶稣对于受洗所作出最简单明确地说明。这里很清楚地告诉了我们进入天国的两个条件,使任何人也不至于误解其中的含义。我们为了进入天国,必须经历这两点。


       耶稣对尼哥底母所讲的话是什么意思呢?“从水生的”是什么意思呢?通过耶稣与这个法利赛人的对话,可以知道耶稣是以怎样的含义来说明必须重生的。3节说:“耶稣回答说:‘我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见上帝的国。’”所以,重生意味着内心的变化。耶稣在78节中说明了改变人心的能力。


         那么我们再来查看何谓“从水和圣灵而生”的经验。“从水和圣灵而生”,在《圣经》中常常将它们描述为直接联系在一起的经验。悔改产生于内心的变化,而受洗则是内心变化的外在表现。耶稣在马可福音1616节说到:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”


    相信并接受救恩就意味着悔改。正如耶稣曾对尼哥底母所说的,相信救恩和受洗是直接相关的。相信靠着十字架的恩典而得救的信心,就是相信借着受洗所象征的内心得变化的奇妙经历。


       有人将耶稣十字架一边得救的强盗作为例证,来主张不一定要受洗才能得救。我们知道,《圣经》中的确没有记载这个强盗接受洗礼,其实他当时也没有机会受洗。但是如果他能够从十字架上下来,他一定会悔改所有罪恶的生活,并归还所盗之物,他会按照自己所明白的真理而度余下的人生。但是他的身体不可能从十字架上下来,所以,因他心中所产生的信心,基督顺从的生涯就瞬间注入到了他的里面,从而能够被上帝所接纳。这个强盗如果有机会本应该接受的洗礼在那时被耶稣受洗的经验代替了。

    

    现今也是如此。如果有人处于无法受洗的环境,他也会和那个强盗一样,因基督的受洗会代替他的缺憾,而把他视为已经受洗的人一样。比如,有一个人要受洗时,开车前往附近的湖畔……他的内心发生了变化,而受洗是他内心变化的结果。但是在开车的途中,他遭遇了车祸,不幸丧生了。那么这个人得救了吗?当然了!虽然他没有浸入水中接受洗礼,但是他的心灵受了洗,可以认证他就如已经用水受了洗一样。

    

    上帝不会要求不可能的事。但是如果有机会可以受洗,就理当按照《圣经》中耶稣所教导的方式受洗

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017