注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

“愿你的国降临”是一个危险的祷告  

2014-07-12 23:18:54|  分类: 【信仰基础】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“愿你的国降临”是一个危险的祷告 - 深情呼唤 - 谈天说地

 在很多的基督徒眼中看来,祷告是一件多么美好的事情啊!甚至有人将祷告比作“生命的呼吸”。然而,有一位美国的牧师却撰写了一篇文章,文中指出有一个对于牧师来说是“最危险”的祷告,而这个祷告是从牧师至平信徒——我们几乎每天都会表白的,那就是:“愿你的国降临”。


这位牧师名叫保罗·特里普(Paul David Tripp),担任美国一个非营利性组织的主席,这个组织的宗旨是要:“把耶稣基督改变人心的大能与日常生活结合起来。”但是最近,他在一篇文章中,用非常诚恳的话语讲述了作为牧师所有的痛苦之处。


牧师常常是信徒眼中的榜样,甚至在许多信徒的心目中,他们的牧师是从来不会软弱的,因为他们从来没有看到牧师的软弱。即使有些信徒知道牧师也会有难处,也会有软弱的时候,但是当他亲眼看到自己的牧师失去信心时,仍然感到难以置信。


保罗·特里普牧师在他的文章中坦白地承认了自己的软弱,他列举了一系列自己的愿望,而这些愿望却都不是为了迎接“上帝的国度降临”。他在文中说道:“我不是在每一时刻都乐于迎接上帝的国,我想要我的生活中有某些事情得以成就,以遂我自己的心愿。而且我不仅想要拥有它们,也清楚地知道我想要在什么时候以及在哪里能够得到它们。”


“我想要我的生活和所从事的圣工变得更舒适安逸;我想要我的日程安排畅通无阻,可以随我的心意调动;我想要别人尊重并感激我;我想要驾驭那些我无法避免的情形和复杂的人际关系;我想要人们赞同并肯定我的观点,跟随我的牧养和引领;我想要那些我所指导的事工项目被其他的同工很好地接纳并获得成功……”


随后,他更为直白的表示:“当我工作完成之后,我想参加一些娱乐项目让自己放松一下;我想要孩子们感激我成为他们的父亲;我想要妻子喜乐并执著地支持我的梦想。我不想受苦;我不想自己或自己的事工遭遇失败……要承认这些想法真的很羞耻,但是我确实是想要‘我的国度’来临,想要‘我的旨意’成就。”


《圣经》告诉我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”但是,当我们按照基督所教导的主祷文去祷告的时候,保罗牧师指出,其实我们并不知道自己在说什么。他提出了一个令人惊讶的观点:“没有比主祷文更危险的了。”这是什么意思呢?就是说,主祷文不应是很随意就说出来的,当你按照主祷文去祷告的时候,你要清楚这些话语意味着什么。他更是直接地指出了我们的问题:“我不认为你还可以做比那更彻底的祷告。”换句话说,如果你能理解主祷文的含义并向主献上这样的祷告,那么,没有比这个祷告更彻底的了。


保罗·特里普在文中指出:“愿你的国降临”是一个危险的祷告。他用危险这个词来充分的表达了“愿你的国降临”这句祷告所具有的分量:

这意味着,你的自我要死去,属肉体的想法和意念要放弃;


这意味着,你全部的生活和事工会改变,要按照属天的旨意重新被塑造;


这意味着,你会经历上帝加给你的试炼,你会经历这些熬炼所带来的混乱、不适和困难;


这意味着,你需要把你内心世界的主权交给唯一配得的那位,并以他为中心;


这意味着,你要以爱上帝为至上,并爱人如己;


这意味着,你会体验得到上帝的释放所获得的真平安和自由;


这意味着,你最终要将自己全部的生命献上,只为上帝的荣耀去生活和行事,将荣耀全部归于上帝——这就是期盼上帝的国降临的真正含义。


保罗·特里普建议大多数人,甚至是那些正在为主做工的人,不要那么快地念出主祷文。他认为当我们很快而不经思考地说出这些内容的时候,我们不一定真的理解我们到底在说什么。如果我们清晰地理解了,那么就会知道,实际上我们是在祈求我们的生命和事工发生剧变。我们全部的生活都会改变,不再按着自己的意思来,而是顺从上帝的旨意而行。这样的话,我们至少会在重复这个祷告之前稍稍暂停一下。


保罗·特里普认为耶稣基督教导我们的祷告,是罪的解毒剂,因为罪是从我们的内心开始的。当我的内心想要跟从上帝的旨意而不是自己的意思时,我才可以生活在上帝所设立的道德界线当中。


“愿你的国降临”是那些愿意将自己降服于上帝的人才能发出的祈祷。保罗·特里普指出,这等人是那些从死亡中被救出来,愿意从自我的国度中逃离出来的人。他们会真心向主祈祷:“上帝啊,我决心让自己所做的每一件事、所说的每一句话,以及做出的每一个选择,都出于你的旨意和你的国度,而非我自己的。”


其实,当我们对某人生气时,不是因为他破坏了上帝的律法,而是因为他冒犯了我所定下的规矩。如果我们对别人不耐烦,是因为他们做了一些事情以致延迟了“我的国度”的实现。如果我们对上帝感到失望,那是因为他给我们的生活带来了不便。


所以保罗·特里普提醒我们,除非我们在主面前流泪自省,愿意重新塑造我们生活中的很多事情,否则我们即使每天都念诵主祷文,也不可能得到应答。然而,如果我们愿意更新我们的生活,愿意顺从上帝呼召我们为他的国度而生活和侍奉,愿意让他将我们从自己的小国度中释放出来并进入他荣耀的国度中,那么,我们就能够找到真实的喜乐和盼望。


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017