注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

牵"阿撒泻勒"羊的"所派之人"是谁?  

2014-06-30 16:59:58|  分类: 【如何得救】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵阿撒泻勒羊的所派之人是谁? - 深情呼唤 - 谈天说地
 真正的救赎的成就是完全解决罪的问题!
牵"阿撒泻勒"羊的"所派之人"象征
把撒但赶到一千年的荒废之处的十四万四千人!

大赎罪日的仪式的顺序


在圣所里进行大赎罪日的仪式的顺序如下:


(1)祭司长洗净身子,穿上白色的细麻布圣服。


(2)准备两只公山羊,一只公绵羊;一头公牛犊,另一只公绵羊。一只公山羊是归与主的,象征为了百姓罪的涂抹和圣所的洁净而献上了基督另一只公山羊归与阿撒泻勒,象征撒但,要带着以色列百姓一切的罪,被赶到旷野中。公绵羊是献燔祭所用的。


(3)然后大祭司长牵来公牛犊为了自己和自己的家眷献赎罪祭,带着血和香一起进入至圣所,把血弹在施恩座的东面,又在约柜前面弹血七次。


(4)祭司长在两只公山羊中拈阄,决定归与主的羊和归与阿撒泻勒的羊。


(5)牵来象征主的公山羊献祭后,就像对公牛犊一样,带着公山羊的血进入至圣所,在施恩座的东面和前面弹七次。但是在这个祭祀过程中,不需要把手按在羊的头上告白以色列人的罪。所以这血不担负罪,因而不是为了饶恕罪人的罪,而是用于涂抹已经悔改的罪


(6)大祭司长带着象征主的公山羊的血从至圣所里出来,把血抹在圣所的香坛和外院的祭坛的角上,通过弹血和抹血,进行洁净圣所本身的仪式。这象征着主因用自己的血涂抹圣徒的罪,也清除了污秽圣所的所有罪的记录。


(7)然后把手按在阿撒泻勒羊的头上,告白所有悔改的以色列百姓的罪,这样转移罪后,借着所派之人的手把阿撒泻勒羊牵到旷野去。通过这些仪式后,最终所有的罪都被解决了。


“阿撒泻勒”“所派之人”的关系非常有意思,接下来会再次详细说明。

大赎罪日的时候,没有从罪中得到洁净与脱离的以色列百姓,要被赶出营外被石头打死。人类所有的罪最后由撒但来承担责任。但是人若不从罪中彻底地洁净自己、与罪分离,和罪继续牵连在一起的人,最终和撒但还有那些恶天使一起在火中灭亡。


所以,天上的查案审判进行的时候,悔改的信徒的罪在圣所中得到涂抹的时候,在地上上帝的百姓中间要洁净罪恶、抛弃罪恶。这件事情结束完成的时候,跟随基督的人就为了基督的再来而做好了准备。等待进入至圣所的大祭司长的时候,以色列百姓向着圣所站立,严肃地省察自己的心灵。我们也正是活在这样的时期, 要像这些百姓一样,向着天上的圣所省察我们的内心。


圣所制度和犹太节期,所有这些象征,都在其意义和时期上准确地成就了。所以大赎罪日的审判和接下来的住棚节,也会在其意义和时期上成就。我们要凭着信心站立在施恩座前面。十四万四千人是在上帝宝座前毫无瑕疵的人。不是在某个人面前,而是在上帝面前没有瑕疵的人。过去所有的罪恶得到了赦免,不能再反复犯罪的圣洁的品格也预备好了。最终穿着礼服的新妇登场了。


大赎罪日的最后的仪式


A 阿撒泻勒


所有的信徒告白自己的罪,真心地悔改,大祭司长为了他们的罪献上最后的中保祷告,所有的以色列百姓都有了自己个人的经验,但在此之后,还有一件很必 要的工作要做。这就是把阿撒泻勒羊赶到旷野去。阿撒泻勒象征着撒但。阿撒泻勒要担当自己所犯所有的罪以及让其他人犯罪的责任,接受永远的审判。


阿撒泻勒羊不是赎罪工作的一部分。是赎罪结束之后,使他担负责任、接受审判的过程。有耶稣代赎的部分,也有撒但担负责任的部分,同时还有人类自己所 要承当的责任。比如说,一个人教导自己的儿子偷东西。父亲当然也对他儿子的行为负责任。同样的,撒但对于人类所犯的罪也应该负责任。再比如,我们把拿着东西往前走路的人绊倒了,使得东西被摔坏了,事实上,对于绊倒人的人来说,他是造成这样事情的罪魁祸首,是应该负责任的。同样的,制造情况、使圣徒跌倒的撒 但,应该承担无数罪的责任。


得到饶恕之罪人的罪,被代受刑罚的主的宝血所涂抹。但是现在还没有追究撒但的责任。所以要把所有罪的根源和犯罪的责任转归给撒但。随着这样的工作, 结束罪的问题的大赎罪日的仪式才划上了句号。而且,把所有的罪转给阿撒泻勒送到旷野后,接下来就是审判还与撒但(罪)有着关系的人。所以,真正的救赎在完全解决罪的问题后才成就。各位读者,你的罪现在在哪里呢?被耶稣基督带到了天上圣所里吗?还是自己依然背负着自己的罪呢?这是非常重要的问题。


B 所派之人


在利未记16章,我们发现把阿撒泻勒送到旷野审判的过程,需要准备好的“所派之人”。这个“所派之人”英文是 a fit man(合适的、准备好的人)。根据犹太历史,大祭司长在一年前就定好了这个人。他一年中,总是默想他要做的任务,准备自己的身心灵。“所派之人”的意思 是命定的、指名的、准备好的人。他在大赎罪日要结束的时刻,在所有以色列百姓严肃的注视下,要牵着阿撒泻勒羊来到无人的旷野中。若是他放走了这只山羊,所有的以色列百姓就会灭亡。所以,这个“所派之人”的角色至关重要。


牵来两只公山羊的时候,有一只要死,所以活着的阿撒泻勒羊觉察到自己的命运,就拼命地努力逃脱。牵羊的“所派之人”象征把撒但赶到一千年的荒废之处 的十四万四千人这里包含的意思是:义人的罪被涂抹,拥有上天的品行,他们在没有中保之下通过了雅各大患难。撒但企图通过使他们犯罪而得到胜利,最后垂死挣扎,而这些义人要与撒但对抗,进行最后的斗争。


没有中保而存活的时期,是不再有饶恕和恩典的时期,即人类的恩典时期结束,大祭司长的中保祷告终止的时期。那时受印结束,所有人的命运决定之后,因福音的能力而预备好的圣徒,只按上帝的诫命和话语生活的圣徒,再也不受罪的力量的支配,过着无罪的生活。在这个时期中,要向受兽印的人降下七大灾。


那时候愤怒的撒但,就好象过去激动以扫向雅各发动军队一样,患难之时要耸动恶人杀死上帝的百姓。就像他曾经非难雅各一样,他也全力谗言中伤上帝的百姓,主张这个世界是他的。


少数守上帝诫命的百姓拒绝撒但为最高权力。假如撒但能把他们从世界上赶出去的话,他就胜利了。撒但知道圣洁的天使在保护他们,也想到他们的罪已经得到饶恕。但是他还不知道他们的问题已经在天上圣所里解决了。撒但清楚地知道所有他诱惑他们所犯的罪,所以在上帝面前夸大他们的罪。他自己失去了上帝的恩宠,同样他坚决地主张他们也要失去上帝的恩宠。同时他还说主饶恕他们的罪,却要灭亡自己和自己的部下,这是不公平的。


撒但主张他们是自己手中的人,要求把他们移交在他的手里,让他们灭亡。因为撒但非难上帝的百姓所犯的罪,所以上帝就像允许约伯受试炼一样,只能同意圣徒们受试炼。这是为了证明撒但的错误,和上帝的百姓是义的事实依靠上帝的圣徒,他们的忠诚、确信和忍耐的精神,使得他们坚强地接受了试炼。那个时候他们接受了和约伯同样的试炼。

十四万四千人是那么的爱上帝、敬畏上帝,死也无法违背上帝的诫命。他们不屈服于任何试探和诱惑,依赖上帝的能力,完全顺从上帝的律法。他们向全宇宙证明了这个事实。这是证明撒但的控告是错误的,而上帝是公义的这一事实的证据。

撒但要被囚禁在旷野一千年,也就是被赶到荒废的地球上独自生活一千年。在这期间,恶人都死在地上;义人复活被提升天在天上做王。


守上帝诫命、有耶稣信心的圣徒的忍耐,力证了撒但的控告,即被造物无法完全遵守上帝诫命的撒但的非难是极大的错误。


“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)十四万四千人是胜过所有的罪,无论羔羊往哪里去,都跟随的人;他们未沾染妇女,是没有醉在巴比伦的酒(谬论)里的人若是这样的人没有预备好,上帝无法完成大赎罪日的工作。这就是耶稣再来迟延的最大的理由。


我们现在还没有却必须要有的一个经验是,必须预备在恩典时期结束后、没有中保的情况下,依然站立得住的品格

十四万四千人要经历有国以来从没有过的大患难,七大灾。他们要经历雅各大患难,是一群在上帝的审判和刑罚最后降下的时候、天上不再有中保和饶恕的时候,依然站立的人。

现今只活用了一点点信心的人,在面临末时撒但压倒一切的大欺骗和兽印的逼迫的时候,存在着很大的妥协的危险。即使他们经受了试炼,但是比起准备好经历患难的人,他们会陷入更大的痛苦和苦难当中。因为他们平时没有养成信赖上帝的习惯。他们所忽视了的真正的信心,要在可怕的压力下从头学起。


我们当借着在每天的生活中经历主的应许与上帝亲近。天使记录了热诚而真实的祷告。我们不可有口无心地对上帝祷告,而是要抛弃自私的生活方式。上帝认证的贫穷和克己更胜于主所不认证的富贵、名誉和安舒。我们要有祷告的时间。若是我们容许自己的心思专注于世上的事,那么上帝就会拿掉成为我们偶像的财产、 房子和肥沃的土地,来给予我们祷告的时间。


牵阿撒泻勒羊的所派之人是谁? - 深情呼唤 - 谈天说地

     我当怎样行才能得救?


1)初步认识上帝;

2)需要耶稣的拯救;

3)圣所外院的经验---

仰望背负世人罪恶的羔羊,洗净罪孽,得到重生。

{有完全悔改的动机来到耶稣面前认罪、悔改、受洗(出死如生)重生、得上帝的饶恕、称义(赦免罪、脱离罪)、接受圣灵,过顺从上帝话语的生活;}


4)圣所的的第一间圣化的经验---圣化的过程:

持续每天在主里重生、称义的经验(成为义的经验)。

{被圣灵引导、在基督里成长:献己、读经、灵修、祷告、聚会、培灵、学习...战胜试探、经历试验、行出义的行为、结出义的果子--成圣、建造义的品格.}


5)至圣所的经验---

罪得涂抹、受印的经验。

耶稣再来之前,上帝对我们的要求是:

厌弃罪恶,遵守上帝诫命的品格。


“上帝啊,你的道路就在圣所里。”

{KJV(诗77:13}


1)圣所制度,象征耶稣基督的生涯及祂作为大祭司长救赎的工作;


2)圣所制度,是跟随羔羊的路线,即到达上帝宝座前要经历的经验。

圣所制度中蕴含着足以能决定我们永生的深刻的真理。


上帝通过圣所的实物教导、明确地告诉我们:基督徒真实的得救路径。

使盼望得救的人真正看明得救的“门路”;

不至于信耶稣几十年还迷迷糊糊,没有找到得救的“门”;


只要您有一颗饥渴慕义、爱真理、寻求的心,求圣灵的带领,真理的圣灵一定引导您进入至圣的真理!得着得救的【门】!


牵阿撒泻勒羊的所派之人是谁? - 深情呼唤 - 谈天说地

上帝给世人发出最后的警告---

1)“审判的时候已经到了”;

2)“敬畏上帝,将荣耀归给祂”;

3)“敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”(受上帝的印记)!


“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”(启14:6-7)


“永远的福音”!

就是从创世记---启示录,一直不变的福音!

扪心自问:

我信的是 【永远的福音】吗?



【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017