注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

忍耐,恭谨,虚己的摩西  

2014-06-30 16:53:41|  分类: 【信心专题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忍耐,恭谨,虚己的摩西 - 深情呼唤 - 谈天说地
 摩西隐居群山,
学习亚伯拉罕和雅各所学的信心的教训:
不依靠人的力量和智慧,
只依靠上帝的能力,来成全祂的应许.

忍耐,恭谨,虚己的摩西

当这道命令正在施行时,利未支派一个虔诚的以色列人,暗兰的妻子约基别,生了一个男孩。这个孩子长得非常俊美;他父母相信以色列民得释放的时候已经近了,并相信上帝必要为他的百姓兴起一位拯救者,所以决意不牺牲他们的这个孩子。他们对上帝的信心加强了他们的意志,所以他们“不怕王命。”(来11:23)


  上帝已经垂听了这位母亲的祷告;她的信心已经得了报赏。如今她以深深感谢的心,从事这安全愉快的工作。她忠心地利用一切机会为上帝教养她的孩子。她深信这孩子被保留,乃是要为将来作一番伟大工作的。她也知道不久必须把他交给法老的女儿,那时他必要被种种引诱他远离上帝的影响所包围。想到这一切,她就在教导这孩子的事上,比教导其他的儿女更殷勤,更小心。她尽力把敬畏上帝和喜爱诚实公义的意念,灌输到他心中,并恳切地祈求上帝,保守他脱离各种败坏的影响。她向孩子指明拜偶像的愚妄和罪恶,很早就教训他跪拜祈求永生的上帝,叫他知道惟有上帝能垂听他的祷告,并在一切危急之中帮助他。


  摩西已经得了教训,知道上帝所赐给谦卑和顺从之仆人的最后报赏,属世的各利若与之相较,则诚微不足道。法老壮丽的宫室和国王的宝座,固然对摩西是很大的引诱;但他知道在王宫里享受罪中之乐,是会令人忘记上帝的。所以他看破了华丽的宫殿,国王的冠冕,而仰望至高者在那没有罪恶玷污之国中所赐给他圣徒的至大尊荣。他凭着信心看见了天上的大君所放在得胜者头上不朽的冠冕。这种信心使他离开地上的公候,而与那顺从上帝,不愿事奉罪恶的卑微,贫穷,并被人轻视的民族同受苦害。


  摩西杀埃及人的这件事,是犯了他列祖所常犯的同样错误。就是擅自把上帝所已经应许作的工作揽到自己手中。上帝的旨意原不是象摩西所猜想的那样,要借着武力来拯救他的子民,乃是要借着他自己的大能,好叫荣耀单单归与他自己然而就是这一件卤莽的行为也有上帝掌管,使之成全他的旨意因为摩西还没有准备好担任他的大工。他还必须学习亚伯拉罕和雅各所学习过的信心的教训,就是不依靠人的力量和智慧,只依靠上帝的能力,来成全祂的应许,此外,摩西在幽静的山间,还有许多他所必须领受的教训。他要在克己和艰难的学校中学习忍耐,控制他的情绪。他自己若不先受训练,学习顺从,就不能善于治理别人。他自己的心必须先完全与上帝和谐,然后,他才能把上帝的旨意教导以色列人。他必须从经验中学习怎样以慈爱的心照顾凡需要他帮助的人。


  摩西隐居在群山之间,惟有上帝与他同在。他心中已不再有埃及壮丽庙宇之迷信和虚假的印象了。他在亘古以来山岭的庄严雄伟中看见至高者的威仪,同时在对比之下,又看出埃及的假神是何等无能,何等渺小。各处都写着创造主的圣名。摩西似乎是侍立在主面前,为他的权能所荫蔽。在这里,他的骄傲和自恃都已扫除净尽。在他严格淳朴的旷野生活中,埃及的安逸和奢华在他身上的影响完全消除了。于是摩西成了一个忍耐,恭谨,虚己的人“极其谦和,胜过世上的众人。”(民12:3)然而他对雅各全能者的信心仍是坚强的。


  凡到上帝面前来的人,态度必须谦卑恭敬我们可以奉耶稣的名,凭着信心来到上帝面前,但是我们不可以擅自大胆的就近他,好象他与我们同等一样。有人称呼至大全能圣洁的上帝,就是那住在人不能靠近之光里的主,好象是与同等的人,甚至于低级的人谈话一样有人在上帝圣殿里的举止行动,是不敢在地上元首谒见室里作出的这些人应当记得,他们是在那撒拉弗所敬拜,众天使所掩面不敢正视的上帝面前。上帝是应该大受尊崇的;凡真正认出祂临格的人,就必谦卑地在祂面前屈膝,并象雅各看见上帝的异象时一样,呼喊说:“这地方何等可畏,这不是别的,乃是上帝的殿,也是天的门。”(创28:17)


忍耐,恭谨,虚己的摩西 - 深情呼唤 - 谈天说地

“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)


上帝引领祂儿女的方式是他们所不知道的,但祂决不忘记那些信赖祂的人,也不丢弃他们;


上帝要照着祂的旨意,使试炼临到每一个祂儿女身上;为要给他顺服、忍耐和信心的教训,使蒙召者在忍受苦难时得帮助;


使他们可以籍着自己的坚忍和顺从来丰富灵性生活,并使他们以自己的榜样来激励别人。


在考验我们信心最严酷的试炼中,似乎上帝已经丢弃了我们,但这正足以使我们与基督更加亲近,并将一切的重担卸在祂脚前,换得祂所赐的平安。


“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。”(耶29:11)


信心在于全然遵行上帝一切的命令,不捏造一些祂没有吩咐我们的事。


只有信心的眼睛,能超越时间和感官来估计永生财富的价值;打信心美好的仗。


让我们拿起信心之匙,打开上帝丰盛福泽的仓库……在那里有无穷的供应,让我们领取。


凭着信心,我们知道谁掌管着明天!


“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1 )


“因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。”(提后1:12)


【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017