注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈天说地

揭晓奥秘

 
 
 

日志

 
 
关于我

《圣经》乃是永生上帝的圣言,是一切教育中最高的教育!上帝显示于大自然中,同时上帝也启示于祂的圣言中!在上帝的圣言里,人心可以导求到最深奥的思想,以及最高超的愿望之题旨。

网易考拉推荐

我们生活在要止住罪恶,得到洁净的时期  

2014-06-29 16:33:43|  分类: 【如何得救】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们生活在要止住罪恶,得到洁净的时期 - 深情呼唤 - 谈天说地
 我们生活在终结上帝救赎工作的大赎罪日末世代,
要止住罪恶,得到洁净的时期.
我真的胜过罪了吗?
我真的每天通过圣灵的能力和罪分离吗?

大赎罪日


现在我们开始研究至圣所中最重要的核心部分--大赎罪日。

每日所献的祭祀,和一年一度所献的祭祀,有着很大的差异。我们在下一章说明两者之间的差 异,即罪的饶恕和罪的涂抹的问题。我们必须强调的一点是,大赎罪日是以色列百姓完全从过失缺欠中得到解放,变得洁净的经验。“因在这日要为你们赎罪,使你 们洁净,你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。”(利16:30)也就是说,大赎罪日之前,实际上还没有从罪中完全洁净,所以才说“这日……你们 要在耶和华面前得以洁净”。


当然,通过我们每天的自我屈服和献身,我们可以一直享受着救赎和饶恕。但是救赎的经验必须在上帝的恩典之中常常维持着,不是一次得到就永远得救了。 这个事实,使徒保罗在希伯来书中强有力地记述了,“主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面;以 后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。”(来10:16-18)


为了涂抹以色列的罪,利未记16章中说明了大赎罪日。最先说明的是祭司长洁净的工作。“亚伦的两个儿子近到耶和华面前死了。死了之后,耶和华晓谕摩 西说:”拿答和亚比户醉酒的时候,在上帝指定的圣洁的燔祭坛上献上了凡火后遭受了死亡。在这之后上帝向摩西晓谕了大赎罪日。2-5节记着说,“要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。亚伦进圣所,要带一只公牛犊为赎罪祭,一只公绵羊为燔 祭。要穿上细麻布圣内袍,把细麻布裤子穿在身上,腰束细麻布带子,头戴细麻布冠冕;这都是圣服。他要用水洗身,然后穿戴。要从以色列会众取两只公山羊为赎 罪祭,一只公绵羊为燔祭。”


上帝在开始大赎罪日的时候,先做的事情是洁净祭司长。当宣布大赎罪日、并说明这洁净工作的重要性的祭司长,若没有先从罪中得到洁净的经验,如何能担 当教导并进行大赎罪日的工作呢?所以,教会的指导者也应该从真正的赎罪经验开始教导赎罪的工作,如同大赎罪日的时候,祭司长们先洗净身子,换上圣服一样。


教会的复兴和改革往往取决于教会的指导者。何况大赎罪日的洁净工作呢?耶稣的再来迟延着,罪恶历史的终结和地球得到救赎的工作长久地耽延了。是什么使得主迟延了呢?


大祭司长在一年的末了,大赎罪日之际,先要为了自己和自己本家献上公牛犊,带着它的血来到至圣所里面,在施恩座旁弹血七次,在罪完全得到饶恕和涂抹后,才能为以色列百姓赎罪。我们必须留意的一个事实是:大赎罪日


每天献的祭祀一起献上,防止有以色列百姓告白后还没有得到饶恕的罪,还是要献上公羊为赎罪祭。所以在大祭司长为了罪的涂抹而牵来拈阄后的公山羊之前,还不知道他们有得到饶恕的希望。


现在主还拿着香炉在上帝的宝座前为我们做最后的恳求,在献上最后的中保的祷告。不知道何时每天所献的祭祀不再有效,而仅仅为了罪的涂抹而献上祭物。


从历史的角度来说,现今教会正是处于大赎罪日的时候。从预言角度来说,我们正处于七号当中第七号的时代。“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世 上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’在上帝面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜上帝,说:‘昔在、今在的主上帝,全能 者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了,审判死人的时候也到了;你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的 时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。’当时,上帝天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜,随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。”(启 11:15-19)


根据这里的话语,我们可以知道,第七号的时代是天上至圣所打开的大赎罪日的时代。看见至圣所里面的约柜的模样,意味着来到了至圣所时代。耶稣在这世界上的时候,是圣所外院时代。耶稣升天进入天上的时候,教会进入圣所时代,开始理解要被十字架的血所洗净、变得圣洁的要求。所以,我们生活在终结上帝救赎工作的末世代,大赎罪日的时代。


通过对在这地上出生的每个人的审判,评价他们是否真的带有得永生的真信心和品格,判断他们是否真的能在圣洁的上帝面前生活,判断他们是否真的是悔改 的人。在马太福音22章婚礼礼服的比喻中,调查参加筵席的人是否穿礼服的过程,说明在主耶稣再来之前(宣判下来之前),先要审查资格。在撒网的比喻中,选择的是合心意的鱼;在麦子和稗子的比喻中,把麦子收入仓库,把稗子烧掉。从这些比喻中我们可以得到教训。


以上从历史的角度说到至圣所时代。但是,就我们个人的经验来说,各有不同。有的人在历着圣所外院的经验,有的人在圣所里面,有的人在至圣所里。而有的人即使是来教会多年,也一次没进入过圣所的外院。我们需要深刻地检讨自己。


我真的胜过罪了吗?


我真的有了每天通过圣灵的能力和罪分离的经验吗?


我们现在正生活在大赎罪日,生活在要止住罪恶、得到洁净的时期。


1 大赎罪日和救赎的关系


听起来也许有点奇怪,上帝的话语所教导的救赎常常是条件性的。“叫一切信他的”得永生,必须先有信在前。同样的道理,饶恕也是条件性的。圣经说, “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)耶稣不是在十字架上称谁都是义的,施予救赎。主在 十字架上面为了人类准备了救赎。是为了保证饶恕而准备的。但要使得这一切实际性地成就,人类这边也有需要做的工作。必须先有真心地悔改罪恶、抛弃罪恶的工 作。若不将信心之手伸向天,我们的手上无法得到上帝的能力。


“耶稣在十字架上成就了人类所有的救赎”的说法,实际上与罗马兵丁和犹太祭司所说“把耶稣钉在十字架上”的话是一样的。流血的工作很重要,但是带着血来到上帝宝座面前的中保和审判的工作,在救赎的工作中是同样重要的。圣经教导我们,“我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。人若说‘我认识他’,却不遵 守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。”(约一2:3-5)


上帝救赎的恩典,使得罪人变化、按照上帝的旨意而生活。福音是上帝救赎的力量。上帝在救赎我们的时候也把成为上帝子女的能力(权柄)赐给了我们。这样说来,察看审判那些信上帝的人是否真实的工作,就是看他们是否真的成为了上帝的真子女。在马太福音22章赴筵席的比喻中,王察看礼服正是向我们简单地说 明了审判的工作。在王的婚礼筵席上,对接到邀请来赴筵的人要检阅是否穿礼服。

同样,对于依靠耶稣的血来到圣所里的人,才进行查案审判的工作。也就是评价自称信上帝的人是否真信的工作。所以末世的查案审判的工作是对自称信上帝的人进行的。因为那些相信而拒绝的人已经被定罪了。


2 大赎罪日所要遵行的


以色列民天天献祭得到饶恕,但是要求他们年末的大赎罪日的时候,从所有的罪中得到洁净。目的在于,真正地悔改罪恶,达到不再陷入罪的程度而得到永生以前的大赎罪日的经验,象征着现在教会灵性上的经验,和上帝审判的过程。


A 刻苦己心


关于施行查案审判的大赎罪日,利未记16章29-34节记着说,“每逢七月初十日,你们要刻苦己心,无论是本地人,是寄居在你们中间的外人,什么工 都不可作;这要作你们永远的定例。因在这日要为你们赎罪,使你们洁净,你们要在耶和华面前得以洁净,脱尽一切的罪愆。这日你们要守为圣安息日,要刻苦己 心;这为永远的定例。那受膏接续他父亲承接圣职的祭司要穿上细麻布的圣衣,行赎罪之礼。他要在至圣所和会幕与坛行赎罪之礼,并要为众祭司和会众的百姓赎 罪。这要作你们永远的定例,就是因以色列人一切的罪,要一年一次为他们赎罪。于是,亚伦照耶和华所吩咐摩西的行了。”

在大赎罪日,上帝对以色列百姓的第一个要求就是刻苦己心的态度,第二个要求就是停止一切所做的事情,什么工都不可作。


刻苦己心的意思是彻底地悔改。在上帝面前察看自己是否还有未告白或未抛弃的罪。在表号性的仪式上,大祭司长为了以色列百姓做赎罪的侍奉时,所有的人都要在上帝面前刻苦己心,带着谦卑的态度悔改罪恶。刻苦己心的意思是为罪痛苦的意思。不那样做的人,要从百姓中被除去。


这对现代的基督徒也是适用的。如今我们生活在大赎罪日时代。不想让自己的名字从生命册上涂抹的所有人,在这短暂的恩典时期中,在耶稣即将再来的今天,应该为罪痛心、真心悔改、在上帝面前刻苦己心。我们应该严肃而恳切地省察己心。


很多人自称是基督徒,这些人必须抛弃轻薄的精神。人若想要胜过心里恶的倾向,就一定会面临激烈的斗争。准备的工作是个人的工作。我们不是团体性地得到拯救。某些人的纯洁和献身是不能,补充给其他人的。虽然所有的人类要在上帝面前接受审判,但是上帝对个人查案审判的时候,就好像世界上只剩下这一个人一 样。所有的人接受调查的时候,必须除去"瑕疵和皱纹"(弗5:27)。福音的能力是无限之大的,上帝救赎的力量能使我们无比厌恶罪恶,不再在罪中生活。


B 禁食


刻苦己心包括禁食。现今,禁食对于我们有着怎样的象征意义呢?它包含的意义是:借着上帝所赐的健康信息,过一种改良的生活。健康法则,对我们的身体 健康是重要的;但同样重要的是:遵守健康法则,会对我们大脑的作用和灵性的状态带来决定性的影响。人若没有遵守健康和节制的原理,在品格变化的最后的台阶 上将会失败。


C 什么工都不可作的意义


除了刻苦己心,还要中断一切事情,什么事情也不可做。这样的教训如何适用于我们呢?这里意味着我们停止犯罪。意味着胜过所有的罪,不再犯罪,进入上帝真正的安息里面。希伯来书4章1-11节,给了我们关于进入上帝的安息的光,“我们既蒙留下有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶 不上了。因为有福音传给我们,像传给他们一样,只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。……所以,我们务必竭力进入那安息,免得有 人学那不信从的样子跌倒了。”


上帝的安息说的是通过完全的顺从,从罪中完全地得到休息的经验。3-10节是为了说明这个安息的经验,并不是约书亚引导以色列百姓进入迦南的意义。


悔改罪的百姓,告白罪得到饶恕的百姓,即学会胜过罪不再跌倒的百姓,学会自己战胜罪的诱惑的百姓,这样的百姓是学会了进入真安息的百姓,是在上帝的能力中经历真安息的经验的百姓。


加拉太书5章19-21节中,关于我们不要再犯而要钉死的属肉体的事情是这样说明的,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪 术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受上帝的国。”加拉太书5 章24节这样说,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”


我们生活在要止住罪恶,得到洁净的时期 - 深情呼唤 - 谈天说地

      我当怎样行才能得救?


1)初步认识上帝;

2)需要耶稣的拯救;

3)圣所外院的经验---

仰望背负世人罪恶的羔羊,洗净罪孽,得到重生。

{有完全悔改的动机来到耶稣面前认罪、悔改、受洗(出死如生)重生、得上帝的饶恕、称义(赦免罪、脱离罪)、接受圣灵,过顺从上帝话语的生活;}


4)圣所的的第一间圣化的经验---圣化的过程:

持续每天在主里重生、称义的经验(成为义的经验)。

{被圣灵引导、在基督里成长:献己、读经、灵修、祷告、聚会、培灵、学习...战胜试探、经历试验、行出义的行为、结出义的果子--成圣、建造义的品格.}


5)至圣所的经验---

罪得涂抹、受印的经验。

耶稣再来之前,上帝对我们的要求是:

厌弃罪恶,遵守上帝诫命的品格。


“上帝啊,你的道路就在圣所里。”

{KJV(诗77:13}


1)圣所制度,象征耶稣基督的生涯及祂作为大祭司长救赎的工作;


2)圣所制度,是跟随羔羊的路线,即到达上帝宝座前要经历的经验。

圣所制度中蕴含着足以能决定我们永生的深刻的真理。


上帝通过圣所的实物教导、明确地告诉我们:基督徒真实的得救路径。

使盼望得救的人真正看明得救的“门路”;

不至于信耶稣几十年还迷迷糊糊,没有找到得救的“门”;


只要您有一颗饥渴慕义、爱真理、寻求的心,求圣灵的带领,真理的圣灵一定引导您进入至圣的真理!得着得救的【门】!


我们生活在要止住罪恶,得到洁净的时期 - 深情呼唤 - 谈天说地

上帝给世人发出最后的警告---

1)“审判的时候已经到了”;

2)“敬畏上帝,将荣耀归给祂”;

3)“敬拜那创造天、地、海和众水泉源的”(受上帝的印记)!


启示录向末时发出的紧急信息:


“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂,因祂施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”(启14:6-7)


“永远的福音”!

就是从创世记---启示录,一直不变的福音!

扪心自问:

我信的是 【永远的福音】吗?

【主必快来】 3月2日 患罪病之人的救法 - 深情呼唤 - 谈天说地

看哪,我必快来。
凡遵守这书上预言的有福了!
【启22:7】
许多基督徒不肯接受从天而来的亮光 - 深情呼唤 - 谈天说地 

敬请关注:ys144000【耶稣再来】

博客谈天说地  揭晓奥秘

QQ:541535558

罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地罪恶的起源【4】上帝为什么没有当即除灭撒但? - 深情呼唤 - 谈天说地
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017